ファイテン RAKUWAネック メタックス ミラ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-24

GP Final ショートプログラムで着用
羽生結弦選手 ファイテンと契約
GP Final ショートプログラムで着用。
発売前から気になっていました。
羽生選手が着用しているのをみて素敵に思い購入しました。
羽生選手は45cmタイプを着用しています。
私は首が細いので40cmタイプにしました。
着脱が一番簡単です。
着けていると体の調子が良いです。
画像はチョッパーモデル50cm
チョーカースクエアモデル40cm
リーシュモデル50cmと重ね付けしたものです。
長さの参考にしてください。

2 2015-12-27

気に入っていたのに…。
留め具がプラスチックのネックレスは随分前から使い、色も何色か持っていました。
が、ファッション性が少ないので今回ミラーボールを購入。
普通のネックレスぽくて気に入っていました。
肩凝りもつけていると楽に感じます。
購入から約2ヶ月
毎日つけていました。
今日出掛けて、トイレの鏡でネックレスがついているのをみましたが、家に帰ると首についていない!
なんかのはずみで磁石の留め具が外れて落としてしまったみたいです。
そんなにハードに動いた訳じゃないのに。
気に入っていただけにショックが大きくて(T_T)
ミラーボール、 デザインは好きですが、また外れて落とした時のことを考えるとリピートは悩みます。
ファイテンさん、もうちょっと外れにくく強くして〜。

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2014-12-27

40cm購入
3本目のX100です。1本目リーシュシルバー、2本目チョーカースクエア。3本とも羽生結弦選手使用モデルです。
(なぜリーシュを羽生選手使用モデルと記載しないのだろうか?写真集にも写ってるのに)
不眠症に効果あり使用継続しています。肩こらないので肩こりへの効果はわかりません。
50cmのリーシュと重ねづけしたので長さの参考にしてください。
留め具はミラーボールが一番装着しやすい。画像上からスクエア、リーシュ、ミラーボール。
オマケはいつものパワーテープと、新型収納ケース。今回のケースは缶ではなく、ジュエリーケースのような布張りで、ファスナー開閉。内ポケットが2つあり、絡まったりせずに2本収納可能。良いケースです。

5 2015-12-30

まだ、効能はわかりません。
それは後日追記します
12/27に注文し、土曜日だったため、
到着は12/30でした。
年末でも配送してもらえてありがたいですね
もともと肩こりが酷くて
ピップマグネループや、エレキバンのお世話に
なることもありました。2つとも効果はあるけど
マグネループは、見た目が、、笑
あと、首に当たるところもヒヤッとするので
その点このファイテンは布っぽいので
つけるときも違和感がありませんでした。
エレキバンもテープが痒くなるので
肌荒れが、、、
で、なぜファイテンにしようと思ったかというと
見た目です
効果は、まぁ二の次で笑
わりとつけてること自体で半分安心するくらい
精神面が貧弱なので(○´∀`○)
スポーツショップで見かけた商品をもともと
探していて、古いのか見つけられず
ファイテンの中にもエレキバンのように
チカラの強さに、種類があるのを知り
どうせなら、強いやつがいいかな、なんて。
某スケーターのファンではないのでそこは
どうでも良かったです。ファンの方すみません。
シルバーを選んだけど、思ったより小ぶりだし
入浴以外は付けっ放しにする予定。
年明けから仕事が忙しいので、
こいつと一緒に頑張ります(´Д` )
追記1/1
シルバーがくすんできました。
チタンって変色するんでしたっけ?
これならブラックにすれば良かったなー。
肩こりは今冬休みなのでわかりません笑

2 2016-03-23

うーん。。
初めて×100を購入しましたが、既存の×50より全然効果を感じません。レビューで肩凝りが楽になったとあったので随分期待したのですが。。残念です。私が効果を実感している×50の物は日本製で、今回購入した×100は台湾製でした。生産国で差があるなんて思いたくないですが、次は日本製の×100を購入したいと思います。今は効果が感じられない事のショックが大き過ぎて。。あああ><。紐の細い太いが肩凝りへの効果に影響しているのでしょうかね?安い買い物ではないので落ち込みます。。はぁ。。

5 2015-10-17

肩こりがなくなった!
母が肩こりがひどいので購入しました。
私も持っています。慢性肩こりだった私は毎日湿布を貼って毎日だるくて辛いのが何年も続き、、ひどいときは頭痛、、なんとかならないかとおもっていたとき、ちょうど羽生結弦くんのショーを見に行ったときに購入しました。なんと!こちらを買ってからは嘘のように肩こりがなくなりました!肩の奥の方までずーんとした深いコリも、頭痛もなくなり快適です!母も肩こりに悩まされていたので安心のファイテン楽天公式のこちらで購入しました。母も、このミラーボールをつけてから肩こりがなくなったと言っています。お風呂に入るときは外しています。そのまま付け忘れて寝ると、やはり肩こりしちゃうので、寝るときもつけています。親子で愛用してます。本当に肩こりで悩まれている方はおすすめしたいです。色は女性でもおしゃれに見えるシルバーです。

5 2016-10-17

身体が軽くなりました
ピアニストをしています。仕事柄、目を酷使する事が多く、何を試してもツーンと痛みがあった肩が、着け始めて何日も経たないうちに 痛みを忘れていることに気が付きました。
今では本番の時も着けています。

5 2015-01-08

緊張型首こりの為と、全体にリラックスしたかったので購入しました。
実際手に取ると、軽くてつけてる感もあまりないので首がワサワサ気になる事がありません。
他に、ファイテンネックレスを持っているので重ねて使う方がカッコイイです。
自分は女性ですが、紐の部分が細いので重たくもなりませんし、ミラーボールがアクセントで、オシャレだと思います。
久々に気に入る商品に出会いました!

5 2014-12-26

満足
軽くてシンプルで気に入って使っています。

5 2015-09-13

50肩で腕が上がりませんでしたがこれを付けたら上がるように
なりました。
羽生君とお揃いだと思うとテンションが上がります。

5 2019-04-15

嘘のようなほんと
一年以上五十肩で痛く、電車のつり革持てなかったのにファイテンのシールを貼ってしばらくしたら、痛さは残るものの腕が上がるようになりました。お陰でストレッチが少しづつできるようになってきました。ただ、パワーシールはずっと貼っているとかゆくなる時があるのでネックレスタイプを使ってみたら良い感じです。パワーシールの量を減らせました。

• kazzpyuiさん
  • kazzpyuiさん

5 2019-01-22

痛みの緩和、身体のケアに役立っています
頸椎ヘルニア症状が酷いため、残念ながら神経から来る手足の痛み、痺れは完全には無くなりません。

5 2018-08-21

緊張型頭痛に効いている気がします
頭痛外来に行くほどの頭痛持ちですが、ファンテンを付け始めてから、通院する回数がぐっと減りました。とても助かっています。

5 2018-03-16

公式ショップなので安心安全ですね
羽生結弦選手モデルを購入。
綺麗な深みのある青です。
女性なら40センチで良いと思いますが、タートルネックやハイネックが苦手な人だと40センチは多少ゆとりがあっても少々苦しく感じます。私がまさにソレです。が、付けてるのを忘れてる時はまったく重みも苦しさも感じません。
効果としては、一度外した時に飲みかけのマグカップを持とうとして、重さ的にあと半分位残ってるなと思って口に運んだら空っぽだったので、すぐさまネックレスをつけたらマグカップがヒョイと持ち上がり。こんな些細な事でもパフォーマンスが上がってたのかと驚きました(笑)
以来首回りが気になり出したら手首にクルクルしてます。
ファイテン商品はヘアアイロンを22年位現役で使ってますが髪が傷まず壊れずなので今回も安心して購入です。
義母はファイテンの丸いテープを長い事愛用してます。

5 2017-10-15

とうとう買ってしまいました!
ネックレスは色々と愛用してますが、ポイントが高かったので、思い切って購入。軽いし、アースカラーとてもきれいです。どんなファッションにも違和感ありません。お気に入りです。
こちらのショップ、おまけうれしいです。