ファイテン パワーテープX30 50マーク入(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-05

我が家は夫婦そろってファイテン教信者(笑)なので、このパワーテープとRAKUWAシリーズを愛用しています。
信じる者は救われるではないですが、ファイテンを使用すると心なしか肩凝りや首や肩・腰の痛み、そして腕の筋肉痛迄軽くなる気がするのです。
ファイテンの製品の中でも、一番お手軽で気軽に利用出来るこのパワーテープ(&チタンボール)は、今や我が家の必需品となっています。

5 2018-09-24

貼り心地も良くて、痛み軽減の効果はあると思います。 いい商品ですので、何度もリピートしています。

5 2019-06-27

痛みの緩和に使っています。 安くて沢山入っているし、効果も認められるのでリピートしました。

5 2019-06-16

筋肉痛や腰痛の緩和に使っています。 凄い効果とまでは行きませんが、効果は感じるのでリピートしました。 値段的にも安いので、コスパはいいです。

5 2019-03-17

劇的とまでは行かないものの、肩凝り改善などの効果はあると思います。 磁石のボールが入っていない薄型タイプなので、使いやすいところもいいです。

5 2019-03-12

普段あまり歩かないのに、久々に長時間街歩きをして足の筋肉痛を起こしたので、パワーテープのお世話になっています。 早く痛みがおさまらないかなあ。

5 2019-02-10

肩凝りなどに一定の効果はあると思います。 安いのに沢山入っているので、お値打ち品だと思います。

5 2018-12-30

肩こりの改善などの効果は見られますので、リピート購入しました。

5 2018-10-15

痛み軽減などの効果は感じられるので、リピート購入しました。 この値段で沢山入っているので、コスパはいいと思います。

5 2018-09-19

筋肉などの痛みが和らぐ感じはしますので、リピート購入しました。

5 2019-07-28

息子の足ケア
中1の息子がシーバー病になり、2週間ほどストレッチやマッサージをやっていてもなかなか痛みがひかず…少しでも痛みが軽減できて、我慢できる程度のジョギングでもできればと思い、メタックスクリームと同時購入。
足に貼る場所をネット調べて、すぐ何箇所か貼り貼り・・・
翌日、息子から「走れた!」と言われてビックリ!
それ以降、2日に1回のペースで交換しています。
まだまだスピードも上げられず、たまに痛くて走れなかった…という日もありますが、1週間後…諦めかけていた試合もなんとか出場できるようになりました。
今は普通にジョギングはできるそうで、これからは愛用品になりそうです。ありがとうございます。
ちなみに妻が同時期に四十肩っぽくなったみたいなので、妻にも使いました。2日後には、肩が上がるようになったと…ただ、自分は2人のマッサージで少し大変です(笑)

• swhsさん
  • swhsさん

4 2019-08-15

とても小さい
平面に貼るならいいと思うんですが
曲面に貼ると、はがれやすい。
指の関節に貼りたかったが、すぐにはがれる。
見えるところなので、はがれ始めると汚らしくなり使い続けられません。
他の場所に趣味で貼っておきます。

5 2019-06-30

痛みに効く持続性に助かる
肩や足のコリや痛みに、貼れば効くので安心です。
市販のテープは、衣服の摩擦ではがれてきます。
こちらの商品は、大丈夫。安心です。
クリーム状の試供品を頂きました。
自分では気が付かない良い物を提供してもらえるのも、助かります。

5 2019-04-22

欠かすことができません!
数ヶ月前から右膝が痛くなり、整形外科に何回か通い痛み止めや湿布で様子を見ていました。
しかし、痛みは突然やって来るので
以前母から貰っていたこのテープの事を思い出し使ってみました。
すると、不思議な事に私の場合痛みが引くんです。
痛み止めの成分は入っていないのに、何でだろうと思いつつ、毎日お世話になっています。
こちらのショップは、メール便で送ってもらえる所やオマケもいただけるので、次回もお願いはしようと思います。

5 2019-03-22

効き目、長持ちが助かる
肩こりが強いと、歯も痛くなり辛いです。
この商品を、肩の痛みが有る場所に貼ると、
とても身体が楽になります。
数日間でも効き目があるので、経済的にも助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング