購入者さんのファイテン RAKUWAネック メタックス ミラ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-15

肩こりがひどい主人にプレゼント
遠くまで車を運転したり重いものを持ったり、何時間もパソコンでの事務作業があったりなど仕事で肩に負担がかかることが多く、肩こりからの頭痛は日常茶飯事、ひどい時は吐いてしまうこともありました。
仕事が忙しく病院嫌いで、ちょうど愛用していたネックレスに飽きてきたらしいのでお守りやアクセサリー代わりに、もし効果がなくても私が使おうと思って購入しました。
そしたらアースカラーの色やデザインも気に入ったらしく、お風呂以外は毎日ずっとつけています。2歳の息子も「かっこいいねー」と自分も着けたがっています。
着用し始めてから2ヶ月程ですが吐くほどひどい肩こりはなくなったらしく、「あー疲れたー」が口癖でしたが最近あまり言わなくなりました(笑)
いいプレゼントができて私も嬉しいです!