商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • 肩が楽に感じます
  • 1年前から首と肩の痛みに悩まされてきました。血行が悪く冷え性な体質なので、ウォーキング等で体を動かしてきましたが、どうにも肩が重くて仕方ありませんでした。病院に通うことを考えましたが、その前に、応援するフィギュアスケーターの羽生結弦さんが愛用するファイテンさんの商品を試してみたいということで自分に合いそうな品をあれこれ迷いながら決めました。羽生さんモデルにしたかったのですが、初 ・・・(続きを読む
  • かぼちゃぷりん2809さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 70
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-18
  • 使用して半年ほどで磁石の部分が壊れました。中身の磁石が割れてくっつきが悪くなり簡単に取れてしまいます。補償とかあるのかなと思いましたが、修理の見積もりも6000円くらいと高額で直そうとも思えません。ファイテンが好きなだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ふぁいやまん2020さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • yoshi7623さん
  • yoshi7623さん

5 2023-10-21

カラー:ゴールド

数年前の磁気ネックレスと違い全てにグレードアップしていました。特に留め具部分が使いやすくなっているのと、メタックス効果抜群です。

5 2024-03-20

肩が楽に感じます
1年前から首と肩の痛みに悩まされてきました。
羽生さんモデルにしたかったのですが、初めてなので何となく効きそうなRAKUWA磁気ネックレス EXTREMEのGOLDを注文しました。
数日で問題なく届きました。
つけ始めてから2週間ほどですが、肩が楽に感じています。
良い買い物になりました。
肩の治療の為に遠くの病院に通う友達にも勧めようと思います。

5 2024-04-22

カラー:ブラック

かなりヒドイ首凝りがあり、定期的に訪れる頭痛に悩まされています。以前、知人からもらったメタックスシールで背中の痛みが緩和したことからメタックスのネックレスを試してみようと今回購入させていただきました。使用後は天候痛なども出ておらず、効果を感じていることからメタックスのネックレスを追加購入したいと思っています。

5 2023-09-08

メタックスの磁気ネックレス
メタックスの磁気ネックレスの登場を待ちわびていました。
装着方法は留め具同士を近づけるだけでピタッとくっついてくれる為まったく苦になりません。
また、こちらのネックレスは中芯が磁石なので、中芯にエラストマーが使われているRAKUWAネックレスのように使っている内にベタベタしてくるなんて事もありません(中芯が磁石のBULLETで経験済み)。それだけで選ぶ価値はあると思います。

5 2023-08-29

肩こりに効く
家族へのプレゼントで購入しました。愛用していたチタン100のネックレスを失くして以来肩こりが辛いと言っていましたが、こちらを着用してからメタックス効果を感じるようです。メタリック調のアクセントも気に入っています!

5 2024-05-22

効果を実感
一日中パソコンで仕事をしており、肩こりや頭痛に悩んでいました。磁気ネックレスを使い始めてから仕事終わりの疲れが緩和されました。管理医療機器だけあって効果があると感じています。家族にも勧めたいです。

5 2024-05-12

カラー:ゴールド

肩こり改善のために購入してみました。
まだ装着して間もないため効果のほどはわかりませんが、期待しています。
この商品の前は、同ショップのワイヤータイプを使用していましたが、
今回のような管理医療機器ではありませんでした。

5 2024-04-03

カラー:ブラック

週に2日か3日は肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、このネックレスをつけてからはほとんど無くなりました。なぜ効くのかはわからないのですが、実際につけていると調子は良くなりました。

5 2024-02-02

カラー:ゴールド

磁気ネックレスを新調。
以前購入した磁気ネックレスが摩耗した為、新規購入。デザインもよく愛用しています。よろしくどうぞ。

• ぅなむさん
  • ぅなむさん

5 2024-01-11

カラー:ゴールド

メタックスと磁気の2本付けをしてましたが、
劣化が酷かったことと、まとまったものが出たということで買い替え。
留め具も磁石になってて手軽でかなりおすすめです。

5 2023-12-01

カラー:ゴールド

妻に贈りましたが。とても満足していました。

5 2023-12-01

満足です。
以前はピップマグネループを使っていましたが、こちらの方が肩が軽くなりました。
デザインもいいです。

5 2023-11-23

カラー:シルバー

色々試してから買いましょう
購入前にショップで色々教えてもらい、自分に合うモデルを選ぶ事ができました。お近くにショップがあるなら、是非お店の方に話を聞き、体験されてから決めた方が良いです。個人的にはネックレスよりメタックステープの方が実感できました。

• a274さん
  • a274さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2023-08-07

カラー:ゴールド

朝起きたら肩が痛くて困ってたのが,大分楽になった気がします

2 2024-01-18

カラー:ブラック

使用して半年ほどで磁石の部分が壊れました。
ファイテンが好きなだけに残念です。