• 5 2021-04-10
  • コスパ最強。いい商品に出会えました!
  • 出産して半年ちかくずっとひどい肩こりに悩まされていました。肩を揉んでもすぐガチガチになり、肩と首筋が突っ張ってビリビリするような痛みを感じることもしばしば。湿布と塗り薬でやりすごしていた中、ネックレス型のアイテムがあることを思い出して、探した中でお手頃だという理由でこちらを購入。装着直後にチタンの部分からじんわり熱を感じるような、これが磁器の力?と半信半疑でしたが期待を込めて毎 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-25
  • まだよくわからないですが、もう少し上位クラスのものの方が効き目があるのかも? ・・・(続きを読む

5 2021-04-10

コスパ最強。いい商品に出会えました!
出産して半年ちかくずっとひどい肩こりに悩まされていました。
装着直後にチタンの部分からじんわり熱を感じるような、これが磁器の力?と半信半疑でしたが期待を込めて毎日使ってみました。
2週間程経った今、そういえば以前から悩んでいた痛みを感じる程の肩こりをしなくなりました。
100%凝りがなくなっている訳ではないですが、磁器の力ちゃんとあります!肩が軽くなっています。
明日首が回らなくなるかも…と毎日憂鬱でしたが、その心配をすることも忘れていました。ストレスが軽減されて一石二鳥の気分です。
ネックレス型なので朝着けておけばそのまま放置。慣れてくると着けているのも忘れます。
かなりこの商品に助けられているので、これからも続けて使用していこうと思います。

4 2021-09-28

本当に効果があるか半信半疑で肩こり解消目的で購入しました。完全に解消とまでは至っていないですが、効いていると実感はあります。仕事柄、ペースメーカーの人とも接触する機会があるので、昼間は着けてないですが、帰宅後してからは欠かさずに着けてます。ランニングの時も着けてますが、大きいサイズにしたため、ちょっと揺れるのが気になります。

• yorozu_tさん
  • yorozu_tさん

4 2021-08-29

肩こり解消したと思いたい。
今までは別商品をしてたけど、コリは少し改善されたかもしれません。

• hiro94807さん
  • hiro94807さん

5 2021-08-22

何度かリピートしてずっと使用しています。首からかけるシンプルなタイプで、風呂でもそのままで大丈夫です。体の一部です。

• muhi25さん
  • muhi25さん

4 2021-08-19

オンオフ問わず気楽に使えて、CPは高いと思います。
おまけもうれしい!

• riotouさん
  • riotouさん

5 2021-08-06

想像して以上にきいているとおもいます。妻にも勧めます。

4 2021-07-29

アクアチタンX50のネックレスを使用していますが、首、肩の痛みがひどいためファイテン RAKUWA磁気チタンネックレスSをダメもとでアクアチタンX50のネックレスとWで使用、使用し始め、痛みはすぐ治まることは無いが3日後位から、少しずつ痛みが少なくなって来ました。全く痛みが無くなる訳では有りませんが、楽になり良しとします。

5 2021-06-09

つけっぱなしで良いので良いですね。効きはシールの方がいいかな?今回は妻のリクエストで購入しました。

5 2021-05-29

疲れの解消に
お風呂でもはずさず使えるので便利です。以前から使用しているものと2本使ってます。首を回す回数も減りました。

4 2021-04-09

肩こりがひどくなってきて、昔買ったファイテンの布の?ネックレスをしたら良くなってきたので、今回は首輪のブラックを新調。ガウス数は大きくなったが、余り実感は無い。風呂に入るときの脱着が不要になり、つけっぱなしは楽で良い。慣れてくると気のせいかまた首が凝ってくるので、付け外ししないと駄目かな?

4 2021-03-18

20年以上前に母にプレゼント(当時の定番タイプで、まだ壊れもせず使用中。着けていると肩が楽だそう)した事はあるものの、自分で使ってみようとは思っていませんでした。
しかし最近枕が合わないのか、首がバキバキになって痛いので試しに購入。完治とはいかないまでも、
ずっと楽になりました。あとこれは気のせいかもしれないですが、以前時々見ていた怖い夢を、これを着けるようになってから見なくなりました。よい睡眠が取れているのでしょうか。
何十年も売れ続けている商品って、やっぱり理由があるのだなぁと思いました。

4 2021-03-06

商品届きました!
首、肩が少しでも改善できればと使用してます!

5 2021-02-11

ちょっとしたプレゼントに
翌日に届きました。オマケでファイテンパワーテープが付いていました!

• sastaraさん
  • sastaraさん

5 2021-01-25

つけっぱなしでOK
留め具がないタイプなので取れる心配もなく良いです!カジュアルな服装で過ごしているので、見えても革ひものネックレスのようで違和感がありません。
半月ほど外すことなくつけっぱなしにしていますが、いつの間にか凝りも感じなくなりました。とても満足しています。

4 2021-09-25

肩凝りが酷いため購入しました。着けている時のストレスもないので使いやすいです。短い方(45cm?)はスーツの開襟シャツの首もとからちょっと見えてしまうのが難点です。ただこれくらいの長さじゃないと首には効かないのかなぁとも思うので、シーンによって長さを選ぶのが良いと思います。