5 2015-02-13

バンドゴールド&チタン
肩がこる人のプレゼント用に購入しました。
以前から何度も購入してプレゼントしていましたので
思い出しました。

5 2011-06-01

ネックレスより好き
ファイテン チタンバンドRAKUWA
のほうを、以前に購入して愛用中です。
だんだん暑い季節になってきたので
洗い替えに買おうかなと思って見ていたら
こちらを見つけました。
以前の物と
大きく値段も変わらなかったので
こちらに決めました。
スポーツするときに着けてます。
そのほかに、
今日は足がとか、手首が、、、など
調子を崩した時は寝るときも
着用しています。
朝起きたときに楽なんですよね。
こちらなら、テーピングとまでは
いきませんが、マジックテープで圧迫具合を
調整できるし、洗濯できるのも
肌に直接触れるものなので嬉しいですね。
服のタグ (首の後ろや脇腹についてるやつ)
で肌が荒れるぐらい弱いんですが
こちらはつけていてかゆくなったりは
していません。

• mitakinさん
  • mitakinさん

5 2011-01-25

効果抜群
RAKUWA X100を愛用していますが、RAKUWAバンドの効果はX100以上を体感しています。2枚組で手首でも足首でも使え、しかも値段も手ごろですので、1000pプレゼント期間ということもあり、すでにファイテンショップで購入したものを愛用していますが追加購入しました。
私の場合、足首に着けていますが、立ちっぱなしや一日外出して歩きっぱなしでも、足のむくみが着けていないときとはまったく違います。非常に楽になりました。
今のところ、ファイテンの商品ラインナップでは一番気に入っています。

5 2012-11-23

凄く楽になりました
腱鞘炎になりかけていて手首につけて仕事をしています。使用して二~三日で傷みが楽になりました。急いでいたので届くのが早くて助かりました。

5 2015-01-19

前に使っていたリストバンドがかなり傷んできたので買い替えです。
ファイテンは私に合う様でリストバンドを着けるのと着けないのでは、明らかに差が出ます。腕の使い痛み軽減、また装着時には腕が軽く感じられます。不思議!!!

5 2018-03-17

手首が冷えたりよく使うとだるくなったりやこりや痛みが出るので、普通のパイル地のリストバンドをはめていましたが古くなったので替えを探していて、2枚入りでお得感があったのと、マジックテープで調節できるというので、パワーとか効果は期待しないで購入しました。使用感は、最初は案外暖かいと感じました。その日は右手がこっていて左手より広がらなかったのが、一晩で平気になりました。また、肩こりが楽になり、肩が動かせるようになりました。正直ここまで良いとは思わなかったです。肩のため、ネックレスを買おうか思案中です。ただ、商品の効果やパワー等諸々の説明がいまいちよくわからないです。追記:プレゼントで頂いた丸いテープを、親のヘバーデン結節の指にはったところ、痛みが楽になりいつもより曲げ伸ばしができるようになりました。見たところ血行が良くなったか、皮膚の色もいつもよりよいです。シールでは剥がれやすいので、指にはめる布製サポーターがあったらのほしいね、と話しております。

5 2017-12-15

活用率100パーセント
以前整骨院で体験し、購入したことがあり。失くしてしまたり、足首捻挫した友人に譲ってしまい、ネットで販売されていましたので自分用に今回購入。じぶんの感想ですが、特にこれを荷物や作業するに使用していると荷物持ったり負担が軽減され普段より楽に行動できます。
また、毎日日常私は使用しています。病気で手首から先が冷えて一年中痛いので手首にまいて温めています。

5 2017-06-06

何でしょうか、手首に着けてるだけなのに、肩まで楽になりますね。不思議です。
今まで色々なサポーターを試して来ましたが、これは最強です。
腱鞘炎で、締め付けるサポーターが苦手な方、常に手首を保護していたい方には、絶対的におすすめ商品です。

5 2017-06-02

2組入っていてお得です。使用感も手首に調整で着てフィットします。いい感じです。

5 2015-10-13

妹へのプレゼントに!
手根管症候群と腱鞘炎を併発して辛い思いをしている妹へプレゼントしました。
冷えると痛みがひどくなるのですが、ぽかぽかと温かくて痛みがかなり緩和されるようでとても喜ばれました。
プレゼントに選んで正解でした。

• samy8189さん
  • samy8189さん

5 2013-01-08

想像以上です
ゴールドとチタンの効果は分かりませんが、毎晩風呂上りに足首に巻いて、足首ウォーマーのように使っています。寒さ知らずです。

5 2011-08-21

もっと早く…
手首を痛め 雪平鍋に水を入れた物も持てず困ってました ネックレスはいくつも持ってますが 近くのファイテンショップが移転して忘れてましたが あまりの不自由さにネット検索しました 効果があるのは知ってるので一日も早く届くのを楽しみにしています 人間50才過ぎると色々ガタがきてサプリメントや健康グッズに頼らなければ生きていけないけど まがい物が多いご時世にファイテンは間違いないですね

• なお0171さん
  • なお0171さん

5 2011-04-29

実用的な健康グッズ
わたしはファイテンを使い八年位経ちます健康グッズオタクかもしれません。トライアスロンやマラソンをしていますがファイテンを上手に生活の中に取り入れることによって個人差はあるとおもいますが痛みの軽減や集中力の向上、代謝活性化を感じることができるはずです。わたしはこのx50を二本ファイテンショップに持ち込み(無料)ツイストして使っています。

• nao_chinさん
  • nao_chinさん

5 2011-01-31

体の動きが楽になる
届いたので早速バレーボールの練習で使ってみました。
手首では邪魔になるのでひじに近い所に巻いてみました。
いつもより反応が早く動けたように感じました。
普段よりパワースリーブやチタンテープを使っていますが
この品は気軽につけられるのが良いです。
今度は長距離の運転時に足首に巻きたいと思います。
もう少しカラーバリエーションがあればおもしろいです。

5 2018-04-15

新調しました。
以前、これの旧バージョンとも言える物を10年以上使用していました。
マジックテープの具合もだんだん劣化してきていたので
同じようにマジックテープで閉めれるものをと探していて、これを見つけました。
気持ちの持ちようでもあるかも知れませんが
これがないと!っと言うくらい必需品です!