ファイテン RAKUWAバンド 2枚入(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-17
  • 手首が冷えたりよく使うとだるくなったりやこりや痛みが出るので、普通のパイル地のリストバンドをはめていましたが古くなったので替えを探していて、2枚入りでお得感があったのと、マジックテープで調節できるというので、パワーとか効果は期待しないで購入しました。使用感は、最初は案外暖かいと感じました。その日は右手がこっていて左手より広がらなかったのが、一晩で平気になりました。また、肩こりが楽になり、肩が動かせるようになりました。正直ここま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-06
  • マジックテープになっていて脱着は楽ですが、女性が使うとなると少し長い気がします。今のところ効果が実感できないので…。[受注番号]232043-20 110127-659 25688 ・・・(続きを読む

5 2018-03-17

手首が冷えたりよく使うとだるくなったりやこりや痛みが出るので、普通のパイル地のリストバンドをはめていましたが古くなったので替えを探していて、2枚入りでお得感があったのと、マジックテープで調節できるというので、パワーとか効果は期待しないで購入しました。使用感は、最初は案外暖かいと感じました。その日は右手がこっていて左手より広がらなかったのが、一晩で平気になりました。また、肩こりが楽になり、肩が動かせるようになりました。正直ここまで良いとは思わなかったです。肩のため、ネックレスを買おうか思案中です。ただ、商品の効果やパワー等諸々の説明がいまいちよくわからないです。追記:プレゼントで頂いた丸いテープを、親のヘバーデン結節の指にはったところ、痛みが楽になりいつもより曲げ伸ばしができるようになりました。見たところ血行が良くなったか、皮膚の色もいつもよりよいです。シールでは剥がれやすいので、指にはめる布製サポーターがあったらのほしいね、と話しております。

4 2018-04-28

不安定な足首に巻いてみたくて購入しました。効果はまだわかりません。

5 2018-04-15

新調しました。
以前、これの旧バージョンとも言える物を10年以上使用していました。
マジックテープの具合もだんだん劣化してきていたので
同じようにマジックテープで閉めれるものをと探していて、これを見つけました。
気持ちの持ちようでもあるかも知れませんが
これがないと!っと言うくらい必需品です!

5 2017-12-15

活用率100パーセント
以前整骨院で体験し、購入したことがあり。失くしてしまたり、足首捻挫した友人に譲ってしまい、ネットで販売されていましたので自分用に今回購入。じぶんの感想ですが、特にこれを荷物や作業するに使用していると荷物持ったり負担が軽減され普段より楽に行動できます。
また、毎日日常私は使用しています。病気で手首から先が冷えて一年中痛いので手首にまいて温めています。

4 2017-11-19

良いみたい
足首からの冷えが夏の時期以外はひどく、仕事中もつらかったのですが、
友人に勧められ購入したところ、すごく実感として感じるわけではないのですが、
着けていると、あれ?冷えを感じない。というとても自然な感じです。
とても不思議ですが、効果を感じています。
座り仕事の方などおすすめです。
着けていて違和感もないし、どこでもつけれるので手軽です

• msn00100imさん
  • msn00100imさん

4 2018-05-17

足首に使っています。歩くときに右足に違和感があるため、試してみました。劇的な改善がみられるわけではありませんが、軽快する感じはあります。洗い替え用に追加購入しました。毎日使用しています。

4 2017-10-22

効いているような気がします。
到着直後から使用していますが、手首の痛みが和らいでいるような気がします。
もう少し価格で努力していただきたいので、星4つです。

5 2017-10-16

効果あり
以前から知ってはいましたが、家族の腱鞘炎のため購入。
締め付けるわけでなく自然とサポートし痛みが和らぎます。
ファイテンクリームもありそれぞれ使っていますが良いと思います。

• 10969Kimiさん
  • 10969Kimiさん

5 2017-06-06

何でしょうか、手首に着けてるだけなのに、肩まで楽になりますね。不思議です。
今まで色々なサポーターを試して来ましたが、これは最強です。
腱鞘炎で、締め付けるサポーターが苦手な方、常に手首を保護していたい方には、絶対的におすすめ商品です。

5 2017-06-02

2組入っていてお得です。使用感も手首に調整で着てフィットします。いい感じです。

• vegarollさん
  • vegarollさん

5 2017-04-24

良いですね
かっちりはまります。
いい感じです。
娘に取られました(笑)

4 2016-12-15

お気に入り商品です
現在使用しているバンドが破損しつつあるので、予備として購入しました。荷物運びしたり、ハードな動きにも痛みを感じないのが不思議です。

5 2017-07-11

足首につけるもの探していて
手首、足首に使える為購入しました。
主に足首につけて使用してみた感想
足首に着けてみてから足の運びが少し軽くなったような感じで仕事はたくさん歩くのでお気に入りとなりました。

5 2017-07-03

使ってみると違いは分かります。
ファイテンを知らない人に片脚首にラクワバンドを巻いてみると、左右の違いに驚きます。
巻いてる方が明らかに軽いです。
私は普段使いで毎日足首に巻いていますが、運動する人、しない人も、ぜひ試して下さい。
違いを体感できると思います。

4 2017-05-09

手首が痛いので、購入しました。
1週間位使っています。つけていると痛みが楽になります。