2014/06/16
    熊太郎☆さん
    ラクワネックについて
    まだ着用して一週間が過ぎました。しかし、私の慢性的な肩凝り、首、肩甲骨当たりの痛みが酷く、整形外科にも通院しましたが、中々痛みが緩和せず、夜の睡眠時も寝返りにも激痛で睡眠不足へとなり、痛み止め、眠剤、筋肉を和らげる薬、貼り薬、治療で注射の繰り返し、しかし、緩和する事は無く、現在内蔵系の病気の為長期入院中の最中、ネットにて健康関連商品を見てて、スポーツをしてる息子が着用してたのを思い出し、使って見ようかと思い色々な商品を見たのですが、金額も様々で効き目に不安が有った為、RAKUWAが安価でショップのレビューと金属アレルギーの有る私でもこの素材感ならと一々留め具で苦労も無いと思い、息子の分迄注文しました。 先にも書きましたが、まだ着用期間が短いので効き目は、ハッキリしませんが、首に着用してても不快では無くサイズも丁度良いし、外す時も伸びる為楽です。 色もサイズも私も息子もブラックでしたが、いつでも着用しても良いし、サイズも50センチで良かったと思います。 又良かったらバージョンアップしようと思ってます。 星3は、まだ効き目が感じれてないので!
    注文日:2014/06/02