8,800円  買い物かごに入れる

5 2021-07-23

すごく軽い!
昔買った(メタックスじゃない)ワイヤー50cmが経年劣化で変色していたので
メタックスでワイヤーのタイプが欲しかった。カーボンかラウンドにしようと思って
メーカーに電話で重さを問い合わせて(商品詳細に重さは書いて欲しい!!!)
EXTREME カーボン 45cm=6g
EXTREME ラウンド 40cm=5g
EXTREME ラウンド 50cm=5.5g
という回答で、持ってた昔のが4.9gだったのでラウンド40cmにしようかと思っていたら
EXTREME 健康 もあるではないか!これは見るからにラウンドより軽そうだと40cmを買ってみた。
ワイヤーも昔のに比べるととても柔らかく軽かった。(自宅での計測で参考ですが40cm=3.21gでした)
付けてみたら留め具がノドに当たる感じで、ちょっと気になる。
(購入時は自分の首周りを測って、メジャーで40cm,45cm,50cmと目安を確認してからがオススメ)
効果はおそらく、ずーーーっと付けていて、ふと外した何日かがあればその時に実感すると思います。
2重にして手首用に用途を変更。近日中に本来の用途、首用50cmを買おー
注文番号:232043-20210720-00600807

5 2021-01-15

さすがメタックス
RAKUWAネックX50 ハイエンド3を2本重ね付けしてきましたが、経年劣化と風呂時に外す煩わしさがあったため、買い換えました。
次買うならメタックスと思っていたのが、こちらを選んだ理由です。
グレードアップしてから、より効果を感じることができています。
もう外す必要もないので、数年間つけっぱなしにすると思います。

5 2021-07-29

直前に買った40cmを2重にして手首用にしたので50cmを購入。
(参考までに40cm=3.21g、50cm=3.66g)
利き手(右手)にしていたけれど、左腕が痛かった日に1日左手に装着したところ
痛みを感じなくなりました。50cmが届いてすぐ首につけたら肩が軽くなった感じがします。
昔のワイヤーAirよりメタックスの方が効いてます。
注文番号:232043-20210725-00571840

5 2021-04-15

ファイテンすごーーい!!
お店でつけてサイズ確認してきました!!
ちょっとした実験もさせていただき感動し、即購入!としたいところでしたが、楽天にて絶賛お買い物マラソン中のため、店頭では買わずポイントつけていただき購入の運びとなりました。
昨日の夜購入したのに本日もう発送していただき、明日明後日に着くのかと思うとわくわくです。
早く着けて生活したいです(^^)
迷わず☆5で!

5 2021-06-26

今まで磁気だけでしたが、追加で着けたその日に軽くなりました

5 2021-06-24

ショップで試したあとに購入しました。
デザイン的に黒一色のものがあると良かったです。
付けてからは、肩こりがなくなりました。
メタックスボールも同時期に購入して割と毎日マッサージしてるので、どちらの効果なのか判断がつきませんが、今のところ、効果ありと思ってつけ続けます。

5 2021-05-21

肩こり、首こりが酷く悩んでいました。
こちらの商品を着けたところ首まわりがスッと軽くなりました。
ワイヤータイプはすごく軽くオススメです!

5 2020-09-05

軽くて気になりません。デザインもよく気に入っています。

5 2020-06-01

かなり軽い!
迅速な対応でスグに商品が届きました。
シリコンバンドとパッチが一緒に届いてビックリしましたが特典という事で安心して使っています。
ネックワイヤーも非常に軽量で着け心地もサイコーです。

5 2019-08-27

プレゼント用に購入し、期間が迫っている旨をお伝えしたところ迅速に対応してくださいました。
無事に間に合い、渡すことができました、ありがとうございました。
おまけやショップ袋もつけてくださいました。
今度は自分用にも購入させていただきたいと思います。

4 2019-05-07

注文から納品まで迅速な対応で感謝します。商品の効果も感じられまた追加注文もしたいと思います。

2 2019-05-27

外れやすい
50センチという長さのせいもあるのでしょうが、着替えのときなどに指がひっかかり、
外れてしまうことがあります。接続部分が、ワイヤーと水平方向には引っ張っても外れにくいのですが、
垂直方向には弱く、簡単に外れてしまいます。
製品自体はいいので残念です。
やはり、45センチがほしいですね。

3 2019-03-03

デザインは好き
まだ効果が顕著に出てきた訳では無いので星三
邪魔にならないのでスポーツ中もつけてます
肩こりや乳酸対策で買ったので効果がわからないのはちょっとダメだと思う

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーチタンアクセサリーチタンネックレス