• Nyan太郎さん
  • Nyan太郎さん

4 2020-08-01

初めてのファイテン
交通事故でムチウチ症になってからというもの首痛、首凝り、肩凝りから頭痛になることが大変多く、少なくとも週に3回は薬を飲んでいました。
薬を頻繁に飲むのもどうなのだろうと思い、いろいろ探すうちに評判の良いこちらが目にとまりました。
ふと立ち寄ったファイテンショップで効果を直ぐに感じる方法があると勧められ、ペットボトルを何もつけない状態で持ち上げ、その後にファイテン商品を手に同じ重さを持ち上げると明らかに軽く感じました。
羽生結弦選手や有名人が多く利用されていることもわかり、パワーが強そうなこちらを購入しました。
まだ着用十日目ですがあれだけ頻繁に飲んでいた薬を一度も飲まずに済んでいます。
首や肩凝りが完全になくなった訳ではありませんが頭痛にならないだけでも効果があるのだと思います。
一時の効果だけではなく、持続に期待する意味を込めて星4つとさせていただきます。
素敵な商品を素早く丁寧な梱包で届けてくださったお店の方に感謝します。
ありがとうございました!

5 2021-04-24

血行が好くなる
前モデルの物を息子にプレゼントして貰って数年、狭窄症の痛みが和らいだので今回は息子にこちらを贈りました。実感として凝固したような血流が改善されて楽になっているそうです。長年50を愛用した息子の体質にも合っているのか効果テキメン。
他レビューでパーツを失くすとバラでは購入不可だと知ったので取扱には注意するよう申し添えておきました。

4 2021-01-26

やっと購入
以前からファイテンのネックレスは使用しいて肩凝りを自覚しないので効果があると思ってました。前月使用してたものが行方不明になり気になっていた今回のモデルを購入しました。

• rainyladyさん
  • rainyladyさん

4 2020-12-03

初ファイテン
今までは某格安磁気ネックレスの60cmを使用していました。
こちら身につけてから2日目です。
肩がゴキゴキ鳴っていたのが無くなりました。
畑仕事すると全身の疲労感や腰の痛み等ありましたが疲れなかった。通常勤務も疲労感軽減している気がする…
プラシーボ効果なんでしょうか…
とりあえず直近の星評価です。

5 2020-11-26

この効果を引き続き実感していきたいです
購入を検討するにあたりまして、効果についてはいろいろネットで調べてみました。
皆さん効果を実感されているコメントが多く書かれておりましたので、購入いたしました。
初めて装着した際は、違和感も感じることなくフィットしました。
また、接続部についてはスムーズに着脱できています。
就寝時もそのままにしていますが、翌朝は目覚めも爽快です。
家族にも購入する予定です。
継続して使用し、この効果をより実感できればその他のグッズも使用してみたいです。

5 2020-09-05

ファイテンネックメタックス
頸凝りが酷かったのですがファイテンネックメタックスを使用してから頸凝りがなくなりました!効果にビックリです!

• リズロさん
  • リズロさん

4 2020-09-01

贈り物、本人希望品のため購入。
磁器ネックレス、色々な種類があり効果も分かりませんが、この商品が欲しいと要望があり買いました。デザインもなかなか良くて色もサイズも選択できるのですが、残念ながら今回購入時は、選択肢が少なく在庫有りの中から選びました。ギフト用にして貰いとても早い発送で届けて頂けました。

5 2021-04-22

受験生の息子用に買いました。同じ姿勢でいるため、肩こりなどあったのですが、緩和されて集中力が続くようになったようです。デザインもすっきりしていて気に入っているようです。

5 2021-04-12

装着の感想
なんか、体が柔軟になった気がします。デスクワークでも集中力が持続している感じです。

• よし1228さん
  • よし1228さん

4 2021-03-19

お気に入り
軽くて、運動してても、追従するので、
いつまでも愛用したい。

• pthitoさん
  • pthitoさん

5 2021-02-18

楽しみにしています
長年、ファイテン商品愛用しています。私には体調管理上、とても良いです。
今回はメタックス効果に更に期待しています。

5 2021-01-30

自分の厄よけ
前にも買ったので息子に遣り自分の厄よけにかいました

• wezardさん
  • wezardさん

4 2021-01-29

何にでも合うシンプルなデザイン。
頸椎ヘルニアの症状緩和と在宅勤務の助けになればと期待して購入しました。
デザインはシンプルでオンオフ両方に使い勝手が良いと思います。まだ数日しか使用できていなくて効果を実感できていませんが、毎日身につけたいと思います。
操作性は、やや取り付けに少し難があるかなという気がします。

• calmwind88さん
  • calmwind88さん

5 2021-01-20

首肩の疲れに効いています。
首につけたら運転後の疲れが全然楽になりました。効きます。

5 2020-11-09

早く治るといいなぁ❣
肩凝りが酷くてイライラしてる娘にプレゼントしました‼