• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

4 2018-05-05

プレゼントしたら母大喜び
肩こりに悩まされている70歳の母に送りました。羽生選手の同じというだけで肩こりが軽くなったと言っています。通販なのでサイズに迷いましたが、40センチにしました。(155cm中肉中背)少し短めだそうですが、50センチだと絶対長いのでやはり女性は40センチがいいようです。またこれは意外でしたが、初老の女性は力がないので、磁気が強すぎて外すのが難しいと言っていました。若い方の方が良いかもしれませんね。☆ー1の理由は肩こり解消の効果がまだよくわからないからです。

4 2015-09-29

母に勧められ
母曰く、肩こりや頭痛が楽になったというので、気になってました。
今ならオータムキャンペーンとかでおまけがいただけるとかで注文。
まだ着けたばかりなので効果はわかりませんが、初めのうち脱着パーツがキツく、慣れるまで力が要りそう(^^;;
注文が25日(金)午後で、到着が29日(火)夕方。
京都から南東北地区着を考えると発送スピードは週末を挟んでいるので早い分かな?
追記(15.10.01)
肝心のRAKUWAネックX100の感想
着用3日目ですが、まだ一度も頭痛が起きていません(^^)
いつもは一日置き位に弱いものから強いものまで必ず頭痛に悩まされる時間がありますので、それを思えば効果のあらわれなのかなと思います。
また効果等感じる事があれば追記します(^^)
オータムキャンペーンの品物は入浴剤でした。
当方がwチャンスの品物が来ると勘違いしてしまいました。
こちらの思い違いにも丁寧に対応していただきましたお店にお詫び致します。

• RUCOLAさん
  • RUCOLAさん

5 2019-12-22

クリスマスプレゼントにしました
肩が軽い感じがするそうです。見た目がおしゃれで普段もつけられていいです。ラッピングはしてもらえなかったです。

• ICHIHAさん
  • ICHIHAさん

5 2019-02-14

高いけれど
さすがファイテンかな?という感じです。
肩こりがラク!な気がします。
よく、頭痛や気持ち悪くなるくらいなのですが。
プラシーボ効果もあるのかな?
とりあえず、軽いし邪魔にならないという時点でありがたいです!
しばらく使い続けてみようと思います!

• mikingdomさん
  • mikingdomさん

5 2015-07-19

おしゃれネックレス
デザインがいいのと長さが50センチと長いので
これにしました。他のデザインでいいな。と思う物が
あったのですが、40センチの為、
私には短い(チョーカーになってしまう)ので
選びました。
脱着も簡単で、おしゃれなネックレスに見えるので
出来るだけ長い時間つけるようにしたいと思います。
まだ2日間しか付けていませんが
これは、強いので少しだけ肩凝りが良くなった気がします。

• jia-jinさん
  • jia-jinさん

5 2011-12-06

とてもよいと思う。
アンクレットを持っていて左足だけにしていたら右足よりも断然先にあたたかくなったのでこれはすごく効果があると感じました。×50のネックも持っていてそれはランニングの時と家にいるときしていますが外出着には合わないので外出用にこのモデルを購入しました。いかにもスポーツというかんじでは全くないので違和感なくつけられると思います。×100というのにも期待大です。

4 2021-08-14

肩こりがありましたが、これを着けてからは気持ち楽になったような気がします。
まだ、着け始めて日が浅いので、ものすごく効果を実感する!という感じではないです。
きっと効果があると信じて着けてみようと思います。

5 2021-05-28

私には合ってます!
一度購入し、お気に入りだったのに、無くしてしまったのでまた購入しました。たまにですが、息するだけで痛いくらいの肩こりがあったのですが、している間は全くありません。デザインもシンプルでとっても気に入ってます!

• kastanjさん
  • kastanjさん

4 2021-05-09

楽しみ
迅速に発送頂きました。頭痛持ちなので、今後頭痛がどうなるか楽しみです。梱包が厳重でわざわざ缶に入っていたので少しびっくりしました。もう少し簡易包装でも良いかな…。

5 2021-01-08

長年別のメーカーの肩凝りネックレスを使っているのですが、最近はそれでも頭痛と肩こりがひどく、痛み止めばかり飲んでいるのをなんとかしたくてこちらのネックレスを購入しました!
重ねづけしておりますが、今のところ頭痛がなく薬を飲まずに済んでいます!まだ日も浅いので今後継続してくれることを願います。

• qwer000さん
  • qwer000さん

5 2021-01-04

頭痛が減った
頭痛が無くなったと知り合いから聞いて購入。半年使っての感想です。
以前は月に5回くらい頭痛で悩まらせる事があったのですが、つけ始めて月1回くらいに減りました。
ブラウンの40cmにしました。キレイ目カジュアルなファッションが好きですが、つけていても違和感ありません。
本当に買って良かったです。

5 2020-12-16

母に数年前、別の形のをプレゼントしてました。
しかし、古くなり落としてしまいました。効果あったか分からないし、もういらないと言われてましたが、次の日、肩が痛くなり湿布を貼っていました。新しくこちらを買ってプレゼントしたところ、効果があり、すぐ痛みが消えたようです!

4 2020-07-07

効果があるかは分かりませんが、羽生君と一緒なのがいいです。

4 2020-06-22

頸椎の痛みに悩まされていて、週に一度は針に通ってました。これを付けてからは、改善!とまではいかないですが、針に行かなくても大丈夫なくらい軽くなりました。手放せないです。

• tongjingさん
  • tongjingさん

5 2020-06-14

ブラウンの短い方を購入。在宅で肩こりが酷く、ずっと欲しかったけど、丸顔を強調しそうなネックレスタイプが嫌で購入に踏み切れず。そんなとき、Vデザインになってるこちらを見つけて購入。ちょうど鎖骨くらいの長さでぴったり、着けてるのを忘れる軽さでお風呂の時間と外出時以外は着けてます!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント