ファイテン RAKUWAネック メタックス ミラ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-30

以前、同じような物を購入しましたが、重くて毎日はつけられませんでした。こちらは軽いことが何よりいいです。服装に合わせて、チョッパーモデルの購入も悩み中です。

4 2019-01-21

×50を持っていたのですが以前は体感がなかったのでしまってました。
最近 首凝りからの頭痛等があり某磁気ネックレスを2社のを使ってみましたが体感がなく
ダメ元でRAKUWA×50をひっぱりだしてつけてみました。
偶然なのか午前中は頭痛だったのが午後は全く痛くなかったので継続して使っています。
ただ ×50なので×100が欲しかったのとミラーボールは紐が細くてペンダントっぽいので
見えてもいい感じなので購入。
現在は重ね着けしています。
で、自分の首凝りの原因がようやくわかってきたのですが着ける前のように酷い頭痛等が
今のところ起きてないので使用続行中です。

4 2018-11-21

肩こり
肩こり腰痛が酷く、効果があればなお良しと、デザインとアースカラーに一目惚れして購入。レビューで短い言われてたので、45cm頼んだんですが、大きい‥‥‥。40cmでも良かったなぁと。東方151cmのチビです。個体差って重要ですね。
首が閉まる系、チョーカーとか本当に無理ですが、そこまで短く無かったんですけど。
ファイテンの効果は全くわからず、肩こり腰痛片頭痛吐き気は通常運行ですが、どんなファッションにも調和し、決して目立たず嫌らしく無く、初めてデイリーユースしたいネックレスに出会えました。
ファイテンの効果って一体なんなんだろう?

• silkhoneyさん
  • silkhoneyさん

4 2019-10-05

ゴルフ用に購入。
肩と背中の張りが改善できればいいなと。

4 2019-09-05

8月にX100からメタックスにリニューアルされたそう。今までX50を使っていましたが私にはファイテンさんの商品がとても合うようで、付けて30分もしないうちに気分がホワッとしてとてもリラックス出来ます。よく眠れるし自律神経が整う感じがします。
肩凝りに対する効果はよくわかりません。
ツイッターで見たのですが新カラーが登場するのでしょうか?ピンクがとても可愛かったので発売したら買うかもしれません。

4 2019-05-28

45センチのアースカラーを購入しました。
ファイテンのシールは使った事があったのですが、かぶれてしまうので
思い切ってネックレスタイプを購入してみました。
とても軽いので
時々、心配になって首元を触って確認してしまいます。
効果に関してはかなりの肩こり持ちなので、効いているような?
もう少し試してみたいと思います。
アクセサリー感覚で着けられるものが少ないので
大切に使いたいと思います。

4 2018-12-17

なくしてしまったので2回目の購入です。首がまわらないくらい痛かったのが嘘のように消え、私にとってなくてはならないものになりました!
アースカラー40cm、普段使いしても問題ない可愛さです。
ただ、今回届いたのが前の時と違ってボール部分と紐の部分がひっぱると動くので、仕様が変わったのかな、と。取れはしないとは思いますが、気になる…。なので不安分★-1で。

4 2018-12-15

羽生結弦くんがオリンピックで使用していたもので購入しました。少し錆が心配で☆を4にしました。

4 2019-09-30

初めてファインテン購入です。正直まだまだ分かりませんがおしゃれです。思ったよりボールがちっさかった。40cmのアースカラー購入です。

• nanapon8008さん
  • nanapon8008さん

4 2019-09-19

大変気に入っています
見た目、長さがちょうどよくとても気にいっています。
羽生君と同じモデルという事で自己満足です。
効果はよく分かりませんが、大変満足です。

4 2019-08-31

肩こりと頭痛持ちですが、少し肩の痛みが和らいでいるかなと。個人差があると思いますが買って良かったと思います。

• takaki0913さん
  • takaki0913さん

4 2019-08-14

8月8日からメタックスにリニューアルという事だったので、リニューアルを待って購入しました。
見た目はあまり派手すぎず、シックで良い感じです。
まだつけて数日ですが、悩まされていた肩と首の凝りが、軽減された感じがします。
他の商品も今後試してみたいと思えました!

4 2019-08-07

効果の程はまだわかりませんが良いと思います。

4 2019-06-27

まだ効果は分かりません。
着け心地は良いです。
これからに期待します!

4 2019-05-15

黒からシルバーへ
黒を四年ほど愛用し、ついに紐が金具から取れてしまい、修復を自分でしてましたが、限界をむかえました。ファイテンにだしたら4000円ほどで修理してくださるようですが、シルバーに思い切ってチェンジ。劇的に楽になるわけではなくて、なんとなーくですよ?なんとなーく、寝起きが良かったりするんですよね。