ファイテン RAKUWAネック メタックス ミラ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

かなりお洒落!
ずっと欲しかったこの商品を、11周年セールのタイミングで、やっと手にいれることができました!
見た目はかっこよく×100リーシュモデルとの重ねて付けもいい感じです。
ジャンプ時の衝撃が体に響きづらいので、これからも愛用していきます。
ただ磁石留めの為、リーシュモデルと比べるとどうしても取れやすいです。
なので、その部分を気にする方にはリシューモデルの方が安心かと思います。

• takaki0913さん
  • takaki0913さん

4 2019-08-14

8月8日からメタックスにリニューアルという事だったので、リニューアルを待って購入しました。
見た目はあまり派手すぎず、シックで良い感じです。
まだつけて数日ですが、悩まされていた肩と首の凝りが、軽減された感じがします。
他の商品も今後試してみたいと思えました!

• KoRyo2011さん
  • KoRyo2011さん

4 2018-06-06

満足
見た目も綺麗で、効いていると思います。しばらく外すと肩が凝ってしまい、欠かせないものです。

5 2016-04-03

かっこいい
とてもつけている感覚はなく、邪魔になりません。まだ効果があるのかわかりませんが、同じパソコン作業をしていて疲れにくい感じはあるので少し効果があるのかなと思っています。

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2015-12-12

2本目です
ワイヤーネックを2年ほど使ってます。肩こりの頻度は減りました。最近首筋が痛くなってきたので、×100を買おうかと思っていたら、なかなかカッコいいものを発見。特に羽生ファンではないですが、最近の活躍ぶりをみていると欲しくなりました。×100シリーズの中では若干安かったのも購入の決め手です。
思ったよりも玉は小さかったですが、邪魔にもならなくOKです。45cm買いましたが、理想は50cmです。

• EIJIRO8823さん
  • EIJIRO8823さん

5 2017-10-20

ずっと欲しかった一品!
以前から、首や肩のコリ・ハリが気になっていたので、購入を検討しておりました。
ベネクスのリカバリーウェアと一緒に使用しておりますが、睡眠の質もよくなり、心なしか首・肩回りの疲れも解消されているように感じます。

• Taka05さん
  • Taka05さん

4 2015-12-14

プレゼント
嫁が肩こりが酷くてプレゼントとして購入しました。
とても肩が楽になったと喜んでいました。
また購入したいと思います。

5 2016-05-10

良かったと思います
キレイなアースカラーで派手すぎず地味すぎず。
肩こりが酷いので期待したいです。

• punpui77さん
  • punpui77さん

5 2016-04-01

rakuwaネックは何本か持っていましたが、X100は持っていなかった為購入しました。思った以上に紐もミラーボールも小さく感じましたが、どんな服装にも合わせることが出来るのでありがたいです。アースカラーか悩みましたが結局ブラックにしました。