• hoshi_umiさん
  • hoshi_umiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

4 2023-10-15

ポイントがずれてるのかも・・・
正直言うと・・・
長年のスポーツ歴であちらこちらが悪くテープで治ったというのは
実感していません。きっと貼るにも神経に沿ってとか筋肉に沿ってとか厳密にいえば
あるのではないかと思っています。
購入して一時にはなるのですが、もう少し様子をみてみたいと思っています。
軽いところはよくなってる様な気がしています。

4 2024-03-11

ファイテンさんの商品は色々使っています。
この楕円のタイプのテープは、初めて使います。少しでも違和感があれば貼って予防も兼ねて使わせていただいています。効き目は目に見えないのでなんとも言えませんが私は効いていると思います。実際、ひどい腰痛や膝痛にならずに済んでます。

4 2024-01-13

入数:50マーク入

つらい肩こりが和らぎ、楽になるので愛用しています。

4 2024-04-06

剥がれやすいですが、効きます。
リピートしたいと思っています。

4 2023-12-15

肩や腕、腰に貼っています。劇的な変化とまではいかないのですが、貼っていると体が軽く感じます。

4 2023-12-02

つけた翌日から効果がありました
腰が痛くてカイロが手放せませんでしたが、つけた翌日から軽くなったので驚いています。友人は首に貼ってコリが楽になったそうです。おすすめです!

• 900071さん
  • 900071さん

4 2023-11-28

推し様を癒して。
私自身、ファイテンは長年使用していて、今回は腰痛に悩む推し様の為に購入しました。
メタックスのチカラで、ちょっとでも癒しになってくれたら嬉しいです。

4 2023-10-09

こちらは高いので頻繁に使ってないのですが、結構いいかなと思ってます。ただ、夏の汗ばむ季節は剥がれやすいです。

4 2023-07-19

困ったらやっぱりコレ。
ほんとうに助かってます。

4 2023-06-10

普段はマルタイプのシールをかってましたが、範囲が広いかなと思い楕円形のシールを購入です。
手首に貼っているので、炊事で濡れたり、擦れたりで剥がれやすいですが、効果は感じます。

4 2022-06-29

以前使ったことがあり、再度の注文。貼り方や個人差もあり一概に言えないが私には軽いコリや痛みにはそれなりに効果がある。ただ今回のは粘着力が弱くなったのかちょっとした汗でも剥がれ落ちることがある。

4 2022-09-15

お風呂に入っても剥がれません!テニス肘で購入しました!効いてきてるような感じがします!

4 2022-06-09

本当に楽になるとは!
半信半疑で購入。本当に楽になると思わなかった!
ただ、肌が弱い人は半日で剥がした方がベター!
肩、首、腕、足に貼りました。わたしは肌が弱いので、丸1日貼っていたら、足以外はかぶれました。
でも本当に楽になってビックリでした!

• skierさん
  • skierさん

4 2022-06-01

粘着力
痛みがある場所に貼ると痛みが軽減するような感じはあります、入浴可とありますが入浴すると大抵は剥がれてしまいます。

4 2018-06-30

メタックス体験
早速、肩こり対策に両肩に貼りました。
1週間ぐらい継続して使用しても取れずに安心して使えました。
今後も色々なところに使ってみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング