ファイテン ウォーミングアップジェル(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-20

スポーツ前には必ず使用しますが、これからの季節で寒い時にも普段使いしています。とても良いです。

5 2019-01-20

マジで暖かくなる
試しに購入してみました。マッサージしながら塗ってしばらくするとジワジワと温かくなりウォーミングアップが時短になります!

5 2012-12-08

効果
通常だと消炎鎮痛剤を使用しますが、これらだと汗をかくと皮膚が熱くなったように感じるため、時と場所を選びます。しかし、本商品は皮膚への感触も良く、後味すっきりなので、とても重宝しています。

5 2012-04-01

成長期の子供にも!
身長が伸びる成長期の子供に、効果がある模様です。
子供は寝る前「ヒザ」に塗込んでおります。朝の目覚めに違いがあるとか。

5 2011-05-31

塗るとあったかくなってきて身体を動かしやすくなるように
思います。

5 2009-11-08

スポーツショップにファイテンの方がみえていてその時にお試しで塗って頂きとっても説明も分かりやすくて使い心地もよかったので楽天でショップがあるのを知り早速購入。毎週末スポーツをしているのでスポーツ前に塗っていますがいい感じのようでいつも痛いな〜という箇所も痛くならないようです。

5 2009-08-27

こういうのを探していました!
持病があり慢性的な全身の筋肉痛を抱えています。冷やすのは厳禁。かといって温感タイプの貼り薬や塗り薬も中々症状に合うものがなく医者もお手上げ状態でした。スポーツ関連のショップにこんな良いものがあるとは盲点でした。少量でもよく伸びて痛みがかなり緩和されます。完治には結びつかないけれど日々の辛い痛みが楽になる良い商品に出会えて感謝です。なくなったらまた購入します♪

4 2012-12-16

寒い時期だからこそ
寒い時期だからこそ、体を温める必要があり、温感タイプのジェルを買いました。本来、スポーツ前のウォーミングアップに使うものですが、普段の肩こり解消のために使っています。肩にこのジェルを塗ってマッサージすると、通常よりも筋肉が温まり、肩の筋肉がほぐれやすくなりました。寒い日には、朝起きたときや夜寝る前に手足にも塗っています。

• solo5221さん
  • solo5221さん

5 2009-02-20

身体にいいもの
これは身体にいいです。スポーツ前に軽く塗れば関節や筋肉が動かしやすいのが実感できます。怪我の防止にも役立ちます。

4 2013-04-14

自分用
リラックスジェルは使っていましたが、こちらはまだたしか使ったことない気がします。
効果はまだよくわかりませんが、効いてくれるといいな。
肩こりに使う予定です・。

5 2013-01-15

使用感は非常によいです。塗っただけではそれほどわかりませんが、塗って動くと温まる早さが違います。いつも冬場は足首がなかなか温まらなくて困っていたのですが、これを使うと少しの準備体操ですぐ温まるので動きやすいです。

5 2012-11-14

スポーツする時に、すぐに動くと怪我が怖いので
これを塗ってから動くようにしてます。
かなりほぐれて動きやすいように思います。

5 2012-11-09

毎回大会前にマッサージと一緒に使っています。とてもいいようです。

5 2012-09-29

ウオーキング前のウオーミングアップに
秋になって、夜のウオーキングシーズンになってきたので、ジェル状ののびやすさで、重宝しています。

• NU-sanさん
  • NU-sanさん

5 2012-03-11

寒い時期にも使える!
体が温まっていなくても塗ったらある程度暖かくなってきます。
サロメチールなどのように強烈な香りなどはしませんので匂いが苦手な人にはいいかもしれません。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他