ファイテン RAKUWAネックX100 ミラーボール(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-16
  • 公式ショップなので安心安全ですね
  • 羽生結弦選手モデルを購入。綺麗な深みのある青です。女性なら40センチで良いと思いますが、タートルネックやハイネックが苦手な人だと40センチは多少ゆとりがあっても少々苦しく感じます。私がまさにソレです。が、付けてるのを忘れてる時はまったく重みも苦しさも感じません。効果としては、一度外した時に飲みかけのマグカップを持とうとして、重さ的にあと半分位残ってるなと思って口に運んだら空っぽだっ ・・・(続きを読む
  • @ねねたろうさん
  • 2 2015-12-27
  • 気に入っていたのに…。
  • 留め具がプラスチックのネックレスは随分前から使い、色も何色か持っていました。が、ファッション性が少ないので今回ミラーボールを購入。普通のネックレスぽくて気に入っていました。肩凝りもつけていると楽に感じます。購入から約2ヶ月毎日つけていました。今日出掛けて、トイレの鏡でネックレスがついているのをみましたが、家に帰ると首についていない!なんかのはずみで磁石の留め具が外れて落としてし ・・・(続きを読む
  • kazzpyuiさん
  • kazzpyuiさん

5 2019-01-22

痛みの緩和、身体のケアに役立っています
頸椎ヘルニア症状が酷いため、残念ながら神経から来る手足の痛み、痺れは完全には無くなりません。

4 2018-09-18

軽い
軽いので、長時間身に付けていても肩が凝ったり、邪魔に感じたりすることもなく、付け続けられます。
長さがある方が苦しくないかと思い、長い方を注文したのですが、程よい余裕があります。
ケース付きで、普通のアクセサリーのように使いやすいですが、肝心の具体的な感覚はまだ無いです。

配送の箱ですが、梱包テープが剥がれていて手が入るくらいのスリットが。
直販だからしっかりしていて安心とは言えなかったのが残念。

5 2018-09-22

良い!
肩こりでX50を使用していましたが、X100の方がよく効いているように思います。
ミラーボールのこちらのタイプはおしゃれで普段着からスーツまで幅広く使えて良いです。

5 2018-08-21

緊張型頭痛に効いている気がします
頭痛外来に行くほどの頭痛持ちですが、ファンテンを付け始めてから、通院する回数がぐっと減りました。とても助かっています。

5 2019-04-15

嘘のようなほんと
一年以上五十肩で痛く、電車のつり革持てなかったのにファイテンのシールを貼ってしばらくしたら、痛さは残るものの腕が上がるようになりました。お陰でストレッチが少しづつできるようになってきました。ただ、パワーシールはずっと貼っているとかゆくなる時があるのでネックレスタイプを使ってみたら良い感じです。パワーシールの量を減らせました。

5 2019-03-31

羽生とおそろい
しばらく使ってみたのちの感想です。
星4→星5へ変更。
偽物が出回っているとのことで、こちらで購入致しました。
羽生 (呼び捨てごめんなさい) が着けてたらそれなりな存在感なのに、実物は驚くほどちっちゃい。
羽生が どんだけ細くて小顔なのか、ガクブルしながら装着。
肩凝りに耐えきれず、マッサージの予約を入れていたけれど、なんだか軽く感じます。
ケースがしっかりしてて、2本収納できるようになっているので、2本目購入の際は、ケースの有無が選べたらいいなぁ。
(チョッパーモデルも購入予定です)
肩凝りがひどくて、仕事がキツかったのですが、明日からが楽しみです。
まだ効果は分からないので、今は星4つにしておきます。
効果以外の梱包やデザイン、着け心地などは星5です。
転職してから肩凝りがひどく、痛みを感じていましたが、日曜日に付け始めてから数日。
肩が気にならなくなりました。
手離せません。
マグネットが弱くならないことを祈ります。
買って良かったです。

4 2019-01-21

×50を持っていたのですが以前は体感がなかったのでしまってました。
最近 首凝りからの頭痛等があり某磁気ネックレスを2社のを使ってみましたが体感がなく
ダメ元でRAKUWA×50をひっぱりだしてつけてみました。
偶然なのか午前中は頭痛だったのが午後は全く痛くなかったので継続して使っています。
ただ ×50なので×100が欲しかったのとミラーボールは紐が細くてペンダントっぽいので
見えてもいい感じなので購入。
現在は重ね着けしています。
で、自分の首凝りの原因がようやくわかってきたのですが着ける前のように酷い頭痛等が
今のところ起きてないので使用続行中です。

4 2018-11-21

肩こり
肩こり腰痛が酷く、効果があればなお良しと、デザインとアースカラーに一目惚れして購入。レビューで短い言われてたので、45cm頼んだんですが、大きい‥‥‥。40cmでも良かったなぁと。東方151cmのチビです。個体差って重要ですね。
首が閉まる系、チョーカーとか本当に無理ですが、そこまで短く無かったんですけど。
ファイテンの効果は全くわからず、肩こり腰痛片頭痛吐き気は通常運行ですが、どんなファッションにも調和し、決して目立たず嫌らしく無く、初めてデイリーユースしたいネックレスに出会えました。
ファイテンの効果って一体なんなんだろう?

• go-go-tysさん
  • go-go-tysさん

5 2018-10-21

以前RAKUWAネックは使用していたことがあったのですが、久々にゼネラルモデルを購入し装着してみると、なんとなくやっぱりいいかもという気がしたので、出かけるときの服にあわせても違和感がないようなモデルが欲しくなり、すぐにこちらも追加購入しました。
ものすごくひどい肩こりではないのですが、パソコンやスマホをよく使うので、これをつけていると楽な気がするので、お風呂に入るとき以外はずっとつけています。
アースカラーの40cmでチョーカーのような感じでつけられてサイズもよかったですし、紐も細く、軽く、マグネット着脱も楽ですし、とても気に入りました。

5 2018-08-13

想像よりすごくいい
最初50%オフ商品を試しに購入しようと思っていたのですが、肩こり腰痛がひどく、どうせ購入するなら奮発して高いものを買おうかと悩んでいました。
3日悩んでいたのですが、なんと会社に行くと同僚が色違いをしていたので話を聞いて付けさせてもらいこちらに決めました。
「早めに効果がある人もいる」とは聞いていましたが、付けて一日で少し軽くなりました。ただ元々バランスが悪いのに肩だけ楽になったせいかギックリ腰になりかけました。(腰に痛みが顕著にでたようです)
次は腰痛サポーターと貼るテープで全身バランスを取ろうと思います。
残念ながらプレゼントでいただいたテープの効果は今ひとつわかりません。。。
あと、会社の同僚の旦那さんはSEなので2本付していて、調子がいいと言ってましたので、2本付もねらてみます。

5 2018-06-02

アースカラー
ずっとX50を使ってましたが、カジュアルではないデザインのものが欲しくなり、今回x100ミラーボールタイプを購入しました。思ったより細い紐でしたが、着けてみると華奢さが綺麗に見えます。ミラーボールのアースカラーもどんな洋服にも合いそうでとても素敵で大変気に入りました。あとは、x100で肩凝りや体調が良くなることを期待したいです。
追記。一晩着けて寝たら、朝、首がとても軽くなってました。すごい!

• ujuruさん
  • ujuruさん

4 2018-06-01

素敵です
約1か月使ってからのレビューです
使い始め→体質的にとてもあうのか、付けてすぐに血行が良くなりすぎて頭がグラグラしました
肩こりが楽になりました
身体がポカポカして汗が止まらなくなりました(汗は1時間くらいでおさまりました)
使い始めて2週くらい→腰のヘルニアにより、右足の中指と薬指がいつでも痺れている状態なのが
痺れが取れてきました
約1か月→足の指の痺れはほとんどなくなりました

難点は、他の方のレビューにもあるのですが、外れやすいこと
それにより☆マイナス1です

4 2019-04-28

思いきって購入
以前通っていた接骨院で、ファイテンの商品は、肩凝りや腰痛に効く と先生から教えてもらい、思いきって購入しました。効くといいなぁ。早速つけています。シンプルなデザインで、いろいろな洋服にも合わせやすそうです。

5 2019-04-20

肩こり解消
酷い肩こりで不眠にもなり悩まされてました。思い切って購入!装着した晩から熟睡でき、肩こりも少し解消した感じです。主人も欲しがっているので、再購入したいと思います。

5 2019-04-14

良いみたいです!
義理の母へプレゼント。
介護の仕事をしているので、毎日つけているようですが、私には合っているみたいと言われました!購入して良かったと思いました。