samehadakoさんのファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-07

原因不明の頭痛が2ヶ月程毎日続き近くの内科でも診察を受けお薬を飲んでいたのですがなかなか治らない状態が続いていた時に友人からこのネックレスのことを聞きました。
本来あまりこうゆう物は信じられないタイプなのですが、付けて数日であれ?なんか頭痛がいつもより楽かなー、という状態になり、付けて1ヶ月ちょっと経った今では全く頭痛がなくなりました。
このネックレスのおかげなのかちょうど治るような時期だったのか・・・。そこは何とも言えないのですがこのネックレスのおかげかと思います。
肩こりや首凝りも吐き気がするほどひどかったのですが、湿布を貼る回数も減り楽になったように思います。
長さは40cmを買ったのですが制服のブラウスから見えてしまうので50cmを購入したほうが良かったかなー。と思っています。