990円  買い物かごに入れる

5 2020-10-19

お試し
良い感じです。貼っていると安心できるしとれにくいのが良いです。もう少しシンプルだと持ったいいと思います。

4 2020-11-09

へパーデン結節で指の第一関節に痛みがあります。指の曲がるのを防止するためテーピングテープを巻いていますが仕事をしているとテープが汚れて汚く見えて困ってました。このチタンエイドは水も弾くし汚れが目立たないので良いです。サポート力は落ちますがギリギリ満足できます

5 2020-11-08

かぶれない
チタンを繰り返し使いたいが肌が弱いので購入。バンドエイドでもかぶれやすいがこれはかぶれない。

5 2020-07-19

時々親指の付け根の筋が痛くなることがあり、トレーニングの時はテーピングをしていますが、テーピング用のテープは長時間していると被れてしまうので、普段でも使えて水濡れにも強いタイプの物を探していてこちらを見つけました。
このテープだと1日中つけたままでもかぶれないし、少々の水濡れ(洗顔・食器洗い等)でも大丈夫なので重宝しています。
これでもっとお値段が安ければ最高なのですが・・・。

5 2020-09-23

今回、バネ指になり 注射も効かず。見つけました。ファイティン。通常チタンテープでは剥がれるので バンドエイドタイプは 貼りやすく助かります。効果は未だ 感じませんが 引き続き使用します。

5 2020-07-09

リピ購入です
リピート購入です。スマホ指で関節が痛むので使用。関節に巻くより指全体に縦に貼っています。伸縮性があるので全く気になりません。

4 2020-06-22

手指が強張ったり、痛みが手の指の関節に続いたので、指にぐるりと一週巻いておいたら、痛みが楽になりました。

5 2020-01-17

使いやすいです。
親指の腱鞘炎で関節がカクカクなるので使用しています。多少の水濡れでは剥がれないので毎日助かっています。

5 2019-07-02

満足です
人差し指の第二関節の痛みに悩んでます。100円ショップで買った指用のサポーターを活用していましたが、指先の血流が悪くなったり、手を洗う時など少々不便でした。これを買ってみたら絆創膏のようにつけっぱなしで大丈夫ですし、関節の痛みも気になりません。私は丸一日つけてて全く剥がれませんでしたが、水仕事の多い方だと持たないかもしれませんね。私にはとても合った商品でしたので、無くなったらリピートします!

4 2019-03-22

親指の関節炎があるので貼ってみました。痛みが違うので買って良かったです。ただ、どうしても指の付け根に貼ると剥がれやすいのでそこだけが難点です。あと他の方も書いていたかもしれませんが、ロゴが入っているとちょっと目立ってしまうので(特に手なので)無い物も作って欲しいです。

4 2019-09-21

パワーテープより楽に
容易に貼り付け出来てお風呂に入っても3日位は剥がれませんでした 部位は腱鞘炎の手首 コスト的には割高かな?

4 2019-08-29

ファイテン チタンエイドX30
大きくて伸びる素材を使用しているので、貼るポイントを確実にカバー出来る。

3 2021-07-29

女房の指が、へバーデンの為、痛みが出始めたので、痛みが少しでも無くなればと思い、メタックスのクリームと併用。痛みが少し無くなったようです。ファイテン チタンエイドX30だけでは、余り痛みの変化は無いがクリームと併用すると少し痛みの変化が有るみたいです。今、塗布するクリームの量、範囲を変えながら様子を見ています。

2 2019-04-05

剥がれます。
妻がばね指で悩んでるので少しでも効果があればと思い購入しましたが、水仕事すると剥がれるそうです。
キズに使うものではなく、数日間私用できることを期待していましたが、外れました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング