5 2021-01-22

肩こりがひどくて毎日しんどかったのですが、ガチガチで痛かった肩が楽になった感じがします。
女性ですが首が太めなのか40センチでタイトめな感じでした。
垂らすような感じのサイズ感ではないです。

4 2020-12-29

完全なる羽生くんの影響
羽生くんがつけているのを見て、ずっと欲しかった商品です。
アースカラー40cm購入しました。
肩こり、腰痛持ちです。
以前、別会社の安いもの(2000円台)をつけていましたが効果を感じずデザインもいかにも!という感じだったのでこちらはすごくおしゃれです。
アースカラー、深みのあるブルーで気に入りました!
首は細いので40cmでもゆったり付けられます。
首細めの女性なら40cmで大丈夫です。
効果に期待しています!

• nari6639さん
  • nari6639さん

5 2020-12-19

メタックスアースカラー、40cm
肩凝りのある妻の為に購入しました。金属と肌の接触を気にしてほとんどネックレス等していませんが、この商品は危惧していたアレルギー様症状は出ていないようです。もちろん装着時の見た目はとても綺麗でとても喜んでいます。
購入して日が浅く効果の実感はじわじわ?
購入に至ってマイナスポイントは全くありません。今後自分に購入予定です。

5 2021-01-13

見た目のかわいさと羽生くんが着けてたのとRAKUWAの安心感で購入。着けた次の日あたりから少しずつ肩の張りがおさまってきたような気がします。仕事でもプライベートでもつけられるデザインなのでお気に入りです。

5 2020-12-26

いい感じです。
肩こりが酷く、店舗でシールを貼ってもらったところ即効だったため、こちらも効果があると思い購入しました。
実際に着けているときに肩こりが気にならないので効果がある様子。デザインも良いので気に入りました。が。
…50センチがあるといいなぁ。

4 2020-11-07

肩こりと頭痛が酷く耳まで痛かったのですが着けてから頭痛が減り耳痛いのが無くなったような気がします(^^)これからも様子を見てみます。
着けていても軽くてオシャレに見えるのも良いです☆*。

• cat-daisyさん
  • cat-daisyさん

4 2020-10-12

肩こり対策でアースカラーの40cmを購入。
注文して2日で届きました。
長さもちょうどいいし、軽いので着けてることを忘れそう。
使い始めたばかりなので効果はまだわからないけれど、効果があるといいな。

4 2020-09-19

効果はまだわかりませんが、つけ心地がよいです!

• 19840716hyさん
  • 19840716hyさん

5 2020-09-11

対応も早く、いざ届いた品物も大満足でした!
長さもちょうど良く見た目めオシャレでさっそく使用しています♡

• meaa7758さん
  • meaa7758さん

5 2020-09-05

母の誕生日プレゼントとして購入。喜んでもらえたのでよかったです!
肩こりよくなるといいなぁ(*^O^*)

• mairj1982さん
  • mairj1982さん

5 2020-05-18

母の日のプレゼントとして注文しました。
迅速な配達にて、商品も良く、喜んでもらえました。

5 2020-04-27

大喜びしてもらえました
肩こりと頭痛のひどい義母の誕生日プレゼントです。
以前、同じく頭痛もちの夫と義父にファイテンをあげたのですが「とても良い!これ無しだと辛い」とまで言っていたので選びました。
理系家族で健康グッズの評価が厳しいのですが、付けて一時間くらいで頭と体がスッキリしたと大喜びしてくれました。
アースカラーは宝石のようでデザインも素敵です。
長さは小柄なので40センチでピッタリでした。
私は持っていないのですが大絶賛なので欲しくなってきました。

5 2019-12-26

アクアチタン50のネックレスをつけていると効果があるように感じたのでこちらのメタックスになったミラーボールを買ってみました。楽しみです。

• takaki0913さん
  • takaki0913さん

4 2019-08-14

8月8日からメタックスにリニューアルという事だったので、リニューアルを待って購入しました。
見た目はあまり派手すぎず、シックで良い感じです。
まだつけて数日ですが、悩まされていた肩と首の凝りが、軽減された感じがします。
他の商品も今後試してみたいと思えました!

• keiko5455さん
  • keiko5455さん

5 2019-07-20

買い替え
一年半前に自分用、母用の2つ買ってつけてきましたが、母が落としたのに気づかず、愛犬に噛み砕かれてしまったので、同じのをプレゼントしました。すぐに届いて助かったのと、母が凹んでいたので早く渡せて嬉しかったです。
これは見た目もいいですが、首の痛みに効果がありました。長く使い続けていきたいです。