ファイテン RAKUWAバンド メタックス(2枚入...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-30
  • リピート買い
  • 使ってすくに効果か出ました。最近ストレスとPC作業により、背中がこわばり呼吸が浅くて辛かったのですが、友人がやってるのを真似して、このバンド2本をつなげて1本にし、ブラの下に挟んで出勤してみました。するといつもは仕事中にみるみる硬くなる背中が緩んだままで、また呼吸も久しぶりに深く吸えるようになりました。このような製品はあまり信じてなかったのですが驚きです!毎日そのようにしています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 実感は無いが良いかも・・・
  • 自分自身は実感はありません。が、しかし、息子が陸上(短距離)をしているのですが、友達に偶然にもこれを使用していた子がいて、タイムが上がったことがあるらしいので期待をしています。 ・・・(続きを読む
  • マーク4769さん

5 2019-11-30

リピート買い
使ってすくに効果か出ました。最近ストレスとPC作業により、背中がこわばり呼吸が浅くて辛かったのですが、友人がやってるのを真似して、このバンド2本をつなげて1本にし、ブラの下に挟んで出勤してみました。するといつもは仕事中にみるみる硬くなる背中が緩んだままで、また呼吸も久しぶりに深く吸えるようになりました。このような製品はあまり信じてなかったのですが驚きです!毎日そのようにしていますが、かなり背中も柔らかくなった感じです。
あまりにも効くので、家族にもプレゼントし、喜んでもらいました。
自分用にもさらに1組購入し、2枚ずつ合わせたり、4枚繋げて1本にしたり、活用しまくっています。メタックス、すごいです!

4 2020-07-09

足のむくみ解消のために購入しました。少しは解消されたみたいなので、継続して使用したいと思います。

4 2020-04-02

腰痛、肩こりがひどく知り合いに勧められて購入。腰、首、手首、足首色々なところに巻いてます。
楽になってる気がします。

4 2019-12-28

腱鞘炎が痛む為購入。
これのお陰かははっきりとは分かりませんが、悪化は止まっています。
ガチガチに手首を固定する様な商品ではないので、仕事で動きに制限が掛からなくて良いです。
ただし、私はかぶれ易い為、薄手の綿のUVアームカバーの上からでないと、仕事で一日使用すると、かぶれてしまいます。
家では、連結して少し緩めに首に巻いています。
色々な使い方をしてみたいと思います。

5 2019-10-28

とても重宝しています。
シリコンブレスとは違って、ピッタリサイズにマジックテープで調節できるところが気に入ってます。
手首にしたり肘にしたり足首にかえたり、場所を変えても使えるので良いと思います。

4 2019-10-21

いいみたい
息子のテニス用に購入しました。手首痛いって言わなくなったような思います。
気に入っているようです。

• mmt005tさん
  • mmt005tさん

5 2019-08-16

むくみ解消に役立つ商品でした!
両足首につけてむくみ解消に役立っています

• sisiyさん
  • sisiyさん

5 2020-08-09

爪先があたたかくなりました
冷房と年齢的なもので足首から先だけが、冷たく感じているときに、友人から教えてもらって、購入しました。くるぶしの上に緩くまいただけなのに、爪先が暖かくなったのには驚きました。
ほかの製品も試してみたいです。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2020-08-01

有ると便利
リピートです
腱鞘炎なので事務作業で手首に負担がかかるときに使います
坐骨神経痛が辛いときに足首に巻きます
楽に私はなります

5 2020-06-23

就寝時よく足がつる主人へ購入しました。
だいぶ収まってきたようです。
自分用にも購入しようかな?

5 2020-06-09

とにかく巻きやすく、気分で脚に、手首に。装着だけで手脚が軽やかに。驚きです。

5 2020-05-23

良いかんじ
立ち仕事21年で脚が常にパンパンなのですが、これを付けてから割とスッキリしています。別の場所に買ってつけようと思います!

4 2020-05-13

育児にて腱鞘炎になり ブレスレットと併用しています。固定されつつも力が自然に発揮できている感じがするため継続して使用しています。黒で目立つので手首が出る洋服での外出ならびにリハビリの際のみ外していますが、基本自宅では着用しています。

• 豆ぽむさん
  • 豆ぽむさん

5 2020-04-15

メタックス最高
メタックスは、つけた瞬間にさーっとさわやかな風が吹くように身体が楽になって信じられないほどリラックスします。このバンドもコスパ高すぎ。

4 2020-03-23

頸椎ヘルニア持ちなので、二つ繋げて首に巻いて寝てみたら、いつもの朝の首痛が緩和されてるのを感じました。腕とかにも巻いて寝てみたら、やはり痛みの緩和を感じました。毎日続けていれば、効果はもっと出るかもと思います。