10.2オンススーパーヘビーウェイトTシャツ...(カタログネットTシャツ工房壱番店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

超厚手に偽りなし
以前、一般的にはヘビーウェイトと言われる7.2オンスの白Tシャツを買ったのですが(しかも5000円)、まぁこんなものかなぁという厚さで納得していませんでした。
今回こちらを購入したわけですが、超厚手という言葉に偽りはなく、透け感はゼロ。生地も触り心地よくお値段も安いと言うことなかったです。
ただポケットの位置がやや外側についているかな?もうちょっと小さくしてセンター寄りでもいいかなぁと言う感じです。
お値段そのままで販売継続していってほしい商品でした。

• bigboyplusさん
  • bigboyplusさん

5 2019-06-19

10.2オンスは想像以上に厚い
ヘビーウェイトのTシャツを探していて、生地の厚さ違いでいくつか購入していますが、10.2オンスは想像以上の厚さでした。
身長164センチで小柄なのでSを購入しましたが、近頃太ってきていることもあって少々キツめ。生地が伸びないのでワンサイズ上でもよかったかも。
送料込みで他のカラーがあったら、近所のリアル店舗に比べて競争力がつきそうだなぁ。

5 2019-08-04

早速リピートです
お腹でてるし、tシャツ1枚で外に出れないと思ってたけど、これなら大丈夫!!あんまり体型が響かないので1枚で外出できる感じ、素敵

5 2019-06-08

まさに超厚手!
10オンスってどんなものかな?と思って試しに購入してみました。今まで着ていた厚手のものは7オンスだったのですが、それよりも明らかに厚手でしっかりしています。これからの季節はこれだけで大丈夫です。まったく透け感がないので安心して着用しています。

• saygpapaさん
  • saygpapaさん

5 2018-11-10

長袖も是非販売を
この厚み❗とってもいい感じです。他にはない。
10.2オンスのポケット付き長袖Tシャツも是非販売していただけないでしょうか。

• ぎん4332さん
  • ぎん4332さん

5 2018-08-27

思っていた以上の厚さでした。大変満足してます。

5 2018-07-26

女性向けのレビューです
首元がかなり詰まっていますが、日焼け防止&吸汗出来るので良いです。ただ詰まっているだけじゃなく伸びも悪いので、脱ぐ時にはスッピンになっていないと首周りに化粧がつくので要注意(笑)
サイズ選びは普通体型までならXSで大丈夫だと思います。当方とんでもない汗っかきですが、このTシャツは汗をぐんぐん吸ってくれて乾きも早いので、個人的にはこの酷暑でも違和感なく着られています。決してオシャレではないですが、ダサいわけでもなくごくごく普通。白は汚れたら漂白すればいつでもこざっぱり着られるので大好きです。またリピートすると思います。

• renyu-さん
  • renyu-さん

5 2018-08-14

良いです
とても良い品です。個人の意見で分かれますが、この分厚さ、最高です。今所有しているTシャツがすべてこのTシャツでデザインしてくれたら良いのにと思うくらい気に入っています。

5 2017-10-14

オススメです
これはもうスエットのレベルですね。私の持ってるチャンピオンの1011が薄く感じます(笑)。
一枚で着たり冬はネルやジャージのインナーにしたり夏以外のシーズンにオススメします(笑)。
度詰めのガッチリした生地なのでタイトに着たい方はあまりサイズダウンしすぎないように注意です(着脱が大変です)。
キャンバーやグッドウェアが体型に合わない人もこれなら大丈夫かと。アームホールも太くないので細身の方もだらしない感じにもならないですよ。

• BllsoNさん
  • BllsoNさん

3 2019-06-07

厚さはよかったけど
すぐシワシワになります。アイロンをかけて着るべきですね。

3 2018-07-21

でかかった。。。
大きめに着る流行に合わせて調子に乗って買ってみたが・・・大きすぎた!!170でMをチョイス。Sで良かったな。。。生地が分厚く、これはこれでよいのだが、なんせサイズ感が失敗。もう一枚買うかな。。。ポケットが付いていたら100点です。