• O.kisutchさん
  • O.kisutchさん

5 2020-05-21

着用して数日は肩や首周りに不思議な感じがあり,肩の重い感じもしましたが,他の口コミにも似たようなことが書かれていたため,そのまま着用を続けました。現在,着用して3週間ほど経ちましたが,着用していた方が肩が楽に感じる気がするため,星4.5のところを四捨五入し,星5とさせていただきました。

4 2021-01-26

やっと購入
以前からファイテンのネックレスは使用しいて肩凝りを自覚しないので効果があると思ってました。前月使用してたものが行方不明になり気になっていた今回のモデルを購入しました。

5 2021-01-01

贈答用にブラウンを購入
RAKUWAネックX50注文後のリピートになります。
贈り物(贈ったばかり)なので効果は分かりませんが、見た感じはX50よりお洒落でしっかりしていそうでした。そのため、X50からの買い替えで自分でも購入しようかと思います。

4 2020-12-21

効いているのかいないのかは正直わからないが、気持ちの問題もあると思う。
10年前から色々とファインテンを付けているので、つけてないと不安になるって感じです。

5 2020-11-26

この効果を引き続き実感していきたいです
購入を検討するにあたりまして、効果についてはいろいろネットで調べてみました。
皆さん効果を実感されているコメントが多く書かれておりましたので、購入いたしました。
初めて装着した際は、違和感も感じることなくフィットしました。
また、接続部についてはスムーズに着脱できています。
就寝時もそのままにしていますが、翌朝は目覚めも爽快です。
家族にも購入する予定です。
継続して使用し、この効果をより実感できればその他のグッズも使用してみたいです。

• kazoo62さん
  • kazoo62さん

5 2021-05-02

半信半疑で使い始めたのですが、首筋と肩の調子がよくなりました。デザインもよく、整体に通う時間が無い者にはありがたい物でした。

5 2021-04-22

受験生の息子用に買いました。同じ姿勢でいるため、肩こりなどあったのですが、緩和されて集中力が続くようになったようです。デザインもすっきりしていて気に入っているようです。

5 2021-04-12

装着の感想
なんか、体が柔軟になった気がします。デスクワークでも集中力が持続している感じです。

• よし1228さん
  • よし1228さん

4 2021-03-19

お気に入り
軽くて、運動してても、追従するので、
いつまでも愛用したい。

• pthitoさん
  • pthitoさん

5 2021-02-18

楽しみにしています
長年、ファイテン商品愛用しています。私には体調管理上、とても良いです。
今回はメタックス効果に更に期待しています。

• wezardさん
  • wezardさん

4 2021-01-29

何にでも合うシンプルなデザイン。
頸椎ヘルニアの症状緩和と在宅勤務の助けになればと期待して購入しました。
デザインはシンプルでオンオフ両方に使い勝手が良いと思います。まだ数日しか使用できていなくて効果を実感できていませんが、毎日身につけたいと思います。
操作性は、やや取り付けに少し難があるかなという気がします。

• calmwind88さん
  • calmwind88さん

5 2021-01-20

首肩の疲れに効いています。
首につけたら運転後の疲れが全然楽になりました。効きます。

4 2020-12-27

満足
丁寧な対応で、思ったより早く到着しました。ありがとうございました

4 2020-11-20

装着して1か月ですが効果はあると思います。他の商品も購入検討中です。感覚ですが以前を10だとしたら9ぐらいでしょうか?でもわずか1でも、プラセボだったとしても助かってます。

5 2020-11-19

リラックス効果
x30を試してみて効果を実感したので、こちらを奮発して購入。
首周りがじんわり温まり、リラックス効果も感じました。
QOL上がるの間違いなしです。これからも色々試してみようかと思います。