4 2022-12-03

アースカラー45cmを購入しました。ペンダント風になる長さでちょっと長い気もしますが、色が綺麗で気に入りました。40cmも購入したいです。パソコン業務が多いので肩こり緩和用に使いたいと思います。

• kyoka0609さん
  • kyoka0609さん

5 2022-10-08

友人にプレゼント
気に入ってもらい良かったです

5 2022-10-01

デザイン、重量共に満足してます。
以前ラクマを使用してたのですが、使いすぎて
ダメになりこの商品を購入しました。
長く使っていきたいと思います

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2014-12-27

40cm購入
3本目のX100です。1本目リーシュシルバー、2本目チョーカースクエア。3本とも羽生結弦選手使用モデルです。
(なぜリーシュを羽生選手使用モデルと記載しないのだろうか?写真集にも写ってるのに)
不眠症に効果あり使用継続しています。肩こらないので肩こりへの効果はわかりません。
50cmのリーシュと重ねづけしたので長さの参考にしてください。
留め具はミラーボールが一番装着しやすい。画像上からスクエア、リーシュ、ミラーボール。
オマケはいつものパワーテープと、新型収納ケース。今回のケースは缶ではなく、ジュエリーケースのような布張りで、ファスナー開閉。内ポケットが2つあり、絡まったりせずに2本収納可能。良いケースです。

5 2016-10-17

身体が軽くなりました
ピアニストをしています。仕事柄、目を酷使する事が多く、何を試してもツーンと痛みがあった肩が、着け始めて何日も経たないうちに 痛みを忘れていることに気が付きました。
今では本番の時も着けています。

5 2021-05-14

酷い腱鞘炎になり首や肩からきてる事もあると聞き、色々磁気ネックレスを探しこちらを知りました。なんとあの羽生結弦さんが付けていたヤツですか?そうするとマネっこしたくなります。色はアースカラー、もちろんチョッパーモデルと重ねづけですよね!?後は長さです!モデルさんの首は明らかに細いです。40センチでピチピチになったらどうしよう。でも45センチのエネループ持ってますが長い。ミラーボールを40センチ、チョッパーを45センチにしたいけどチョッパーは40センチと50センチしか無い。両方を40センチにするか、ミラーボールを45センチ、チョッパーを50センチにするか、、、何度も何度も買い物に入れては出すを繰り返し。結果、仕事中も付けていたいけど出来れば襟元からあまり見えない方がいいかーと思いミラーボールを45センチ、チョッパーを50センチにしました。やっぱり長めですが、、これから暑いし。デザインは写真通り素敵です!羽生選手とおそろです。まだ買ったばかりでプラシーボ効果すらありませんが、、効果があればいいな〜

5 2021-02-25

届いてから入浴以外は着用し、一週間ほど経過しました。
むち打ちの後遺症?があり、気圧などの変化で感じる首の痛みと頭痛、肩の張りが辛かったのですが、着用してから緩和されているように感じます。痛み止めを飲む回数が確実に減ってきました。自分には合っていたのかな?効果を感じられて良かったです。
どうせ買うなら…と、ファンである羽生選手モデルのアースカラーを購入。とても綺麗なブルーが気に入りました。ファッション面でも、私的にはOKです。これからも大事に使用します。

5 2018-03-16

公式ショップなので安心安全ですね
羽生結弦選手モデルを購入。
綺麗な深みのある青です。
女性なら40センチで良いと思いますが、タートルネックやハイネックが苦手な人だと40センチは多少ゆとりがあっても少々苦しく感じます。私がまさにソレです。が、付けてるのを忘れてる時はまったく重みも苦しさも感じません。
効果としては、一度外した時に飲みかけのマグカップを持とうとして、重さ的にあと半分位残ってるなと思って口に運んだら空っぽだったので、すぐさまネックレスをつけたらマグカップがヒョイと持ち上がり。こんな些細な事でもパフォーマンスが上がってたのかと驚きました(笑)
以来首回りが気になり出したら手首にクルクルしてます。
ファイテン商品はヘアアイロンを22年位現役で使ってますが髪が傷まず壊れずなので今回も安心して購入です。
義母はファイテンの丸いテープを長い事愛用してます。

5 2019-11-01

ゆったりは正義。
首回り37cmの女性です。
マグネットが外れにくい様にゆとりを考え、45cmのアースカラーを購入しました。
ほどよいゆとりが、首を綺麗にみせ、
タートルネックも着れるので結果、大正解。
重い機材を持っての階段の上り下り、
日頃の重い頭痛が、気持ち楽になりました。
親に薦めたいので、リピートの予定です。(´∀`*)

5 2017-05-10

妻に
パート、家事、育児と、頑張ってくれている妻に母の日のプレゼントです。細身のネックレスでファッショナブルなイメージどうりの物でした。マグネットも強く、外れる心配もないでしょう。身に着けてから程なくして、体が軽くなったと言っています。他のショップで安いところもありましたが、偽物の心配がないという安心感のあるファイテンショップで購入しました。

5 2017-11-02

羽生選手とお揃
羽生選手の大ファンですので、とりあえずミラーボールタイプ40cmブルーを購入。本当はチョッパータイプも購入予定なのですが50cmでは長すぎますし40cmではミラーボールと重なってしまうのではと躊躇しているところです。ミラーボールタイプは女性でもオシャレ感がありますし、驚いたのが前日、洋裁で肩こりが酷かったのが翌朝には全く痛みがなかったこと。一気にファンになりました。

5 2020-05-28

公式ショップなので安心して購入出来ました。
アクアチタンを持っていて良かったので新しく出たメタックスも欲しくなり購入。
気休めかもしれませんが、調子が良い気がします。
重さもほとんどなく、付けている事を忘れる位です。
ブルーを購入しましたが、本当は売り切れていたシルバーが欲しかったです。
また再販して頂けたらと思います。

• 叶人999さん
  • 叶人999さん

5 2016-06-11

見た目もオシャレで、肩こりが軽減しました
終日PCを使う仕事をしているので、慢性の肩こりや眼精疲労に悩んでいました。定期的にマッサージにも通っていますが、少しでも症状の軽減になればと購入を決めました。
羽生選手のファンだったこともあり、アースカラーの40cmをチョイス!涼やかな色で、ピアスなどとのコーディネート次第では、アクセサリーとしてもイイ感じです。
肝心の効果は…というと、私にはこの商品相性良いみたいです。肩こりが幾分楽になった気がします。お風呂以外は付けていますが、馴染むまでは朝動機がする事があり、最初は寝る時も外していました。慣れてしまえば、ずっと付けてても大丈夫になりましたが、個人差があるかもしてませんね。

4 2014-12-23

デザインに一目惚れです。
以前も一つRAKUWAネックを持っていたのですが、
それは、実家の猫に持って行かれてしまって・・・。
それ以来ずっと何か素敵なタイプが出ないかと時々チェックしていました。
で、このタイプに先日であって一目惚れです!
これはクールですね。
うるさくないので、着る服を選ばずに付けられそうと思ったのですが、
まさに、ですね!シンプルでスゴくいいです。
軽くて付けている感じはほぼなし、
バランスが整うという話も聞いたことがあるので、
ダンスの時の使用感など、試していきたいです。
効果については、また再レビューします!
期待を込めて4つ星です。

5 2021-05-10

羽生結弦選手が着用しているのを見て購入しました。
色は写真より濃くて濃紺でしたが気に入っています。
つけ始めたばかりでまだ効果はよくわかりませんが、少し良いような気がします。
デスクワークですごく肩がこるので効果に期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー磁気・チタン・ゲルマニウムアクセサリー