• 5 2021-05-14
  • 酷い腱鞘炎になり首や肩からきてる事もあると聞き、色々磁気ネックレスを探しこちらを知りました。なんとあの羽生結弦さんが付けていたヤツですか?そうするとマネっこしたくなります。色はアースカラー、もちろんチョッパーモデルと重ねづけですよね!?後は長さです!モデルさんの首は明らかに細いです。40センチでピチピチになったらどうしよう。でも45センチのエネループ持ってますが長い。ミラーボールを40センチ、チョッパーを45センチにしたいけどチョッパ ・・・(続きを読む
  • ちょもちゃん8752さん
  • 3 2021-01-22
  • RAKUWAネックミラーボール効力は…
  • 数量限定色のレッドをオーダーしました。商品到着に5日間かかりましたが、首や肩こり酷く辛かったので、無事商品が手元に届いた時は嬉しかったです。赤色は思っていたよりオレンジや茶色に近かったのですが、マグネット金具部分の金色とマッチしてて許せる程度でした。パール風なので、これをミラーボールと呼ぶのはどうしてもしっくりきません。でも最近はマスクをしていて口紅とかつけれないので、首元にツ ・・・(続きを読む
  • mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2020-05-28

公式ショップなので安心して購入出来ました。
アクアチタンを持っていて良かったので新しく出たメタックスも欲しくなり購入。
気休めかもしれませんが、調子が良い気がします。
重さもほとんどなく、付けている事を忘れる位です。
ブルーを購入しましたが、本当は売り切れていたシルバーが欲しかったです。
また再販して頂けたらと思います。

5 2021-02-25

届いてから入浴以外は着用し、一週間ほど経過しました。
むち打ちの後遺症?があり、気圧などの変化で感じる首の痛みと頭痛、肩の張りが辛かったのですが、着用してから緩和されているように感じます。痛み止めを飲む回数が確実に減ってきました。自分には合っていたのかな?効果を感じられて良かったです。
どうせ買うなら…と、ファンである羽生選手モデルのアースカラーを購入。とても綺麗なブルーが気に入りました。ファッション面でも、私的にはOKです。これからも大事に使用します。

5 2021-02-18

45センチブラックを購入。
シンプルでデザインも気に入りました。
左肩が痛かったのが少し楽になったような気がします。

5 2021-01-22

肩こりがひどくて毎日しんどかったのですが、ガチガチで痛かった肩が楽になった感じがします。
女性ですが首が太めなのか40センチでタイトめな感じでした。
垂らすような感じのサイズ感ではないです。

5 2020-07-24

ファイテン
前から欲しく気になっていました。白を購入しましたが、ファイテンの文字が書いてなくて良かったてす。

5 2021-05-14

酷い腱鞘炎になり首や肩からきてる事もあると聞き、色々磁気ネックレスを探しこちらを知りました。なんとあの羽生結弦さんが付けていたヤツですか?そうするとマネっこしたくなります。色はアースカラー、もちろんチョッパーモデルと重ねづけですよね!?後は長さです!モデルさんの首は明らかに細いです。40センチでピチピチになったらどうしよう。でも45センチのエネループ持ってますが長い。ミラーボールを40センチ、チョッパーを45センチにしたいけどチョッパーは40センチと50センチしか無い。両方を40センチにするか、ミラーボールを45センチ、チョッパーを50センチにするか、、、何度も何度も買い物に入れては出すを繰り返し。結果、仕事中も付けていたいけど出来れば襟元からあまり見えない方がいいかーと思いミラーボールを45センチ、チョッパーを50センチにしました。やっぱり長めですが、、これから暑いし。デザインは写真通り素敵です!羽生選手とおそろです。まだ買ったばかりでプラシーボ効果すらありませんが、、効果があればいいな〜

5 2021-03-31

RAKUWAネックx50を使用していましたが、スポーティな格好をしないので似合わず服の下に隠して着けていました。普段使いできるデザインだしメタックスだしと、久々の新調。
メタックス、すごいです!!コロナ禍で整体にも行けずゴリゴリになってたパソコン仕事による肩こりが全然ない!早く買えばばよかった…。
羽生くんファンではないのでアースカラーにするのはためらいましたが、思った以上にキラキラしてて綺麗です。でも仕事着に合わせるなら黒でもよかったかな?
もっと女性向けな華奢なデザインが出たら次はためらわずに買い増します!

4 2021-01-07

フィギュアスケート全日本選手権の録画で羽生選手の首に掛かっているのを見た瞬間から、ネックレスの青い色に無性に惹かれ、頭から離れないので、ネットで検索してこの商品に辿り着きました。なので、アースカラー購入です。40cmにしたのですが、私には長過ぎました。もっと短いものか、若しくは長さ調整出来るものだったなら、★5だったのですが。これを着けると、首回りや肩が軽くなって驚きました。購入して良かったです。この手の商品はやはり正規店での購入が一番安心ですね。

5 2020-10-27

ファイテンを愛用して10年以上です。X100ミラーボールブラックを使用していましたが紛失してしまい、メタックスのミラーボールホワイトを購入しました。デザイン、色、とても気に入りました。
人によると思いますが、私は新しくファイテンを購入し着け始めると、筋肉痛のような症状が出ます。1〜2日経つとすごく楽になります。今回も同じで、最初は筋肉痛になりましたが、着用2日目ですごく楽になりました。今はすごく快適です。ファイテンを紛失してから、日に日にだるさを感じていたので購入してよかったです。別な商品も使ってみたいと思います。

4 2021-05-10

ストレートネックで首こりがあります。今回初めてファイテン製品を使いましたが、つけて10分もしないうちに首が軽くなったような気がして、1時間後ぐらいにはいつもより首が回しやすくなりました。髪の毛や首元をいじったときに指にかけてしまうと簡単に外れてしまうこともあり、室内でのみで使用してます。レッドを購入しましたが、くすみ系のチェリーレッドで可愛いです。

• bonnkoさん
  • bonnkoさん

5 2021-05-01

姉の誕生日プレゼントに購入しました。
頭痛持ちなのですが、効果がなくても、アクセサリーとして
気に入り良かったです。私も購入検討中。

4 2021-03-12

ホワイトは、そのままの色ですが、レッドはオレンジ系に近い色です。軽くておじゃれに付けられる為、気に入りました。あと欲を言えば、ゴールドや透明も夏らしく、これからの季節にいいのではないでしょうか。

5 2021-03-07

普段から肩こりご酷く、肩こりからくる頭痛に悩まさせれてきました。着けて暫くしてから首回りが温かく感じます。おそらく血流が良くなったのだと思います。それから数日後、肩を動かしても肩こりによる音がしなくなり、肩の痛みも少しマシになりました。
今後どこまで改善するか分かりませんが、購入して大変よかったです。

5 2021-02-23

ファイテン愛用者のお友達に勧められてミラーボールの赤を1月末に購入しました。
思った程赤くはなかったのですが、光沢があり綺麗な赤茶色で、上品な色で満足です。
肩こり、首こりが酷くて購入しました。
何となく楽になった様な気がしますが、はっきりした効果は未だ未定です。
肩にテープも貼っています。
友達の勧めでもあり、徐々に改善していくことを期待して★5つとしました。
磁気モデルも買おうかと思っていますが、併用しても良いのでしょうか?

5 2021-02-19

凄いです!効果ありです!
購入したのが2年以上前なのですがその当時は効果は分からないけどデザインが好きで購入しました。母と色違いで2本買いました。たまに思い出したら着ける感じになってましたがここ最近右の肩甲骨が痛くて背中や右側のみぞおちまで痛くてストレスが倍増してました。そういえばファイテンには良い効果があったなと思い出して着けたら痛みがかなり楽になっててビックリしました。これはもう手放せないかも、日常使いするのに別のデザインが欲しくなってきました。