4 2021-01-13

テレビで羽生くんが着けてるの見て購入。
肩の張りは減ったような気がしますが、やっぱり少し短いかな。他のレビューにもあったようにもう少しサイズ展開があってもよかったと思います。

• qwer000さん
  • qwer000さん

5 2021-01-04

頭痛が減った
頭痛が無くなったと知り合いから聞いて購入。半年使っての感想です。
以前は月に5回くらい頭痛で悩まらせる事があったのですが、つけ始めて月1回くらいに減りました。
ブラウンの40cmにしました。キレイ目カジュアルなファッションが好きですが、つけていても違和感ありません。
本当に買って良かったです。

5 2021-01-01

贈答用にブラウンを購入
RAKUWAネックX50注文後のリピートになります。
贈り物(贈ったばかり)なので効果は分かりませんが、見た感じはX50よりお洒落でしっかりしていそうでした。そのため、X50からの買い替えで自分でも購入しようかと思います。

5 2021-01-08

長年別のメーカーの肩凝りネックレスを使っているのですが、最近はそれでも頭痛と肩こりがひどく、痛み止めばかり飲んでいるのをなんとかしたくてこちらのネックレスを購入しました!
重ねづけしておりますが、今のところ頭痛がなく薬を飲まずに済んでいます!まだ日も浅いので今後継続してくれることを願います。

5 2020-12-16

母に数年前、別の形のをプレゼントしてました。
しかし、古くなり落としてしまいました。効果あったか分からないし、もういらないと言われてましたが、次の日、肩が痛くなり湿布を貼っていました。新しくこちらを買ってプレゼントしたところ、効果があり、すぐ痛みが消えたようです!

5 2020-11-19

リラックス効果
x30を試してみて効果を実感したので、こちらを奮発して購入。
首周りがじんわり温まり、リラックス効果も感じました。
QOL上がるの間違いなしです。これからも色々試してみようかと思います。

• sthnsy37さん
  • sthnsy37さん

5 2020-07-22

いい買い物でした
配送も早く、梱包もとても綺麗でした。
とてもオシャレでつけ心地も最高です。

4 2020-07-07

効果があるかは分かりませんが、羽生君と一緒なのがいいです。

4 2020-06-22

頸椎の痛みに悩まされていて、週に一度は針に通ってました。これを付けてからは、改善!とまではいかないですが、針に行かなくても大丈夫なくらい軽くなりました。手放せないです。

• tongjingさん
  • tongjingさん

5 2020-06-14

ブラウンの短い方を購入。在宅で肩こりが酷く、ずっと欲しかったけど、丸顔を強調しそうなネックレスタイプが嫌で購入に踏み切れず。そんなとき、Vデザインになってるこちらを見つけて購入。ちょうど鎖骨くらいの長さでぴったり、着けてるのを忘れる軽さでお風呂の時間と外出時以外は着けてます!

• 利佳20さん
  • 利佳20さん

5 2020-05-25

大好きな羽生選手と同じモデルを身に付けることが出来て、購入して良かったです!
付けてまだ1週間くらいですが、肩こりや頭痛が少し改善されたような気がします。
2つ重ね付けするとより効果的らしいので、羽生選手が付けているもう1本のモデルも近々購入予定です。

• -倭-さん
  • -倭-さん

5 2020-05-18

仕事中でも大丈夫!
仕事中に着けていても、違和感が無いデザインです。
仕事柄肩こりに悩まされるので、常に着けやすいデザインなのも良かったです。

• joker5997さん
  • joker5997さん

5 2020-05-10

付けていると血の巡りが良くなるのか暖かい感じがします。

5 2019-11-09

ブラックゴールドにしました。
レザー調の素材が不安でしたが、届いて付けてみるととても良かったです!すぐに発送して下さり次の日には届きました!

4 2020-01-21

初めての購入
妻の薦めにより購入してみました。凄くいいよと伺ってるので期待してます。ポイントなど使い予算内におさまればティアドロップを購入しようと思います。そのうち両親に送ろうと思います。