• さぁaさん
  • さぁaさん

5 2018-06-25

トイレの手洗い場が丸空きだったので
何度も引っ越してますが、トイレの手洗いシンクの排水口が丸空きだったので。
これは大変と購入。トイレとはいえ、アクセが落ちたら大変なので。
すぐさま径をはかり購入。届くまでドキドキでしたが、
結果として、少しばかり浮いた感じはあるものの、安心できる状態になりました。
ステンレスだし、細かいゴミもキャッチしてくれます。
(トイレのホコリ取りフィルターをズボラにもそこでサーっと水で流したら、それさえもキャッチしてくれてました。)
トイレは、自分だけが利用する場でもないので、安心しました。満足です。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2019-10-10

タイプ3 網直径4cm
賃貸洗面台の排水口カバーがプラで、汚れと少しのゴミで流れが悪いので排水口4cmのサイズに対応するものを探していました
排水口径が4cmに対応していても3.5〜4cmとか対応幅があるため水の勢いでズレたりするとみたので、ピッタリサイズを探していてこちらの商品は、サイズが豊富でタイプ3は4cmの排水口径にピッタリでズレること無く使えてます
網の目が細かいのが目詰まりしないか心配ですが、様子をみてみます
これでパンチング穴なら、掃除がしやすくて最高なんだけど。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2018-08-16

職場用に
先日細かな金属の部品を自動で流れる洗面に落とし無くしてしまったので、二度と流さないよう購入しました。サイズ測って購入したので見事にピッタリ。今まで百均のものを使っていて水流で浮いて隙間ができたりしていましたがこちらはピタッとハマっており網目も細かいので謝って落としてしまっても大丈夫そうです。配送は少し時間がかかりました。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2019-10-29

シンプルで見た目もよく掃除も楽になりました。買って良かったです。

5 2017-07-14

ピッタリです。
大きさピッタリです。
洗面所の排水口に、小さな物が流れ込むのを防止するのに使ってみました。

5 2020-01-09

買ってよかった!
今までなかなかしっくりくる排水口ゴミ受けに出会えませんでしたが、こちらはピッタリはまり大満足です。ゴミが多少たまっても水の流れが悪くなりませんでした。ほんとに買ってよかった。

• sachiachiさん
  • sachiachiさん

4 2019-12-14

小さなキッチンにつけるものを探していました。大きさの説明もきちんとしてあり助かりました。
まだ合わせてないので★4で。

4 2019-06-08

ゴミが目立つので使わなくなりました。残念。

• Mickie_さん
  • Mickie_さん

5 2019-06-07

洗面台に付属のプラスチックのゴミ受けが壊れてしまい、代替品として購入しました。
値段も安くてゴミの処理も簡単なので大変満足です。

4 2019-04-07

概ね満足です
全体の直径が少し小さかったのですが、しっかり小さなゴミをキャッチしますので満足しています。

5 2018-09-12

排水管がゴミで詰まると怖いので買いました。ステンレスで磁石がつかないので、品質は良いようです。

• saonelさん
  • saonelさん

5 2018-07-09

ピッタリでした
沢山サイズがありますが、手元にとどくまで心配でした。でもピッタリして重厚感もあるおかげで、前からあった部品のようです。

5 2018-05-19

ユニットバスの浴槽用に購入しました。
100均の物は微妙な隙間が出来てしまって髪の毛が流れてしまうのが気になっていていたのですが、こちらは幅広で排水溝をしっかりカバーしてくれるのでとても良いです。
お値段は高いですが、100均の物とは明らかに違う高級感もあるので、購入して本当に良かったと思います。

5 2018-03-04

浴槽の排水でゴミ受けがないものかと思い、こちらの商品に出会いました。今まではパイプユニッシュで対応していましたが、購入したものはサイズもぴったりで、ゴミもきっちり取れて、排水も問題なく、大変気に入りました。

5 2018-02-27

ぴったりでした!
今までサイズがなくて、100均の使い捨てをつかっていたのですが、ようやくサイズが合うのに出会いました!
すぐ来て、ぴったりでうれしいです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋