5 2023-01-11

長時間仕事で座りっぱなしでも使用していない時と比べると疲れにくい気がします。
また、時々坐骨神経痛がひどい時に使うと痛みが和らぎ、体がほっとする感じに。
もう少し安価であれば、プレゼントにも度々使いたいけど。

• kojin8さん
  • kojin8さん

5 2022-04-10

車椅子のクッションとして購入しました。平らな方を背中にしても良い感じです。
時々固定ベルトのマジックテープが座面に付いてしまってカバーが傷むので改良しようかと思っています。

5 2022-01-04

母へのプレゼント
母へのプレゼントで購入しました。腰痛があり、朝、起き上がるのも大変だというので、1日中、椅子に座っているので、2wayクッションをいつも座っている椅子に置くようにしました。ふくらみの部分が腰の痛い所とは位置がずれているので、少し押して、腰の痛い部分にあたるようにして、座っているとの事ですが、毎日気に入って、座っています。だいぶ楽になってきたようで、購入して良かったです。

• wilsoncさん
  • wilsoncさん

5 2021-11-28

私はそれがとても好きです、それは使いやすく、そして配達は速いです

5 2021-09-03

座り心地いいです。
発送早いです。
また購入します。

5 2021-07-16

よかった!
プレゼント用に購入しました。
満足してもらいました!

• senna374さん
  • senna374さん

5 2021-07-01

腰とひざを痛がっていた義母へプレゼントしました。
居間の椅子ですぐに休むので椅子専用に使っています。
ファイテンを理解していませんが、
座ると楽になるそうです。

5 2021-06-10

仲良く使います。
ソファで姿勢の為と
寝そべって背中や首にもと思い購入。
硬くはないのに程よい反発の感触が
ちょうどよく気持ち良いです。
気付いたらシニアの愛犬が気に入ったらしく
彼女が寝てる姿見たら
それが一番の気持ち良さの証拠ですね(笑)

5 2021-05-16

サーキット808
自分が最初使って腰と首が楽になり母の日に家族にスポーツタオルとセットにして2組買ってあげました
母97歳姉70歳曲がっていた腰が少し真っ直ぐになりました ファイティンファン25年です

4 2021-05-02

ワンコもやすらぎ
愛犬用に購入しました。
ペット用の介護用のマットレスは、サイズが合わなく素材が怪しすぎて却下。
10年以上前のモデルを持っていたので、品質は理解していたつもりでした。座布団型と迷ってこちらを購入。
配達も早く、開封して置いて置くとすぐに乗ってスヤスヤと寝てくれました。高い方を枕にして使っています。試しに使ってみると気持ち良い!
びっくりしました。人間用のマットレスを検討中です。
粗相をして洗った後、カバーを付けるのが困難な点でマイナス

4 2021-04-22

在宅勤務の椅子用に購入。
腰にあたるクッション部分が気持ち良く、値ははりますが、日々使用するものなので購入して良かったです。