【30%OFF】 ファイテン フィットアンダー ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-09

お買得価格で購入出来ました。
問題なく使用しています。

5 2019-08-10

よかったです
160センチの身長でSサイズでよかったです。

3 2018-02-18

Softシリーズ(X30)の希望サイズ・色(LL・白)がないため、この商品を購入。
腕用X30や足用X30等種々使用しており、差を感じます。(感じだけかもしれませんが。)
SoftシリーズのLL白の発売を希望します。併せて、冬用のロングタイツとハイネックシャツも。

3 2017-03-22

部活でバスケをやっている娘へのプレゼント。
チョットぴったりサイズを購入したせいもあって、窮屈そうでは有りますが、気に入ったようです。

3 2014-06-07

スポーツ用インナー
[受注番号]232043-20140603-0280792232
バスケやランニング用に購入しました。
アシックス肩バランスアップアンダーのノースリーブ(サイズSS)からの乗り換えになります。
自分は身長168cm胸囲79cmと痩せ型の体格なので、サイズの目安どおり胸囲であわせてXSサイズを購入しました。
かなり身体にフィットして、肩甲骨が支えられている様子があり、サイズ感はちょうど良いです。
以下は自分の気づいた点を、肩バランスアップアンダーと個人的に比較してみました。
◆着丈:フィットアンダーの方が長く、動いても臍が出たりしないので自分にはありがたいです。
◆身幅:あまりかわりません。
◆生地:フィットアンダーの方が薄く、夏向きです。
◆コンプレッション:フィットアンダーは生地が薄いためか、さほど締め付けは感じません。
◆肩甲骨:フィットアンダーの方が肩甲骨が引き上げられているように感じます。
ただ、残念なのはサイズ説明が不足しており、胸囲でサイズをあわせると脇の下がかなりきついです。きついと言うか食い込んで動かしづらいです。
フィットアンダーの構造的に脇や肩周りを圧迫することで、肩甲骨を引き上げるようにできているようです。そのためか、脇(肩口)がかなり狭い造りになっています。
腕を回したり動かしたりすると、生地との摩擦により、脇や腕の付け根の表側が擦れてやや気になります。
肩バランスアップアンダーは背中で肩甲骨を引っ張るような構造のため、脇や肩口は広くとってあり、動かしやすいように出来ていました。
フィットアンダーはとても良い商品だと思います。ただサイズを上げてしまうとコンプレッションが弱くなり、肩甲骨への作用も減ってしまいます。しかし、ジャストサイズでは腕の付け根が擦れてやや気になるので微妙なところです。
上記の点について、もしファイテンさんがこのレビューを見てくれているのであれば、次回の改良点としていただきたいです。