ファイテン RAKUWAネック メタックス ミラ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

嘘のようなほんと
一年以上五十肩で痛く、電車のつり革持てなかったのにファイテンのシールを貼ってしばらくしたら、痛さは残るものの腕が上がるようになりました。お陰でストレッチが少しづつできるようになってきました。ただ、パワーシールはずっと貼っているとかゆくなる時があるのでネックレスタイプを使ってみたら良い感じです。パワーシールの量を減らせました。

4 2019-01-21

×50を持っていたのですが以前は体感がなかったのでしまってました。
最近 首凝りからの頭痛等があり某磁気ネックレスを2社のを使ってみましたが体感がなく
ダメ元でRAKUWA×50をひっぱりだしてつけてみました。
偶然なのか午前中は頭痛だったのが午後は全く痛くなかったので継続して使っています。
ただ ×50なので×100が欲しかったのとミラーボールは紐が細くてペンダントっぽいので
見えてもいい感じなので購入。
現在は重ね着けしています。
で、自分の首凝りの原因がようやくわかってきたのですが着ける前のように酷い頭痛等が
今のところ起きてないので使用続行中です。

4 2018-11-21

肩こり
肩こり腰痛が酷く、効果があればなお良しと、デザインとアースカラーに一目惚れして購入。レビューで短い言われてたので、45cm頼んだんですが、大きい‥‥‥。40cmでも良かったなぁと。東方151cmのチビです。個体差って重要ですね。
首が閉まる系、チョーカーとか本当に無理ですが、そこまで短く無かったんですけど。
ファイテンの効果は全くわからず、肩こり腰痛片頭痛吐き気は通常運行ですが、どんなファッションにも調和し、決して目立たず嫌らしく無く、初めてデイリーユースしたいネックレスに出会えました。
ファイテンの効果って一体なんなんだろう?

5 2019-11-17

首こりが!
まだ使い始めて間もないので、断言できないのですが、少なくとも頑固な首こりに、
効果が出ている気がします!デザインもオシャレだし、旦那とお揃いで購入しました。
しばらくは続けてみようと思います。少しでも楽にになると嬉しいな。。
サイズですが、私の体型ですが身長162センチ、体重50キロ、40で問題ありませんでした。
違うタイプのものも購入検討中です!

• yn3911さん
  • yn3911さん

5 2019-11-05

お気に入り
羽生結弦さんモデルのアースカラー。とても綺麗で品が良く毎日使用してます。肩こりと言うより頸こりが少しラクになったような気がします。ファッション的にも最高です。

5 2019-11-01

ゆったりは正義。
首回り37cmの女性です。
マグネットが外れにくい様にゆとりを考え、45cmのアースカラーを購入しました。
ほどよいゆとりが、首を綺麗にみせ、タートルネックも着れるので結果、大正解。
重い機材を持っての階段の乗り降りと、
日頃の重い頭痛が、気持ち楽になりました。
親に薦めたいので、リピートの予定です。(´∀`*)

• silkhoneyさん
  • silkhoneyさん

4 2019-10-05

ゴルフ用に購入。
肩と背中の張りが改善できればいいなと。

5 2019-09-18

彼にプレゼント
私が気に入って身に着けていたら、
彼が「最近肩が凝るな〜。」とか言うので
貸してあげたら、それから毎日しているようなので、今回サイズの長いのを彼の為に購入しました。貸したのは返してもらおっと(笑)
アースカラーはとっても色が綺麗です。

• keiko5455さん
  • keiko5455さん

5 2019-07-20

買い替え
一年半前に自分用、母用の2つ買ってつけてきましたが、母が落としたのに気づかず、愛犬に噛み砕かれてしまったので、同じのをプレゼントしました。すぐに届いて助かったのと、母が凹んでいたので早く渡せて嬉しかったです。
これは見た目もいいですが、首の痛みに効果がありました。長く使い続けていきたいです。

5 2019-03-22

肩こりが酷く、毎日湿布を貼っているのですが、貼りすぎで皮膚が荒れてしまいました。何か良い物は無いかと、あれこれ探していた所、高評価のこの商品を見つけました。半信半疑で購入し、早速着けてみました。今まで、湿布無しではいられなかったのに、湿布を貼らなくても肩が楽な気がしました。しばらく着けて、効果を実感したいと思います。

5 2019-01-22

使いやすい。
軽くてオシャレ。肩こり解消できるかはまだわからないですが。

4 2018-12-15

羽生結弦くんがオリンピックで使用していたもので購入しました。少し錆が心配で☆を4にしました。

• tea-7さん
  • tea-7さん

5 2018-11-21

やっぱりイイ♪
今まで違うファイテンのネックレスをつけていました。私にはとても効き目があり手放せなくなりましたが、ただ1点「いかにも」なのが長年気になっていました。最近このミラーボールの存在を知り、早速45cmのシルバーを購入。あまりにも良かったので今回40cmのアースカラーを購入しました。どちらもすごーくステキです♪X100なので肩こりにも十分効いています!やっぱりファイテンは手放せません!

• pika118さん
  • pika118さん

5 2019-10-12

半年間使用しました。長さも丁度良く、なぜかやっぱり肩こりしません。水晶バージョンも欲しいな。

4 2019-09-30

初めてファインテン購入です。正直まだまだ分かりませんがおしゃれです。思ったよりボールがちっさかった。40cmのアースカラー購入です。