4 2020-11-07

つけ心地が良くお手入れがしやすいです
他メーカーのシリコンタイプを使っていましたが、チラ見えした時に恥ずかしかったので、少しでも華奢にみえ、多少のフォーマルな時でも付けられるようこちらのデザインにしました。
いぶし銀のような色合いで、見え方によっては、シルバーがくすんだようにも見えます。が、見た目よりも、重要なのは、辛い肩こり解消です。
付けて数時間ですが、とても軽くて、つけ心地も良いです。チタンで太めのチェーンなので子育てをしていて抱っこした時に子供に引っ張られても大丈夫そうです。
何よりお風呂でも付けたまま入れるのがとてもいいです。お手入れも楽ですし、外すと失くしたり、付け忘れてしまうので、今回こちらに決めたポイントです。
アクセサリーではなく、肩こり解消としては、ちょっと高価な買い物でしたが、長く愛用できたらいいなと思います。

4 2020-05-13

3年以上使用しての感想です。ずっとつけっぱなしでいいのは楽です。しかし、アジャスターがないタイプだからか、留め具がすぐに前にきてしまいます。そして、一緒につけているミラーボールとメタックスラウンドの金属部分を削ってしまうようで、どちらも色が剥げて茶系の不思議な色合いになってしまっています。ファイテンは沢山使っていて効果は感じていますが、この2点だけは残念な気がします。同じようにミラーボールとラウンドをつけている家族のは全然変色していません。ショップで相談したら仕方ないですねと言われたので、このネックレスは単品使いの方がいいのかもしれません。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2020-05-03

ほかのタイプのネックレスも何個か持っていますが、ずっと付けていると特に夏場とか洗いたいなと思っても素材的に難しかったりするので、洗いやすいこちらのチタン製を注文。
細いタイプと迷ったけど尋常じゃない肩こりなので太めのこちらにしました。
ずっとつけていられてお風呂にもそのまま入っていますが問題ないです。
すぐに洗えて錆びないので買ってよかったです。
やはりつけるのとつけないのとでは断然凝り方が違います。

4 2021-01-15

3ヵ月ほど使用してみましたが、効果は全く分かりませんでした…
購入当時は頭痛がするほどの肩こりがあり、プラセボ効果でもいいから〜と縋る思いで購入したのですが、
今でも普通に肩は凝っているので、たぶんあまり効果はないのかと。
ただ、常につけっぱなしにできるシルバーアクセサリと考えればめちゃくちゃ重宝してます。笑

• Gobonekoさん
  • Gobonekoさん

5 2020-06-29

ファイテンを愛用しています。ワイヤーのx100を購入したいのですが、ワイヤーの表示がわかりません。

4 2021-04-16

肩こり、首こりが酷く、アクセサリー感覚でつけていられるので、お試し購入してみました。
懲りは、良くなった気がしますが…首の痛みはまだあります。長く使用してみようと思います

4 2021-03-02

奥さんにプレゼントしましたが大変喜んでくれました

5 2021-02-17

本日届きました。
注文して3日で届きました。すぐにつけてみました。効果はまだわかりませんが、怪我をしている左肩関節の痛みがやわらいでいる感じと肩が軽く感じます。今後の変化に期待します。

5 2021-01-22

アクセサリー感覚で身につけていますが、気づいたら肩こりが軽減し頭痛も気にならなくなりました。
普段から肩に力が入っている自覚がありましたが、改善されてきました。

4 2020-07-09

つけて半日、いつも夕方には辛くなる首が
なんだか軽い!気がする
しばらく続けないと効果があるかわからないですが肩こり、首コリが少しでも楽になりますように
期待を込めて

5 2019-09-23

ファイテン チタンチェーンネックレス (W小豆)

5 2019-12-10

さっそく着けています
以前にブルーのボールの付いた物を購入して着けていたのですが紛失してしまったので、今度は気分を変えてこちらのタイプを購入しました。
仕事の時にも着けていて違和感が無く、他のアクセサリーとも合わせやすく良かったと思います。
また、本当に、着けているといないのでは首のコリの具合が違います。紛失しての実感です。

5 2019-12-01

よいです。
以前も購入して使用していました。留め具が壊れてしまったため再度注文しました。入荷までの間、待ち遠しかったです。

5 2019-08-02

ずっとつけっぱなしにしています
店舗に在庫がなく、実物を確認できないまま、こちらで購入しました。
最初の印象は細いな。。。という印象でしたが、付けていると光の反射のせいか、存在感はあります。
実は健康のためにつけているけれど、おしゃれに見えるところが素晴らしいです。
金属チタンなので、汗をかいてもお風呂も大丈夫ですし、1日中つけっぱなしにしています。
後ろ側にも長さ調節のチェーンがあってバランスが取れているのか、つけていても重く感じることもないです。

• しの8146さん
  • しの8146さん

4 2020-04-20

約10年前に友人の付き合いでショップに行って、実感しました。それ以来ずっとテープを使用しています。今回はチェーンを購入しました。慣れないせいかちょっとつけずらい感じですけど、私には効果抜群です。ありがとうファイテン・・・です。