RAKUWAネック メタックス ミラーボール フ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2020-05-28

公式ショップなので安心して購入出来ました。
アクアチタンを持っていて良かったので新しく出たメタックスも欲しくなり購入。
気休めかもしれませんが、調子が良い気がします。
重さもほとんどなく、付けている事を忘れる位です。
ブルーを購入しましたが、本当は売り切れていたシルバーが欲しかったです。
また再販して頂けたらと思います。

5 2021-02-25

届いてから入浴以外は着用し、一週間ほど経過しました。
むち打ちの後遺症?があり、気圧などの変化で感じる首の痛みと頭痛、肩の張りが辛かったのですが、着用してから緩和されているように感じます。痛み止めを飲む回数が確実に減ってきました。自分には合っていたのかな?効果を感じられて良かったです。
どうせ買うなら…と、ファンである羽生選手モデルのアースカラーを購入。とても綺麗なブルーが気に入りました。ファッション面でも、私的にはOKです。これからも大事に使用します。

5 2020-07-24

ファイテン
前から欲しく気になっていました。白を購入しましたが、ファイテンの文字が書いてなくて良かったてす。

5 2020-03-09

プレゼントとして購入
2年ほど前に自分用にアースカラーを購入していつも付けています。
付けるとふっと肩が楽になる気がして手放せません。ボールも綺麗な色のままです。今回は肩懲りがひどい妹にプレゼントしました。

5 2020-04-27

大喜びしてもらえました
肩こりと頭痛のひどい義母の誕生日プレゼントです。
以前、同じく頭痛もちの夫と義父にファイテンをあげたのですが「とても良い!これ無しだと辛い」とまで言っていたので選びました。
理系家族で健康グッズの評価が厳しいのですが、付けて一時間くらいで頭と体がスッキリしたと大喜びしてくれました。
アースカラーは宝石のようでデザインも素敵です。
長さは小柄なので40センチでピッタリでした。
私は持っていないのですが大絶賛なので欲しくなってきました。

4 2021-01-07

フィギュアスケート全日本選手権の録画で羽生選手の首に掛かっているのを見た瞬間から、ネックレスの青い色に無性に惹かれ、頭から離れないので、ネットで検索してこの商品に辿り着きました。なので、アースカラー購入です。40cmにしたのですが、私には長過ぎました。もっと短いものか、若しくは長さ調整出来るものだったなら、★5だったのですが。これを着けると、首回りや肩が軽くなって驚きました。購入して良かったです。この手の商品はやはり正規店での購入が一番安心ですね。

5 2020-10-27

ファイテンを愛用して10年以上です。X100ミラーボールブラックを使用していましたが紛失してしまい、メタックスのミラーボールホワイトを購入しました。デザイン、色、とても気に入りました。
人によると思いますが、私は新しくファイテンを購入し着け始めると、筋肉痛のような症状が出ます。1〜2日経つとすごく楽になります。今回も同じで、最初は筋肉痛になりましたが、着用2日目ですごく楽になりました。今はすごく快適です。ファイテンを紛失してから、日に日にだるさを感じていたので購入してよかったです。別な商品も使ってみたいと思います。

5 2021-02-23

ファイテン愛用者のお友達に勧められてミラーボールの赤を1月末に購入しました。
思った程赤くはなかったのですが、光沢があり綺麗な赤茶色で、上品な色で満足です。
肩こり、首こりが酷くて購入しました。
何となく楽になった様な気がしますが、はっきりした効果は未だ未定です。
肩にテープも貼っています。
友達の勧めでもあり、徐々に改善していくことを期待して★5つとしました。
磁気モデルも買おうかと思っていますが、併用しても良いのでしょうか?

5 2021-02-19

凄いです!効果ありです!
購入したのが2年以上前なのですがその当時は効果は分からないけどデザインが好きで購入しました。母と色違いで2本買いました。たまに思い出したら着ける感じになってましたがここ最近右の肩甲骨が痛くて背中や右側のみぞおちまで痛くてストレスが倍増してました。そういえばファイテンには良い効果があったなと思い出して着けたら痛みがかなり楽になっててビックリしました。これはもう手放せないかも、日常使いするのに別のデザインが欲しくなってきました。

5 2021-01-29

プレゼント
本人、大満足しています。肌身離さず身につけてます

5 2021-01-13

見た目のかわいさと羽生くんが着けてたのとRAKUWAの安心感で購入。着けた次の日あたりから少しずつ肩の張りがおさまってきたような気がします。仕事でもプライベートでもつけられるデザインなのでお気に入りです。

5 2021-01-05

デザインが素敵です。
以前も買ったことがあるのですが、普段でもつけていられるデザインが増えてて良かったです。

4 2020-12-29

完全なる羽生くんの影響
羽生くんがつけているのを見て、ずっと欲しかった商品です。
アースカラー40cm購入しました。
肩こり、腰痛持ちです。
以前、別会社の安いもの(2000円台)をつけていましたが効果を感じずデザインもいかにも!という感じだったのでこちらはすごくおしゃれです。
アースカラー、深みのあるブルーで気に入りました!
首は細いので40cmでもゆったり付けられます。
首細めの女性なら40cmで大丈夫です。
効果に期待しています!

5 2020-12-21

大事なもの
実はショップで購入して以前使っていた物を失くしてしまったので、急いで買いました。
ないと不安です。

• nari6639さん
  • nari6639さん

5 2020-12-19

メタックスアースカラー、40cm
肩凝りのある妻の為に購入しました。金属と肌の接触を気にしてほとんどネックレス等していませんが、この商品は危惧していたアレルギー様症状は出ていないようです。もちろん装着時の見た目はとても綺麗でとても喜んでいます。
購入して日が浅く効果の実感はじわじわ?
購入に至ってマイナスポイントは全くありません。今後自分に購入予定です。