ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

ブラックゴールドにしました。
レザー調の素材が不安でしたが、届いて付けてみるととても良かったです!すぐに発送して下さり次の日には届きました!

4 2012-02-14

デザインは気に入っています。
肩こりが改善すると期待して買いました。つけているとたしかに若干肩こりが解消される気がします。
なぜかというと…今日は肩がこるなぁと思っていたら、ついていなかったからです。勝手にはずれてたんですね。家の中に落ちてたので助かりました。
ちょっと触っただけでたまにはずれます。
着脱しやすいのはメリットでもあり、デメリットでも
値段から、なくしたときの精神的ダメージは大きいです(笑)

5 2015-05-12

予約してやっと届きました
今までこの類の物を何個かつけていた事がありましたが、いずれも手頃に買える物ばかりでしたので、今回神だのみ的に購入しました。
まだ装着4日目ですが、肩がパンパンに張り始めてた時身につけて3日目から肩の張りを感じなくなり、4日目の今日は肩にまったく違和感がなくなりました。
シップも塗り薬もしなくても張りが治まったのにちょっと驚きです。
40cmを頼んだので色はブラウンですが、深みのあるブラウンなので洋服を着て見えていてもファッションのアイテムっぽくていい感じです。
金具のデザインも、いいですね。この先どんな効果が表れるのか未知数ですが、現段階でも効果が少し出ているので買って良かったと思えます。いかにもっていうデザインじゃないのが一番気に入ってます。

4 2011-10-01

シンプルなデザインが好印象◎
X30を使用していたんですが、スポーティーなデザインなので「仕事や日常生活では雰囲気が合わないな…」と思っていたところ、この商品(ブラック)を見つけたので予約してみました。
紐は非常にシンプルで、思っていたより細く感じました。あまり主張しない雰囲気が逆に良いですね。いろんな服装に合うのではと思います。
ヘッドのV字デザインもシンプル&スッキリ見えて好きです。他のRAKUWA製品と比べて接合部分が目立たず良いですね。黒い色が次第に剥げないかが心配ですが。汗
残念な点としては、取り外しに力が必要なこと。「こんなに固いと女性は外せないのでは?」と思うくらい固く感じました。次第にゆるんでくるのかもしれませんが、その点は改善の余地があると思い、星4つにしました。
効果についてはこれからです。

4 2015-04-05

ブラック購入
注文後3日ほどで届きました。
ブラウンと迷いましたが服に合わせやすいのと羽生君とお揃いが欲しいと思い、ブラックにしました。
でも、やはり女性にブラックは長すぎたようです。
ブラウンを買い直そうかと思いましたが、紐の後(首の後ろ)を結わいて使っています。
長さがジャストになり、正面からは後ろの結わきは見えないので良しとしています。1週間なので、効果はまだ有りません。

• ishterさん
  • ishterさん

4 2015-02-04

女性はブラウン、男性はブラック
今回、デザインが気に入りブラウンを購入しました。でも、長さが40cmしかない為、女性ならネックレスとして付けれると思いますが、男性は余程首が細くないと厳しいと思います。
仕方なく、ネックレスとしてでは無く、ブレスレットとして使用してます。
次は、ブラックを購入したいと思います。

• USK815さん
  • USK815さん

2 2014-04-08

X50のタイガースモデルを使っていたのですが、X100が欲しくなり購入。
同じようなデザインかと思いきや、
第一印象は「細っ!!」
1万でコレはないでしょう。
いいもの作れるのになんでこーなるかな?
左がX50のタイガースモデル
右がX100