雛人形 コンパクト ケース飾り おひなさま ...(節句&ギフト専門店 ぷりふあ人形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月01日00時00分〜2021年03月03日23時59分

5 2013-02-03

お雛様
送料込となっていますが、北海道は送料1,050円かかり代引525円もかかりましたが、ポイント10倍(お店表記は19倍)なので安く買えたかなぁと…(笑)
長女に大きなお雛様があるのですが、二女が産まれるのと転勤族で小さい方が便利だなと、姉妹に1個の雛人形を探していました。
更に1万くらい安くコンパクトな物も探しましたが無いみたいで…(笑)
こちらのお店は対応も良く、質問メールしたら直ぐにお電話頂いたり…早い!更に発送も同日中で早い!ただ、電話出れない事あるのでメールでの返答も欲しいかな…
届いた物は普通にそれなりの雛人形です。お値段以下の感じはしませんね。多少の大量生産的な手の作り(型に入れ固めたはみ出た部分だとか)等は見られ、更に高価な物になれば金の柄が各所にあったりするのですが、それはもちろんこのお値段の雛人形には無く値段らしい装飾で値段相応の雛人形と言う感じです。もちろん値段以下は困りますが、値段相応は満足です。
お人形のお顔も美人で、オルゴールも付いているし。(写真貼りましたが女雛の横に付いてました)
ただ写真で分かりづらいかも知れませんが、ぼんぼりのコンセントが短いので、長かったらなと思いました(笑)そして…謎の赤い紐も付いてましたが…使い方はわかりません(笑)主人は雛人形のガラスケースを持ったらあくようになってるので、収納するときに危なくないようにその紐で縛るのでは?と…なるほど!きっとそうだと思います。(笑)
色々付いていて大きすぎず軽くて素敵な雛人形なので満足です。

5 2012-02-19

大満足♪お顔が超可愛い☆
両親が孫にお祝いで買って頂けるということでトイ○らスに見に行ったりしましたが、気に入ったものがなく、現品限りが多かったので楽天で探して見ようかなと思い、かなり迷いましたがお値段が安く、お雛様の顔や見映えのよさやレビューの多さでこちらに決めました☆楽しみです(^O^)《追記》 土曜の夜に頼んで月曜の昼には届きました(*^□^*)雛人形だし、かなり心配でしたが、家族みんな可愛い〜(≧▽≦)って言ってました☆目が二重で鼻が高くて本当に可愛いです☆ひし形の餅に小さく割れてるとこがあったけど、3万には絶対見えないし、オルゴールは可愛いメロディでぼんぼりも点灯するし、着物も光沢があって全体的に高級感があるので、トータル的に大満足ですヾ(=^▽^=)ノ綺麗に三重に箱詰めしてあり、段ボールには、お客様あてに、この商品を開けるときに、大安などが載ったカレンダーのシールが貼ってあり、配送会社にも丁寧に配送するように注意書きみたいなシールが貼られているし、本当に気配りがあり、大変親切なお店でした☆ゆうパックなのもいいです☆やっぱりレビューがたくさんあって評価が高いのが安心して買えますね☆

4 2014-01-26

両親から娘へ
初節句、ではなくすでに8才の娘へプレゼントしてもらいました。娘はずっと欲しがっていたので大喜びでした!
お顔も画像通り、優しい表情をされていて、1番気になっていた部分でしたので、満足しています。
しいて言えば、お雛様をはじめ、全てがボンドで接着されていたことでしょうか。説明書にも記載されていましたので、納得していますが、お雛様を手に抱きたかった娘。私もそうでしたので、気持ちがよく分かり、ケースを開け撫でさせました。緊張しながらも、とても嬉しそうで、定期的に触れさせてあげようと思っております。
オルゴールとぼんぼり点灯してこのお値段は大変満足しています。ぼんぼりのコード、確かに短いので延長コード必須ですね。とても良い買い物が出来ました。

4 2011-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この値段なら花丸
中国に赴任している為、初孫のお祝いは、ネットで探す事になりました。部屋の広さと飾り易さ、価格を考慮して、こちらのお雛様を選びました。残念ながら、まだ実物を見ていませんが、娘からは、「美人のお雛様と、キリッとしたお内裏様で素敵な物をありがとう」と連絡が有りました。娘が小さい頃飾っていた(私が母から貰った)お雛様に、お顔が良く似ているとも言っていました。ただ、コンパクトと書いてありましたが、結構ボリュームがあるようです。ケースがガラスの為、重さもあって、取り扱いには注意が必要と言っていました。商品説明に中に、重さを書いていただければ、購入時の参考になりますね。この点をチョット考慮して、星4つです。

5 2014-01-24

初節句の贈り物に
姪の初節句の贈り物に両親から依頼されて代理購入しました。つまり両親からすると孫へのプレゼントです。商品ページの画像で人形の顔などもわかりやすく、他の購入者の方々のレビューから良い品であろうと言うことが注文のきっかけになりました。しかしやはり本人へ贈る前に両親とも自分の目で商品を確かめたかったようで、届くなりすぐに梱包を解いてみました。感想としては大変満足している様子で、自信を持って初節句の贈り物に使える品だと言うことです。。お店の対応も非常に素早く、午後2時を回っての注文にもかかわらずすぐに注文承諾メールを頂いたうえ、当日発送〜翌日到着と大変迅速な対応をして頂きました。自分はクレーマーではありませんが(笑)要するに商品、お店ともに文句のつけようは一切無く、とても良い買い物をしたと思っています。

5 2018-01-13

予想より良い品でした。
同じような値段台のものといくつか比べて、レビューで不良品が少なそうだなという理由で選びました。沖縄に住んでいるので、運んでいる途中で中身が動いて悪くなっても困りますし…
届いたものを見たら想像以上にしっかりとした綺麗な作りで大満足です。狭い借家なので、このサイズでこれだけケースも上品な仕上がりの物はありがたいです。
お雛様の背景も画像ではシンプルでもう少し華やかなものが良いかと、迷っていましたが上品なラメも入って綺麗な和柄でお雛様よりも目立たず全体を纏める良い雰囲気のもので大変良い印象です。
初節句なのですが、とてもよい買い物が出来て良かったです。

5 2020-02-11

キャラクターものは考えておらず、家の広さや収納場所を考えコンパクトなものを探していましたがいろんなお店を回りましたが、予算も含めなかなか良いと思えるものに出会えず、、ネットでも探してみたところこちらの商品を見つけました。
色など写真と違うかもと心配もありましたが写真と同じで安心しました。毛せんは思っていた以上にしっかりしたもので飾ってみたら更に華やかになりました。お手入れセットも一年に一度なのですごく助かります。購入して大満足です!
欲をいうならコンセントをもう少し長くしてもらえたら嬉しかったです、、

4 2020-01-06

娘の初節句に購入しました。かわいいお雛様が届き、お披露目や飾るのが楽しみです。オルゴール、ぼんぼりにも灯がつき、毛せん付きでこの価格は助かります。毛せんがあると華やかさがアップします。上の子のお雛様は敷物は別に購入しサイズや探す手間がかかったので今回は直ぐに飾れそうです。名入木札のプレゼントも魅力的でした。できればレビュー記入後じゃなくプレゼントしていただけるとありがたいなと感じました。購入後、飾ってから気づいた私が悪いのですが、せっかく背景面にタッカーで付けた朱色のお店の名前が入ったプレートがあって…外すことも出来ずちょっと残念。

5 2013-02-14

とても気に入りました☆
昨年末に娘を出産し、初節句で慌てて雛人形を探してました。両親からのプレゼントなのですが、私が選んでということで。 そんなに高額のものもいらないし、場所を取るのも色々大変なので...そこで楽天さんで探していたらこの商品に出会いました☆ 大きさも場所的にちょうどよいし、人形も可愛いし、飾りも可愛いし、オルゴール付きでこの安さ。 とても気に入りました♪ 背景の桜も可愛いし。
ただ個人的に、せっかちなのでガラスケースの取り扱いが恐い(笑) それだけです。 防護フィルムでも貼ろうかな(笑)
場所を取りたくない方にはとてもオススメだと思います。

5 2014-02-19

娘の初節句で
去年産まれた娘の為に色んなお店に行ってみたり、ネットでみたりしていましたがどうにも納得がいくお顔のお雛様がなく正直日にちもなく焦っていました。
しかし楽天さんをたまたま見ていて、こちらのお店を見つけお雛様を見た瞬間これだ!と思いすぐにお買い物カゴにいれさせて頂きました。
届いて実際商品を見てケースも家に置くには丁度良い大きさで、お内裏様とお雛様はとても優しい顔をしておりオルゴールもついていてこのお値段でここまでいいお雛様を提供して頂き本当に大満足で、娘も気に入ってくれたのかお雛様にむかってニコニコとお話していました。
いいお雛様をありがとうございました♪

5 2014-12-22

お顔立ちの上品なケース飾り雛人形;桜色が届きました。
長女には和室を占拠する様な5段飾りを購入したのですが、
次女誕生時期には出して組み立てるのが億劫になり、10年
近く経過。そこで次女用に求めました。
人形☆月作とかは書いてないけれど、充分に綺麗な雛人形です。
開梱時に2重ダンボール箱の中は底が止めていませんので、
注意が必要ですね。 本体を括ってある梱包ヒモを持ち上げれば
良いのですが、へたに中ダンボールを引き上げると、落下の恐れ
があります。 この点だけ開梱時にはご注意を!!!
付記 楽天スーパーdeal 万歳ですね。

5 2014-03-04

娘の節句に。
このお値段で探すと、どうしてもどこか淋しい
お雛様しかありませんでした。
現物を見ることが出来ないのでネットでの購入も
バズれだった時のことを考えると、
なかなか購入に踏み切ることが出来ませんでした。でも、レビューを見てとても評価が良かったので、
悩みましたが購入。
いざ商品が届くと商品が入った段ボールの上に更に段ボールで梱包。商品に対しても細心の注意がなされていました。
そして、中を開けると
画像通りの可愛いお雛様が入っていました。
しかもこの値段でオルゴールも付いていて娘もとても喜んでくれました。
このクオリティは文句なしです。

5 2011-03-03

初節句
子供の初節句で雛人形を買わなきゃなと思い楽天で検索。予算は安く抑えたかったのでこちらの商品には一目惚れ!すぐに注文しました★指定日に届き中身を見てみるとめちゃくちゃかわいい!安いからどうなのかなと思ってましたが顔もちゃんとしてるしライト付くしオルゴール流れるし大満足です!子供も大興奮してましたが私が一番興奮しました(笑)ライト付くとかオルゴール流れるとかは記載してなかったので予想外の喜びでした。買って良かったです!大切に使わせて頂きます。ありがとうございました(*´∇`)

• reon64さん
  • reon64さん

4 2012-02-04

買ってよかったです。
海外あちこちの転勤族なので、大きくなく予算的にも高額でないものを探していました。他の同じような値段のものよりは少しだけ大きかったのもあってこちらにしました。オルゴールが付いているのと、電気が付くのと、お雛様と御内裏様の顔があまり怖くないのが良かったです。梱包もしっかりとしてきました。すごく小さいし、自分で取れるとは思いますが、お雛様の髪の毛の何箇所かに白いごみと右目下に黒い粒みたいな汚れがあったので星一つ減らします。それ以外はとても綺麗だし大きさもちょうど良くて買ってよかったと思いました。ちりめんの物と迷っていましたが、やっぱり雛人形はこういうものがいいなぁと改めて思いました。娘もまだ1歳ですが、開けたとたんに嬉しそうでした。

4 2012-02-05

娘の初節句に祖父母からの贈り物です。
祖父母とデパートを見て回りあまり気にいる物がなかったのでネットを見ていたらデパートで高いお雛様と同じようだし、レビューを見てみんな良かったと書いてあったので決めました。見るまでは安かったので少し不安でしたがお雛様の顔もとても可愛いしオルゴールも付いて電気も付いてこの値段で満足です。8ヶ月の娘も見て喜んでいました。対応も商品もとても良かったです。ありがとうございました。(桜のバックがもう少し下まで有ればもっと高そうに見えたのに)

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り