• 4 2020-07-18
  • シルバーブラックを購入しました。仕事中見えるのが嫌で女性ですがあえて50cmを選びました。やはり少し長めでした。デザインはシンプルであわせやすいです。ローションとの併用でかなり疲れが楽になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-16
  • お洒落感について
  • ファイテンシリーズを愛用 首周り39センチでモデルと同サイズもう少し長めな感じがする。そのためクルクル回ってしまうこと、Vネックでもチラ見もできずお洒落度が下がるとこがマイナス。肩こりに効く感は当然あり。 ・・・(続きを読む
  • Rbinさん
  • Rbinさん

4 2021-05-28

PCやスマホを使うことが多くて、首コリ肩コリがひどいので、試しに購入
しました。効果はハッキリしませんが、軽くて付け心地も良いので
続けて付けてみようと思います。

• hiro8614さん
  • hiro8614さん

5 2020-10-12

私の肩こりには効果抜群でした
パソコンがっつりの仕事を始める際に、肩こりしやすい体質なので予防策にと購入しました。
効果は正直どうなのかな?と思っていたのですが、確かに肩こりはしないかな、と感じてはいたもののその程度にとらえていました。
ですが、毎日着用していたものを着用しなかったらどうしようもないほどの肩こり、首こりに!すごく痛い!!
抜群の効き目があったのだなぁと実感しました。
もう手放せません。
ブラック/ゴールドはオフィスカジュアルにも違和感なく良かったです。

4 2020-10-09

これからに期待
これから使用して、肩こりが軽減してくれれば助かります。

• danmoroさん
  • danmoroさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-07-29

前回購入して効果があったので、二度目の購入です。肩痛のため、夜の睡眠中は両肩に一本ずつ巻いて寝ています。

5 2021-07-21

商品到着後、早速着用したところ、首のハリが和らいだ気がします。継続して使用していきたいと思います。

• マンチ38さん
  • マンチ38さん

5 2021-05-02

おしゃれです。
今までチョーカータイプを10年位愛用していましたが、古くなったのでこちらを購入しました。
シンプルで軽く、着けているのを感じさせません。朝起きるといつも首が凝っていますが、楽に感じます。

4 2021-04-28

買ってよかった。
店頭で購入予定でしたが取寄せの為、日にちが掛かると言われ、こちらで購入しました。
画像のみで少し心配でしたが、値段も変わらず、キチンとケースにも入って送られて来ました。
どんな服装にも合わせやすく毎日使っています。

5 2021-04-13

身体が軽い感じがします
常に肩こり、首こりに悩んでおり、少しでも身体が楽になれば…と思い購入しました。
着けていると、すごく身体が軽く感じ、肩こり、首こりも少し楽になったように思います。
ただ、初めの頃、留め具の外し方に少し時間がかかりました。(今はもう大丈夫ですが…)

5 2021-02-20

最近、肩こりとめまいが酷い為、
初めて購入してみました。
なんとなく体が楽になったような気もするので、
引続き使用してみます。

5 2021-02-10

ブラック購入
やはり ファイテンは 最高。
なくてはならない一つです。
いろんなバージョンを試したいです。
個人的に 価格と比例して効き目があると思います‼️つけてると 疲れが たまらないです

• v_tigersさん
  • v_tigersさん

5 2020-12-08

半信半疑で注文しましたが、肩こりが軽減された実感があります。デザインもシックで良いと思います。

4 2020-10-10

チタンテープ、パワーテープの効果があったので購入、軽くオシャレなデザイン これから長い付き合いになりそう。

5 2020-09-18

素晴らしい
これ、すごいかも!仕事中、パソコンで目や肩が凝って気持ち悪くなることがなくなりました。半信半疑で購入しましたが、今は、効果を確信してます!

5 2020-09-01

満足
肩こりが酷いので購入しましたが
大変満足しています。

• datti4405さん
  • datti4405さん

4 2020-01-29

肩こりがひどかったのですが、少し??効果があるような、ないような・・・これからもつけてみます。