• tumugi26さん
  • tumugi26さん

5 2014-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
嫁の肩こりがひどいのでこちらを購入。
初めは、コ〇ント〇テを購入しましたが、体がだるくなり頭痛がしてきて合わなかったのでこちらを購入。
嫁にプレゼントしましたが、「子供を3時間抱きっぱなしにしても全く疲れなかった。」と話していました。これは、気が付いたら3時間経っていたようです。まじかよ!と疑っていましたが、つけてしばらくして、効き目がありました。あんまりこの手の物は信用していませんでした(失礼ですが)。しかし、つけると不思議と肩が軽く感じられたのを実感しました。
もう手放せませんね。嫁もほかのアクセサリーは着けてくれないのですが、この商品は常に身に着けてくれています。よっぽど良かったのだと感じました。

5 2012-03-01

ファイテン信者です!
ファイテン愛用者です。着けていて効果は?と良く聞かれますが
着けた効果は判りにくいです。
ただ外して寝ると翌朝、首や肩にかけて違和感があります。
やはりなんらかの効果はありますよ。
着けての効果より、外した時の違和感で判断するものだと思います。
商品については、デザイン・カラー共に気に入っています。

• zeldioさん
  • zeldioさん

4 2012-10-24

普通のrakuwaを購入して気に入ったのでもう少しカジュアルなものをと思って
購入しました。
このデザインは中央部分に金具があるせいか、肌が赤くなって痒くなってしまいました。
これが単に擦れただけなのか、金属アレルギー的なものなのかわかりませんが、
そのあたりを考慮して皮膚の弱い方はやめたほうがいいかもしれません。

4 2015-07-09

父の日
レビュー遅くなりましたが、父の日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれたので、良かったです。

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2015-09-05

かっこいい!
今までは安いタイプの水色のものを使用していましたが、よれっとしてきたためX50のに買いなおしました。
黒を選びましたが、職場につけていっても目立たなそうでよかったです。水色はすぐに汚れが目立ちましたが、黒ベースで、しかも4色がミックスになっていると、汚れもそれほど気にならなそうだし。気に入りました。

5 2019-01-21

趣味
かっこよくて気に入っています。後は効果と耐久性ですね!違うやつも欲しいです!

4 2015-11-21

自分用に
嫁さんが家にいるときにずっとつけてるのを見て、真似して買いました。劇的な実感はありませんが、肩こりがひどいので使ってこうと思います。

4 2012-06-23

父の日・母の日のプレゼント用に購入です。
私自身も使っていますが、体の中から暖かくなる感じがして効いているような気がします。

5 2011-12-31

かっこいい
ブラックを買いましたがデザインもシンプルで気に入っています。以前もX30を使っていましたが今回も効果に期待です。

4 2011-12-03

X50
少しでもコリが無くなればと思い購入。
正直効果は分かりません。和らいでいるような、偶然なのか。
デザイン等は気に入っています。確かに留め具は折るようにすると楽に外せます。

• ykk0117さん
  • ykk0117さん

4 2011-10-11

彼へのプレゼントとして購入
効果の方はわかりませんがとても気にいってくれてました。
デザインもかっこよかったです。

• 山下7427さん
  • 山下7427さん

5 2021-05-13

母の日のネックレスをさがしていて購入しました。
色、サイズ、質感理想通りでした。

5 2021-02-14

15年ほど前に買ってつけていましたが、最近忘れていて思い出しました!
✕30だったので、✕50を新たに購入。
そして、毎日つけてます。バリバリだった肩が、
とっても楽ちん!!
早く思い出せばよかったです。

5 2020-08-07

商品が届いて首に着けたら、しばらくして、首、肩まわりが楽になりました!満足してます!

• 琉流9011さん
  • 琉流9011さん

4 2019-07-13

まだ使い始めて…
1週間程ですが、前より肩凝りが楽になっていると思います!これから改善されていくと思うので、楽しみです(^-^)/

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー磁気・チタン・ゲルマニウムアクセサリー