ファイテン RAKUWAネック メタックス (チョ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みゆきAさん
  • みゆきAさん

5 2019-11-05

旦那に。
旦那が仕事に着けていた磁気ネックレスが壊れたので、新しく購入しました。過去に私自身が使っていたこともあり、こちらを購入しました。デザインはシンプルでかっこ良くて旦那も気に入ってくれてます。買って良かったです。また次回買うことがあればまた購入したいと思います。

4 2019-02-25

肩こりがほぐれたという確証はありませんが、血の巡りが良くなったのか首周りの体温が少し高くなったような気がします。
常に肩が上がっているような状態も、結構緩和されたのでまだ使って2週間ではありますが、これからも使い続けようと思います。

4 2018-11-29

ここ最近肩が重く、少しでも楽になればと思い、購入しました。入浴時以外は着けています。届いたばかりなので効果はまだ分かりません。

• roonanさん
  • roonanさん

5 2018-09-25

彼へのプレゼント
スポーツをしている彼に贈りました。
「疲れない気がする!」と本当か分かりませんがかなり気に入ってくれて、毎日つけています。良いお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2018-08-11

効き目抜群
大変重用させていただいています!
購入してよかったです!

4 2012-02-14

デザインは気に入っています。
肩こりが改善すると期待して買いました。つけているとたしかに若干肩こりが解消される気がします。
なぜかというと…今日は肩がこるなぁと思っていたら、ついていなかったからです。勝手にはずれてたんですね。家の中に落ちてたので助かりました。
ちょっと触っただけでたまにはずれます。
着脱しやすいのはメリットでもあり、デメリットでも
値段から、なくしたときの精神的ダメージは大きいです(笑)

4 2011-10-01

シンプルなデザインが好印象◎
X30を使用していたんですが、スポーティーなデザインなので「仕事や日常生活では雰囲気が合わないな…」と思っていたところ、この商品(ブラック)を見つけたので予約してみました。
紐は非常にシンプルで、思っていたより細く感じました。あまり主張しない雰囲気が逆に良いですね。いろんな服装に合うのではと思います。
ヘッドのV字デザインもシンプル&スッキリ見えて好きです。他のRAKUWA製品と比べて接合部分が目立たず良いですね。黒い色が次第に剥げないかが心配ですが。汗
残念な点としては、取り外しに力が必要なこと。「こんなに固いと女性は外せないのでは?」と思うくらい固く感じました。次第にゆるんでくるのかもしれませんが、その点は改善の余地があると思い、星4つにしました。
効果についてはこれからです。

• ishterさん
  • ishterさん

4 2015-02-04

女性はブラウン、男性はブラック
今回、デザインが気に入りブラウンを購入しました。でも、長さが40cmしかない為、女性ならネックレスとして付けれると思いますが、男性は余程首が細くないと厳しいと思います。
仕方なく、ネックレスとしてでは無く、ブレスレットとして使用してます。
次は、ブラックを購入したいと思います。

• 玉朗さん
  • 玉朗さん

4 2014-03-19

X50ハイエンドIIIから乗り換え
X50ハイエンドIIIの金属部分の色が剥がれてきたのとX100に興味があったので購入
比較するとハイエンドIIIの太さが4〜5mmに対して、こちらのX100チョッパーモデルは3〜4mmほどです
X50の太さで40cmだと短いなぁと思って50cmにしたのですが、この太さなら40cmでもいいかな?
太さが書いてないので40cmに手を出しにくい人が結構いるのではないかと思いました

5 2014-08-06

リラックス
×100 リラックスする感覚が伝わって来て良いです

4 2012-03-08

まだ効果は分かりませんがデザインがとてもいいです
仕事を万全な体勢で行えたらと思い買ってみました

• HK1850さん
  • HK1850さん

5 2013-10-03

スッキリしてかっこいい
旦那さん用に買いました。今まで×50の40cmを使用していましたが、もうちょっと長めがいいとの事でこちらのブラックにしました。留め具部分がギラギラしてないしポロシャツにも隠れる長さで、主張しすぎない感じがとても良いです。
効果のほどは本人曰く、二日酔いになったと思ったら布団の中で外れてたよ!やっぱりこれが無いとだめだ!だそうです。そんな効果が・・?

• Lina21xさん
  • Lina21xさん

5 2017-06-10

掲載されている期間より早く対応いただき助かりました!おまけも嬉しかったです。以前は50を使用してましたが
おまけを機会に、いろいろ試そうと思います!さっそく使ってます。効果が楽しみです。
わりと首は細い方ですが服で隠れるように50cmにしました。思ったより長すぎず、以前のとたぶん同じ長さで安心しました!
接続部分も、磁気ありのを使ってたので心配でしたが着用中に取れることもなさそうで安心です(^^)
おまけ品も試して良ければ購入する予定です♪

• REI0125さん
  • REI0125さん

5 2017-01-10

とめもよかった
効果ありです!!
肩の重さがすーっとなくなりました

5 2016-10-28

軽くてデザインも良いです
長年ファイテン愛用してます。軽くていいですね