4 2022-04-26

母に頼まれ注文しました。50cmだとちょっと長いみたいで留め具も大きめなのでちょっぴり重たいそうです。

• ciel_007さん
  • ciel_007さん

5 2012-06-09

さらなる効果に期待
少し前に妻とお揃いでRAKUWAネックX50ハイエンドを購入し、徐々に効果が
現れてきたので、さらなる効果に期待してX100のリーシュモデルを購入。
X50に比べ脱着性も良いし、普段着やスーツでも違和感ないので、常に身に
つけてます。気の持ちようもあると思いますが、確実に体が楽になって
きており、今まで以上に体を動かせるようになった分、相乗効果で体重減
にも成功し、もう手放せません。ポイント10倍の時に購入できたのもラッキー
です。ちなみに今回もパワーテープが試供品としてついてきました。

• yahazukaさん
  • yahazukaさん

5 2010-11-01

これだ!と思って、即購入
これは、素晴らしいですよ。
ファイテンの企業紹介に社長の考えが書いてありまして、非常に感銘を受けたんです。
そもそもファイテンはどのような働きをするものか、については
「簡単に言えば、体をリラックス状態にしてくれるものです。私たちの細胞は電気を帯びているのですが、その電位物質の乱れがストレスや不調を招きます。その電位物質を整えることで、人間の本来持っている自然治癒力を最大限に引き出すサポートをするのが、私たちの商品です。」とありました。
私は4年ほど前に、医者から喘息と言われ、いろいろな薬を飲み続けたんですが、一向に改善する気配がなく、知人の紹介で気功治療をしたところ、咳がピタッと止まりました。これは、体内の気を正しく整えることで、自然治癒力を高めたのだと言われました。これまで、やるべくしてやってきた投薬も、気の乱れが治癒の邪魔をしていたためで、それを整えることで、これまでの治療法が効くようになったのでしょう、とのことでした。
ここ1年ほど、また咳(喘息の咳というよりは、喉の違和感に咳払いをするいわゆるエヘン虫的な症状が慢性的になってしまっていた)が出始め、内科や耳鼻科で治療をするも効果がなかったところに、このファイテンの「体内の電位を整える」という言葉に出会ったのでした。
これは、まさに気功の施術で得る効果と同じことなのではないか?と思い、早速購入しました。
これを首につけた瞬間から、喉の違和感がなくなり、咳はピタリとなくなりました。
本来、ファイテンは、肩こりや腰痛、スポーツ能力の向上などに効果があるというフレコミで広く愛用されていると思うのですが、私は咳を治そうと思い、購入しました。見事に、狙い通りの成果を得ることができました。
ついでに、肩こりや腰痛も治るといいのですが、つけてみて1週間、まだ、そちらには劇的な効果は表れてはいないようです。

• ahyaMMXさん
  • ahyaMMXさん

4 2009-10-15

留め具は中々光沢感があり出来は良いですが、紐の部分の作りは他RAKUWAネックと見た目同じです。
効果はX50のRAKUWAネックを2,3本付けた時とほぼ同じ位の効果が個人的にあり
デザインは気に入っていますが、正直な所、価格が高いので留め具がチタンじゃないタイプ(廉価)のX100を出して欲しいです。
※最近のファイテン製品はこのネック含めて中国生産が増えているみたいですが
チタンの効果は大丈夫そうな感じですが、品質が落ちた(作りが雑になった)気がします。

4 2014-03-24

効果未確認
有名ショップで偽物が出回ってるレビュ−見ましたが、買った人は頭きてるでしょうね。

5 2014-03-05

アスリートの息子にプレゼント
以前からあるタイプの商品を2本ねじって着けていましたが大学生になりお洒落なこのタイプを欲しいと言うのでプレゼントしました。

5 2014-04-19

肩の周りがポーっと温かくなりました。
以前、ファイテンの水晶のネックレスを付けさせてもらって、ベンチプレスが
いつもより重いものが持ち上がった体験がありました。
まあ、そんなことで不思議な商品が多いファイテン。今回はこのネックレスを
購入しました。付けた瞬間、肩の周囲が温かくなって、その後寝ました。
久しぶりに超熟睡しました。体の緊張が取れるんでしょうねぇ。でも、何故、その
ような効果が出るのかは不思議です。アクアチタンは疑似科学と言われる方も
おられ、科学的には説明が付きにくいみたいですが。でも、事実として効果を
感じるので。後は、体がアクアチタンに慣れてきて効果を感じにくくなるのかな?
とは思います。今までもファイテン以外で色んな商品を試してきた、最初は効いている
のだけど、使っている内に効果を感じにくくなるものが多かったので。

• issun6502さん
  • issun6502さん

5 2014-04-10

重量感があります。
今までX50を使用していたのですが、ずっしりとした重味と高級感があります。
今日届いて着けたばかりなので、効果を楽しみにしています。

5 2010-07-27

肩凝り解消、首もとのアクセント
スポーツシーンにもビジネススタイルにも抜群の存在感!
シンプルでいて飾らないさりげないおしゃれ感も二重丸!

4 2012-04-29

この商品の前に,RAKUWAブレスを使用していて,自分的にはとても効果があったので,こちらを購入しました.
見た目は,この商品の方がどんな服にも合いますので良いのですが,入浴と就寝時には外すようにと説明書に書いており,ブレスの時は常時つけていたのでその点が残念です.効果の違いはまだあんまりわかりません.

5 2011-04-09

体調が悪く肩こりもひどかったので、何かないかと探していたところこの商品をみつけました。正直半信半疑で購入しましたが、こんなに効くとは思わなかったです。本当に半永久的に効果が持続されるなら、安い買い物だとおもいます。

4 2021-09-08

おすすめです
チョッパータイプのメタックスを使っていましたが、肩こりがそれでもありました。
前に、チョッパータイプとミラーボールタイプのx100のもの使ってましたが、肩こりはあまり感じなくリラックスして過ごせていました。なのでメタックスよりもx100の方が私には肩こりなどに効く気がします。メタックスはx100より上って感じがしますがそんなことはなく、自分にあったものを使うべきだと思います。
今はメタックスとx100を両方使っています。
x100をつけた途端にスーッとする感じがして肩こりを感じなくなりました。
気持ちもリラックスして前向きになります。
単体よりかは2つの方が効果は上がります。
最近はx100は種類が少なくなってきて、貴重です。それにこれはデザインと長さ、それにつけたときにとれないのが高評価です。値段は高いって思うかもしれませんが、永久的に使えるのでそれを考えたら安いものです。買ったときにパワーテープとメタックスローションのサンプルもついてくるのでおすすめです。
数日間つけていますが、肩こりがあまり気にならなくなりました。つけているとそれが当たり前になってしまうので外すと肩がこりますね。

4 2015-02-13

ファイテンのRAKUWAネックは、X30からX50と使っていました。眉唾もの(?)と思う人もいますが、自分にはとても効果がありました。
人に見えないように付けていたいのですが、この品物はファッション性を持たせたものかも知れません。
今回はX100なので、X50の2倍の効果(?)を期待しましたが、やはり今のところ、それ程ではありません。
RAKUWAネックは、外したときに違いがわかるので暫く様子見です。

5 2013-09-26

痛みが消えたぁ〜〜〜
長年の鞭打ちの症状で肩や首が痛く、熱もあり腫れていて痛みのある日にはパワーテープX30を貼っていました。(近所のドラッグストアにはこれしかない)
久しぶりにファイテンのHPでこの商品を発見し、即購入!
朝一番で到着したのですぐ装着しました。夕方にはすっかり痛みのない状態でした。それ以降入浴以外はずっと装着しておりすこぶる快調です!
それを見た叔父夫婦も欲しいという事で即2本注文しました。
叔父は首が痛く、整骨院で痛み止めを打っているらしいので良くなることを祈るのみ。
鞭打ちや五十肩の人にはお勧めします。
x200とか、x100のアンクレットがあるとうれしいなぁ。
ぜひ、商品化をお願いします。

4 2010-11-17

期待しています。
RAKUWAの購入は今回がはじめてです。テレビでプロ野球選手が見につけているのが気になり、それがRAKUWAという商品であるということを知りました。かなり高い頻度でスポーツ選手が身に着けているのを見ますので、それなりの効果があるものだと信じて、初回購入にも関わらず最上位グレードのX100にしました。
長時間パソコン操作するのが仕事ですので、思いっきり期待しています。おしゃれ感覚のノリもありますので、このデザインならそのまま外出もできそうです。
X100は商品ラインナップが少ないのと、価格面で高価ですので、廉価版のX100を商品開発してもらいたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーチタンアクセサリーチタンネックレス