3 2023-12-24

カラー:アースカラー | サイズ:40cm

つけ外しに難あり
すっきりしたデザインで普段利用するのも素敵です。ただとにかく外れやすいです。ちょっ手が引っかかると外れてしまいます。寝ている間に外れている時もあります。外出時には気を使いそうです。もう少ししっかり付くという事なしです。

3 2023-10-12

つけてる時は、あまり実感がないですが外すとわかります。画像よりブルーがくすんでいる感じだったので残念でした。

3 2023-05-23

デザインもオシャレで首回りが前よりも楽になったような気がします。

3 2023-03-11

チェック不足でしたが、汗を吸い込むタイプだったのが残念でした。
デザイン性はとても気に入ったのですが…

3 2022-12-17

アースカラーの40cmがなかなか買えないので、45cmを購入。
届いてからすぐ装着して10日程だけど、まだ効果を感じられず。
でもなんだかんだ気に入って着けてます。

3 2022-09-10

付け心地良い
羽生結弦ファンで購入しました。付け心地はソフトで気になりません。

3 2022-04-16

再入荷がない
義母の65歳の誕生日に購入。羽生結弦くん大好きなのでアースカラーが欲しかったのですが、いつまでたっても再入荷しないので、しょうがなくブラックにしたので★3つです。

3 2022-03-31

磁気ネックレスは人間の力を2倍にも3倍にもするようなものではなく、70や80を出来るだけ100%に戻すようなものだと考えています。
ないよりはあった方が良いかと思いますが、やはり寝違えた痛みや、ちょっとした神経痛に作用できるほど、筋肉や身体の状態に変化はないなと思いました。相当身体が弱っている人でなければ、劇的な改善はないかと思います。
さりげないおしゃれとしても活躍してくれるので気に入っているのですが、マグネット部分がちょっとしたことで外れてしまうのでとても不便を感じています。
Tシャツや首元が開いた服を着ながら付け、ネックレス周りに何もない状態なら良いかと思いますが、会社員がワイシャツを着ているときに首が痒くなったとしてちょっと手が引っかかったらマグネットが外れます。気づかずにそのままにすると、ネックレスをなくしてしまうでしょう。
安い買い物ではないので、外れにくくなるような方法があれば嬉しいなと思います。効能的に、なくしたら買い直す気持ちはありません。

• じじぃ45さん
  • じじぃ45さん

3 2021-09-29

軽くて着用しているのを、忘れてしまうのでこのままシャワーを浴びたりマグネット装着なので、紛失には気をつけなくてはいけませんね。効果のほうは、なんとなくあるような気がします。

3 2021-02-01

少しは楽になったかも。
ひどい肩こりですが、他の方のようにすぐに効いた感じはありません。ただ、前よりは懲りかたがやわらいだ感じはします。続けて着用すれば、もっと肩こりが楽になるかもしれません。

3 2021-01-22

RAKUWAネックミラーボール効力は…
数量限定色のレッドをオーダーしました。商品到着に5日間かかりましたが、首や肩こり酷く辛かったので、無事商品が手元に届いた時は嬉しかったです。
赤色は思っていたよりオレンジや茶色に近かったのですが、マグネット金具部分の金色とマッチしてて許せる程度でした。パール風なので、これをミラーボールと呼ぶのはどうしてもしっくりきません。でも最近はマスクをしていて口紅とかつけれないので、首元にツヤっと赤いのがついてのるは、多少気分が上がります。あと羽生選手が色違いの同じものを使用してるかと思うと更に元気になった気が?!
長さは40cmを買いましたが、女性の私には少しだけ長い気がします。先日、運動から帰ってきて自宅で服を脱いだら、スルッと下に落ちた時はヒヤッとしました。外で運動していた最中にマグネットが外れていたらしく、服の中に落ち運良く留まっていたのですが、買ったばかりなのに気づかずどこかに落として失くしてしまっていたかと思うと焦りました...。
気をつけて大切に使用し、外す時は磁気があるものの近くには置かず、お風呂以外はほぼずっと着けてします。
10日ほど使用していますが、正直、首や肩こりが軽減したような実感は残念ながらまだありません。。もう少し続けてみて、効力がなかったら、同封されてたパワーテープも使用してみようかと思います。
最後に1つ気になった点は、ファイテンのオフィシャルストアの写真には、球体にMETAX と Phiten のロゴが刻印されてますが、この手元に届いたレッドは違って、留め具の金色部分に Phiten と刻印があるのみでした。多少デザインが違うだけで、きちんとした箱に入っていましたので正規品だと信じ、今後使用し続ける事で、首肩のコリが改善されていけば嬉しいです。

3 2020-07-19

落としちゃった
残念ながら効果が分からないまま、普通につけていたのに落ちました。よく眠れるかもと思っていた矢先の事でしたので大変残念です。なので星3つにしました。

3 2020-07-17

そこそこ満足
商品としては大変満足しています。
ただ配送までにちょっとラグがあったのが気になります。

3 2020-07-12

こんなものか
酷い肩凝りに悩まされています。
仕事で知り合った友達が、この商品を付けていて、肩凝りに効くとの事、個人差はあると思うけど!
私には合ってる!って言われ楽天で検索したら合ったので、即注文!
今の所効果は出てませんが、継続して付けて効果あります様に願って付けていきます。

3 2020-05-12

使っていたものを友達に貸したところ、自分も欲しいと言われたので2本目の購入です。
友達はかなり効いたようで、肩こりが減ったり、足が軽くなるとの事でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー磁気・チタン・ゲルマニウムアクセサリー