5 2012-12-08

効果
通常だと消炎鎮痛剤を使用しますが、これらだと汗をかくと皮膚が熱くなったように感じるため、時と場所を選びます。しかし、本商品は皮膚への感触も良く、後味すっきりなので、とても重宝しています。

5 2013-01-15

使用感は非常によいです。塗っただけではそれほどわかりませんが、塗って動くと温まる早さが違います。いつも冬場は足首がなかなか温まらなくて困っていたのですが、これを使うと少しの準備体操ですぐ温まるので動きやすいです。

• ott1964さん
  • ott1964さん

5 2012-03-03

使える
ロードレース時には必ず使用します。動きが10〜20%増しで良くなる感じです。塗ってすぐ暖かくなり効果が実感できます。

5 2012-02-07

半信半疑でしたが…すごい!!
騙されても仕方ないかな〜と思い購入したましたが、良い意味でだまされました。
あまりupの時間がない方には非常にお勧めです。
ジワッ〜と暖かくなってきて短いupで済みますし持続するので最高です。
これはお勧めの一品です。

5 2011-02-20

首肩のこり
毎朝ぬっていたらだいぶやわらかくなってきました。ぽかぽかしますよ。

• solo5221さん
  • solo5221さん

5 2009-02-20

身体にいいもの
これは身体にいいです。スポーツ前に軽く塗れば関節や筋肉が動かしやすいのが実感できます。怪我の防止にも役立ちます。

• Tochans16さん
  • Tochans16さん

5 2015-02-23

マッサージしながら使ったので、ジェルで温かいのか?マッサージで温かいのか?って感じでしたが、以前使っていたものよりは確実に熱い気がしました。寒い時期のアップには最適だと思いました。夏になるとクールダウンジェルも欲しくなるかもしれません。

• yusasamaさん
  • yusasamaさん

5 2012-11-22

昨年とデザインが変わりましたが、冬場のラン前のアップで非常に役立ってます。

• ぱぱSunさん
  • ぱぱSunさん

5 2021-11-10

じんわりと
運動前に使用していないから、運動への効果はわかりませんが…
塗った後はじんわり温まる感じがする。

5 2017-10-26

ボウリングの競技会前に使用しています。
手首や足首がほぐれた感があるので、今後も使いたいです。

5 2017-02-11

けが防止に!
効果はわかりませんが、野球の練習前に使わせてます。ほぐれるのが早く感じるみたいです。

5 2015-11-25

朝の自主練前に
塗った箇所がとても暖かくなりリラックスできる感じです。

5 2015-10-29

寒い日対策です。
寒い時に、UPの時間がない時に最適です。少ない時間でじんわりと体がほぐれますし、怪我もしにくくなると思います。早速使っています。

4 2011-10-17

ウォーミングアップ時に使っています。がんばってやろうという気になります。

• aki2005さん
  • aki2005さん

3 2009-01-07

なんとなく
とても対応も早く、安心して取引ができました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他