5 2011-06-12

X100のリーシュタイプは持っているのですが、チョーカータイプが欲しくて購入しました。40センチですが、ほかのラクワネックに比べると少しだけ短く感じます。人によっては苦しく感じる方もいるかと思います。私は首周りの実寸が38センチですが、少しだけきつく感じますが、しばらくすると慣れます。50センチのリーシュと2本同時につけると結構お洒落な感じで、お気に入りです。効果は人によるものと思いますが、起床時に肩がバリバリで痛いときにも治らないまでも、普通に過ごせる状態になるので、私には効果有りです。結合部の評価が分かれているようですが、個人的には特別苦労も不自由もありません。お勧めできる商品です。

5 2022-01-27

今まで日常生活に支障が出る程の頭痛と肩こりに悩まされて、ひどい時は吐き気もしていました。
半信半疑でこちら購入しましたが、着けた日から吐き気も無くなり、日常生活が送れるようになりました。
本当に感動してます。
母や父にもプレゼントしたいと思います。
営業しているため見た目がスポーティーなのがネックですが、見た目よりも効果が素晴らしいので毎日付けてます。
素敵な商品ありがとうございました

4 2016-12-11

やっぱり良いかも…
前回、ゼネラルモデルを購入して結構良かったです。
飼い猫にカミカミされてしまい、どうせ買うなら!と、自分にご褒美で、アクアチタンX100を購入しました。
ゼネラルモデルと全然違う!とは、鈍感なのでいいきれないのですが、やはり付けてると、楽な感じがします。
少しでも、むちうちの痛みが解消できたらラッキーです。

• thanks94さん
  • thanks94さん

4 2016-10-05

デザインが素敵
オフィスで使用しても違和感なく、安っぽさも無く気に入っています。コレだけで肩こりが無くなる訳ではありませんが、首回りの血行が良くなるのか、じんわり温かくなるように感じます。

4 2015-12-31

長さも丁度よく運動しても重さも感じません。効果は分かりませんがデザインは気に入っています。

4 2015-02-18

腕にまいて使っています。首にも100Xつけてます。
洗い物などしてるときにするっと落ちてきてしまうのが難点。。。
かといってブレスレットタイプのはごつい感じ。
事故でムチウチで首や腕がいたくてしびれるようになったので使い始めました。
調子がいいので使い続けようと思っています。

4 2010-12-19

母へ
自分が使って良かったので母にプレゼントしました。私のを貸していた時は効果があると言っていたのですが、いざ自分で長時間使ってみると、フラフラして気分が悪くなったようです。血流の変動の関係ですかね?ちょうど持病の高血圧も調子悪かったので、その影響もあるかと。ですが、他にも類似品で同様の症状が出た知人もいて、以来体調が安定するまで症状が使用を控えているそうです。残念。

• SkyStyleさん
  • SkyStyleさん

4 2010-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
以前に私自身が購入し、肩こりにそれなりの効果があったため、今回妻にもプレゼントしました。
女性向きの長さでちょうど良かったようです。
ただし金具部分の取り外しがかたい為、自分では取り外しが出来ないようです。それなりに握力というか引張る力が必要なのですが、金具部分がすべりやすいようですので、そこは改善の余地があるのではないかと思います。

5 2010-11-17

ひどい肩こりに
ひどい肩こりに悩んでいます。×100期待しています。まだ付け始めて4日。効果はこれからだと思って、また再レビューします。<追記>お風呂に入る時以外、ずっと使用しています。肩こりがひどく首を回すのも痛くゴキゴキしていたのが、痛みはあるものの首を回せます。ネック着用と並行に自分の姿勢にも気をつけたいと思います。

4 2010-11-13

お洒落なのを探し続けて
ファイテンを使い始めて5年。
首・肩こりによく効き、自分の体質に合っていることが分かると、
今度はお洒落につけられる物が欲しくなり、時々1万円を超えるものも奮発して買ってきました。
私の希望は、細めの紐であること。
今回は、ワイヤータイプと迷った末に、チョーカータイプにしました。
写真だけをたよりに選ぶので、よく失敗してしまうけど、
今回は満足です。
紐は希望通り細めで、キレイに首周りになじむので、
服に合わせて取り替えなくてもよくなりました。

• shin1271さん
  • shin1271さん

5 2009-12-06

今回はいつもお世話になってる方へのプレゼントです。
自分はX50を2本とX100を1本使っています。
この商品は2、3日使っただけでは効果は分からないです
私自身半信半疑で使っていて1ヶ月くらいしたある日、「そういえば、最近肩凝ってない」と感じ、それ以来、肩が凝らないわけじゃないけど、だいぶマシです。実際、マッサージに行く回数が週に1回から月に1回行くかどうかになりました。

4 2019-07-16

X100
X50を使ってましたがX100が気になり購入しました。長さが少し短い感じがします。慣れれば問題ないのかなぁ?効果の方はまだ分かりませんが?X50より効果がある事を願います。

4 2017-10-22

効いてるのかも?
事務職の為、肩こりがひどく少しでも楽になればと思い購入しました。
長さは40cmと短めですが、女性の私には丁度いい感じです。
見た感じもオシャレな感じでスポーツをしない私でも違和感なくつけられます。
つけていると肩こりが楽な気がします。効いているのかも!!
肩こりで頭痛が起こることが減りました。

4 2015-04-03

プレゼントとして
自分もX100を持ってるので、プレゼントとしてチョーカータイプを。
付けてもらってから判断します。

5 2015-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アスリートの息子と娘に購入しました。
昨年まではx50だったので、その違いを感じているようです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント