ファイテン RAKUWAバンド メタックス(2枚入...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-20
  • これはホントにスゴイ‼
  • 身体の左半分に強い痺れが6年近くあり、検査をしても原因不明。思うように身体を動かさない日もある為、生活に支障が出るため毎日ストレスフル。痛みがひどい時は全く眠れず、歩行も不安定のため運動不足になるという悪循環のスパイラルに。普段は痛み止めとマッサージ、眠れない時は布団の上で朝までストレッチ、力尽きて寝る生活です。これは痛みの緩和に良さそうだと思ったものは一通り体験したり使ってい ・・・(続きを読む
  • sazae&masuoさん
  • 3 2020-08-17
  • 色がもう少し選べるとなお良いかと思います。ただ商品としては気に入っており、旧バージョンからの追加購入です。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-20

これはホントにスゴイ‼
これは痛みの緩和に良さそうだと思ったものは一通り体験したり使っていました。
たまたま久しぶりにサイトを見たら、痛みの緩和で手足にいいと書いてあり、連結も出来るとの事で購入してみたら…‼
まず、足首のグラグラと緩んだ関節が痛いのが15分位で緩和され!、鍋を持つのは不安定、ひどい時はお箸も使えないくらいの手首に巻くとこれまた痛みがおさまる!なんで?なんで?暗示?!と自分を疑いながら連結して肩に巻くとこれまた痛みが止まる…!外して1時間位経つと痛みが少しずつ出てはきましたが、コメントにあった内容と同じく嘘のような本当の話でビックリしました。
チョーカータイプをしばらくつけていなかったのでこちらの商品注文後に付けていましたが、こちらを連結して首に巻いた方が面積が広いからか私には効果が大きかったです。(チョーカータイプは購入後、数日は効果を感じたのですが、身体が慣れたのか付けてもあまり良くならなかったのでおやすみさせてました)
ただ、見た目が悪くなるので自宅の時は連結で、外出時はチョーカーとシールタイプを付けようと思いました。
シールタイプもお気に入りですが、コスパはダントツでこちらがいいので、追加で何個か購入しようと思います。
いやぁ〜早く買えば良かった…と思いつつ、効果を実感できた商品に出会えたので少しずつ日常生活を過ごせるように頑張ろうと前向きになれました!
スゴイ!恐るべしファイテン‼

• 梅6174さん
  • 梅6174さん

4 2020-10-13

手首や足首に巻くのがいいと思います。両足首に巻いていると、血行が良くなり足先まで温かく感じます。腕などは、しっかりめに巻かないとずれてきます。また、首コリがひどいので2枚つなげて首にも巻いていますが、血行が良くなりすぎて暑く感じることも…首に巻くと見た目があまり良くないので、RAKUWAネックの購入を考えています。

5 2021-02-03

使用しない時より使用した時の方が、指先まで冷えていない気がします。速攻暖かくはなりませんがじわじわ暖かいです。

4 2021-01-23

効果あり(o´∀`o)
コロナで仕事が携帯生活になり手首が腱鞘炎になってしまったので自分用に購入したのですが、毎晩、足がつる母の足首用に急遽変更。
使用した日から足がつらないようで母には効果てきめんだったみたいです♪
自分用にリピします>^_^<

• ごん1468さん
  • ごん1468さん

4 2021-01-16

足に巻いて使ってます。
2度目の購入です。
巻いていると調子が良い様に思います。

• EXT2010さん
  • EXT2010さん

5 2021-01-01

凄い効果!
腕や足につけますと、直ぐに効果が実感できます。
血行が良くなります。痛み等もなくなります。
片方の手首や足につけて手や足を上げてみると
サポーターをつけている方は、本当にスムーズに
手や足が上がります。
人によって感じ方は、違うと思われますが、2L
くらいのペットボトルを用意して持ち上げる実験をされたら
より、鮮明に付けているときとつけていないときのちがいが
わかると思います。

5 2020-12-23

買って良かった
事務仕事で腕が痛くて、こちらの商品を購入しました。使用して以降、腕の痛みが随分軽減されました。

4 2020-12-17

手放せなくなりました
腰椎椎間板ヘルニアを患ってから冷え性になりました
同僚がこのバンドメタックスサポーターを持っていて
こないだの寒い日に足首に巻いて
「あったかい!」と言うのです
だまされたと思って買ってみました
ホント冷えが改善されています
ここんとこの寒い毎日ですが凍えることなく過ごせています
ありがとうございます

5 2020-11-25

以前から愛用していて、再度購入。やはりしていた方が楽です

• hidetoo29さん
  • hidetoo29さん

5 2020-10-19

安心感を身に付ける
前回よりマジックテープが協力になっている気がします。

5 2020-10-03

メタックスが一番
巻いたとたん、ほんわか暖かくなりこれからの時期重宝しそうです。
足首手首用にリピ購入予定。
股関節が痛むので繋げて寝るときに使用しています。

4 2020-09-26

指と手首の関節痛
ファイテンさんの製品はメタックス羽生モデルのネックレスで効果を感じていました
こちらは今日届きました
少林寺の稽古で手首と指を痛めて指が曲げづらくなってましたが、付けてしばらくしたら曲げられるようになりました。痛みはまだ取れないけど曲げられるようになって嬉しい
様子を見ます

• kairoさん
  • kairoさん

5 2020-08-01

有ると便利
リピートです
腱鞘炎なので事務作業で手首に負担がかかるときに使います
坐骨神経痛が辛いときに足首に巻きます
楽に私はなります

4 2020-07-09

足のむくみ解消のために購入しました。少しは解消されたみたいなので、継続して使用したいと思います。

4 2020-04-02

腰痛、肩こりがひどく知り合いに勧められて購入。腰、首、手首、足首色々なところに巻いてます。
楽になってる気がします。