ファイテン 星のやすらぎ 療法士指圧ピロー...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

首痛、肩回り痛には最高に良い製品と思います。

4 2019-09-19

指圧感はない
丸みのある形が気に入って買ってみたのですが、逆にこの丸みが邪魔な感じでもありました。
首にフィットするようにあてると枕が肩があたり、肩にあたらないようにすると首の後ろに少し隙間ができます。
またシリコン球には指圧のような効果があるのかと思いましたが、全く指圧されている感じはなく普通に枕でした。
低反発素材の枕は使ったことがありますが、暑くなると柔らかく寒くなると硬くなり使い心地はいまいちでしたが、こちらの枕は夏でも柔らか過ぎることもなくしっかりとしています。
1週間ほど使ってみましたが、首や肩が痛くなることもなく寝心地は悪くありません。
特に良いという実感はありませんが、合わない枕は首や肩が痛くなるので、それがなく普通に使えていることは良いことだとも思います。
横向きに寝ても、左右の丸みが少し高くなっているのがちょうど良く、総合的には買ってよかったのではないかと思っています。

5 2019-12-03

寝やすいです
とても寝やすいです。朝までぐっすりねられるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕