• mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2020-05-28

公式ショップなので安心して購入出来ました。
アクアチタンを持っていて良かったので新しく出たメタックスも欲しくなり購入。
気休めかもしれませんが、調子が良い気がします。
重さもほとんどなく、付けている事を忘れる位です。
ブルーを購入しましたが、本当は売り切れていたシルバーが欲しかったです。
また再販して頂けたらと思います。

5 2021-02-25

届いてから入浴以外は着用し、一週間ほど経過しました。
むち打ちの後遺症?があり、気圧などの変化で感じる首の痛みと頭痛、肩の張りが辛かったのですが、着用してから緩和されているように感じます。痛み止めを飲む回数が確実に減ってきました。自分には合っていたのかな?効果を感じられて良かったです。
どうせ買うなら…と、ファンである羽生選手モデルのアースカラーを購入。とても綺麗なブルーが気に入りました。ファッション面でも、私的にはOKです。これからも大事に使用します。

5 2021-01-22

肩こりがひどくて毎日しんどかったのですが、ガチガチで痛かった肩が楽になった感じがします。
女性ですが首が太めなのか40センチでタイトめな感じでした。
垂らすような感じのサイズ感ではないです。

5 2020-07-24

ファイテン
前から欲しく気になっていました。白を購入しましたが、ファイテンの文字が書いてなくて良かったてす。

4 2021-01-07

フィギュアスケート全日本選手権の録画で羽生選手の首に掛かっているのを見た瞬間から、ネックレスの青い色に無性に惹かれ、頭から離れないので、ネットで検索してこの商品に辿り着きました。なので、アースカラー購入です。40cmにしたのですが、私には長過ぎました。もっと短いものか、若しくは長さ調整出来るものだったなら、★5だったのですが。これを着けると、首回りや肩が軽くなって驚きました。購入して良かったです。この手の商品はやはり正規店での購入が一番安心ですね。

• bonnkoさん
  • bonnkoさん

5 2021-05-01

姉の誕生日プレゼントに購入しました。
頭痛持ちなのですが、効果がなくても、アクセサリーとして
気に入り良かったです。私も購入検討中。

4 2021-03-12

ホワイトは、そのままの色ですが、レッドはオレンジ系に近い色です。軽くておじゃれに付けられる為、気に入りました。あと欲を言えば、ゴールドや透明も夏らしく、これからの季節にいいのではないでしょうか。

4 2020-12-29

完全なる羽生くんの影響
羽生くんがつけているのを見て、ずっと欲しかった商品です。
アースカラー40cm購入しました。
肩こり、腰痛持ちです。
以前、別会社の安いもの(2000円台)をつけていましたが効果を感じずデザインもいかにも!という感じだったのでこちらはすごくおしゃれです。
アースカラー、深みのあるブルーで気に入りました!
首は細いので40cmでもゆったり付けられます。
首細めの女性なら40cmで大丈夫です。
効果に期待しています!

5 2020-12-21

大事なもの
実はショップで購入して以前使っていた物を失くしてしまったので、急いで買いました。
ないと不安です。

4 2020-07-29

使用後数時間で数年前からの肩の痛みが軽くなりました。これって私に合ってるかもと、期待しています。トレーニングウェアだけでなく、普通の服にもおしゃれです。サイズは、40センチを選びましたがチョーカーのようでGOODです。レッドの色が写真ではビビッドな赤に見えたのですが実物は、茶色に近い感じなので−★にしました。夫に勧めたいと思います。

• shlalxjさん
  • shlalxjさん

4 2020-05-25

効果の程は分かりませんが、気に入っています

5 2021-01-13

見た目のかわいさと羽生くんが着けてたのとRAKUWAの安心感で購入。着けた次の日あたりから少しずつ肩の張りがおさまってきたような気がします。仕事でもプライベートでもつけられるデザインなのでお気に入りです。

5 2021-01-05

デザインが素敵です。
以前も買ったことがあるのですが、普段でもつけていられるデザインが増えてて良かったです。

5 2020-12-18

肩こり
肩こり、肩甲骨のけだるさ夜中に起きてしまうつらさがなくなりました。

5 2020-12-03

自宅に一本持っていて、鞭打ちの娘が着けていると痛みが少なく、効果を感じると言うので、母の為に購入。
母も日常の体の痛みや疲れが違う、と大変満足しています。