ファイテン RAKUWAアンクレット EXTREME ツ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

思ったより細いです。
ブラックを買いました。ポイントで赤のラインが入ってますが、裏返すと灰色のポイントになってました。だから裏返して使っています。
効き目は さすがメタックス!
パワーテープの×30から使い替えると とても効いていると思ってしまいました。
長く使えばパワーテープより経済的だと思います。

5 2019-07-15

足の冷え対策、運動後の疲労回復目的に購入。両足用に2つ買いましたが、片方は妻が気に入って使用しているため、片側のみ使用中。左右差は歴然で、効果を非常に感じてます。ただ、靴下を脱ぐときに一緒に外れることが多いです。なので、足首と同じ太さのタイプでも締め付け感はないため、緩いよりは良いかも。使用感も良いです。

4 2019-12-14

膝の痛みが軽減しました。シールも一緒に使うと効果大です。

4 2019-12-13

いいかも‼
右足の外側がずっと痛くて購入してみました。
付けてから痛みが和らいできた気がします。
びっくりです‼

4 2019-11-16

仕事柄よく歩くので少しでも楽になればと。
まだ数日ですがいい感じだと思います。

4 2019-08-20

細めで邪魔にならずに使いやすいです。普段はネックを愛用していますが、足の巻くことでどのような変化があるのか楽しみです。

4 2019-08-14

効果
酷い肩こりでX100を装着した時は感動しました。今回は左足の痛みが酷くなってきたので、メタックスという新しいのを購入しました。肩こりの時の感動が大きかったためか、今回はよく分かりません。

4 2019-08-09

アンクレット
足がよくこむら返りがおこるので軽減できればと思い購入しました。だいぶ軽減されました。

5 2019-07-30

つけっぱなし
なんかわかりませんが、立ち仕事が楽になる気がします。
前はネックをそのまま足首に巻いてましたが、靴下に締め付けられて、夜になると足に食い込んだ跡が。今回のはそのままでも違和感もなく靴下履いても目立ちません。サイズは迷いましたが、23にしました。多少隙間がありますが、きついよりかはちょうどいいです。

5 2019-07-21

個人的には x100 の方が効いてる感じがしますが、見た目もよく水に濡れても心配ないので気に入ってます。

4 2019-07-20

良い気がします。
はっきりとした効果はわかりませんが、何か良い気がします。いつもなら脚が攣っている状況下で攣らなかったのはこのアンクレットのおかげかも。
子供ははめてたら筋肉痛が軽いと言って喜んでいます。

• さだ9403さん
  • さだ9403さん

3 2019-08-09

軽くて良いです。
実際に使用してみて足が軽くなったような感じがします。アンクレットとしてはギリギリ付けられるかな?とのサイズだったのであと2〜3cm大きいサイズがあると良かったです。