2015/04/22
    買ってよかったです♪
    160cmの52kgでホワイトのM購入。 白は生成りやアイボリー系ではなく、本当の真っ白です。 着丈はマキシとバランスのよい短めの物を探していたのでちょうど良かったです。 身幅は結構ゆとりがあり、さほどコンパクトと言う感じはしませんでした。タイトに着たい場合はSでもよかったかも。 ちょっと残念だったのは、二の腕の幅が広すぎて生地がダブつき気味だったこと。 冬場ならば下に重ね着をするのでこのゆとりがありがたいのでしょうが、これから薄着になる季節にはちょっと。。。そこで思い切って裏返して、袖の真ん中あたりから脇の下を通って身頃5センチくらいまで、縫い目の1センチ内側あたりを縫って幅を狭めました。ミシンだと10分、手縫いでも30分もあればできると思います。フラットな作りなのでとても簡単でした。結果、思い通りのスッキリしたシルエットになってくれて大満足です。 生地がやや厚手なので、気温25度以上になると暑くて無理かもしれませんが、これから梅雨にかけては大活躍してくれそうです。袖口のリブもキツ過ぎないので、肘までまくり上げて着るのもOKでした。この価格この質感で、しかもなかなか無いWジップ、個人的にはとてもお買い得だと思いました。
    注文日:2015/04/19
    2015/01/17
    Sでよかったかも・・・
    156cm52キロで、タイトな作りとのことだったのでMにしましたが、もっとコンパクトに着たかったのでSにすれば良かったかなとも思います。特にタイトな作りだとは思いませんでした。袖には確かにゆとりがあります。袖が太いと言うよりは、生地がしっかりしているので、袖がごわっとして全体的にメンズライクな印象になるように私は感じました。とはいえこの価格でダブルジップですし、満足しております。気兼ねなく着ることができます。ジッパーの部分も綺麗でしっかりしていました。袖付けの縫いが少し粗いようにも感じますが、某無○のダブルジップもこんなかんじだったので、お安い分こっちの方がいいかも。布の感じは、ユ○ク○のメンズパーカーに似ているかな。あくまでも私見ですが。
    注文日:2015/01/13
    2015/04/18
    jnpkさん
    思った通り!
    厚みのあるスウェット地で丈の短いコンパクトなパーカーを探していて、 レビューで小さいと皆さん言っていた通りに小さ目コンパクトで、素材も思った通りのトレーナ生地で本当にドンピシャでした。 153センチちょいぽちゃ体型で、胸があるので前をしめるとぴったりフィット。 腕周りは結構ゆとりがあります。 でも、Gジャンや革ジャンの下にも重ね着できますし、これからの時期はアウターとしても使えそうです。 本当はグレーが欲しかったのですが、完売...黒を購入しました。 ダブルジップで便利だし、すぐ届いたし、言うことなしでした。 グレーが再販されればいいなー。 他のカラーも検討中です。
    注文日:2015/04/14
    2015/09/07
    5103koto500さん
    良い
    身長158体重45 M購入。 パンツスタイルで着ようと購入。 今年っぽく着るならSサイズで良かった気がします。 でも大きすぎる訳でもなく。 UNIQLOのキッズサイズ150より少し大きい感じでした。 生地はしっかり、文句無し。 私はトレーナーとジップパーカーはSサイズで、パーカーはMが良い感じでした。 悪魔でも今年っぽく着るならです。
    注文日:2015/09/01
    2015/01/26
    当方165センチ、57キロ。ホワイトのMを自分用に、グレーのSを娘用に購入しました。スカートに合わせてピッタリ目に着ようと思ってたので着丈は短めでちょうど良かったです。ただ、ダブルジップが気に入って購入したのですが、ジップの色がブロンズ色でちょっと…。あと、ホワイトもグレーもポケットの形が左右で微妙に違うところが残念です。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/27
    momo2016さん
    身長160センチ、体重50キロ。 いわゆる普通体型ですが、間違っても華奢ではないです・・・ へザーグレーのLサイズ購入でボディはジャストでした。 他の方のご指摘のアームホールが大きいのは二の腕の太い私には逆に嬉しく! 生地も厚くてこれからは重宝しそうです。 小春日和的なお天気では暑くてちょっと着れないですかね。 裏側(内側)に裁断くず?糸くず?みたいな物が沢山付いていました。 発送時の折りジワは少なくよくある臭いなんかもあまり無かったですが、やはり初めに洗う、は必須です。 発送が若干遅かったのですが、それ以外は問題なくトータル的には満足です。
    注文日:2014/09/30
    2015/04/06
    この地厚感はなかなか見かけません。
    数年前に購入し、さすがに買い替えをと思い、再購入です。 以前はSサイズを購入しましたが、丈がもう少し欲しかったので、Mにしました。以前と変わらず、地厚感があり、フードもしっかり立つところが本当に大好きです。コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2015/03/23
    2014/05/04
    チパ1031さん
    正解でした!
    レビューを見て白購入。マキシワンピースに合わせたくて普段MサイズですがあえてSにしましたが正解でした(o^^o)すぐに届けて頂いてありがとうございました。 レビュー通りの商品に大満足です!
    注文日:2014/04/30
    2014/04/04
    他の方も書かれていましたが、身幅と比べて腕が太いので、私にはバランスが悪くて着こすのが難しかったです。全体的な作りは丁寧でお値段以上ですが、そこだけ残念でした。ちょっとしたお出掛けの時に羽織るのが便利なので、普段着として重宝しています。
    注文日:2014/03/15
    2014/04/01
    グレー S
    対応はすごく早かった!153センチ、43キロの私には、Sで余裕がある。商品も生地はしっかりしている。確かに若干短めかな?!でも、ハイウエストやシャツとの重ね着にはぴったり!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/27
    2014/03/17
    可愛い形
    形・素材はとてもよかったです!SサイズじゃなくMサイズにすればよかったと…次はサイズに気を付けて他の色も欲しいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/13
    ほりえかずみさん
    フード大きめ
    グレーを持っていてフードの大きさや丈の長さ、生地の厚みが気に入って白を追加購入。ベージュのような色があればよかったんですが、、、気に入ってます。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/12
    いい感じです
    身長150センチ、体重44キロの小柄のタイプなので、Sサイズ、グレーを購入しました。丈が短めにできていて理想通り。きつくも緩くもなくぴったりサイズででした。生地も厚めで丁寧な作りでした。残念ながらほかに好きな色がないのですが、パープルとかあれば色違いも購入したいくらいです
    注文日:2014/03/08
    2013/12/14
    シンプルなパーカーで ダブルジップを探していました。 少し短めの丈でスカートに合わせるのに ちょうどいいです。 フード部分がかなり厚手なので 洗濯をすると乾きにくいです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/18
    生地が好き!
    セール中で混んでいて二週間程でやっと届きました! 何でも合わせやすいグレーを購入。 形も生地も良いです!生地はしっかりしてました。 丈が少し短めですがマキシスカートに合わせると可愛いいです(^^)
    注文日:2013/11/04
    2013/10/28
    ヘザーグレーのSを購入しました。コンパクトで気に入りましたが、丈が思っていた以上に短かったです。それに身幅が狭い割に袖幅があり、バランスも今ひとつですが、フードの立ち上がり、素材等お値段以上に見えると思います。
    注文日:2013/10/25
    2013/05/26
    主婦9893さん
    小5の娘へ
    145cmの娘にグレーを購入しました。すごく形が良く、毎日着ています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2017/10/18
    普段Sサイズ着用で、こちらもSを購入しました。ちょうどいいです。デザインもスッキリしていて素材もしっかりしています。またリピしたいと思います。
    注文日:2017/10/16
    2014/03/30
    Retaloveさん
    155cm 標準体型。着丈はちょい短め。重ね着にはダブルジップだしまぁヨシとして ソデが細かったら嬉しかったです…
    注文日:2014/03/19
    2018/05/20
    ティアレ33さん
    旅行で使える羽織りものとして購入しました。 生地感:どちらかというと厚手な感じです。(春・秋に重宝しそうです) サイズ感:身長151センチのためSサイズを購入。腰がちょうど隠れるくらいだったので、短めを探していた私にはぴったりでした。前を締めるとかなりフィットする感じなので、開けて着た方がバランスがいい気がします。
    注文日:2018/05/08
    2018/04/05
    しっかりしてます
    このお値段でいいの?と思うほどしっかりとした素材です。袖や裾口もよれよれにならなさそう。サイズは普段M着用ですが、小さめというレビュー参考にしてL購入。身幅や袖幅もタイト目でダボつかずキレイに着れます。色違いも欲しいです。
    注文日:2018/04/01
    2018/04/21
    リピです。
    以前、購入し、良かったので色違いを購入しました。 安価なのに、生地がしっかりしていて、薄過ぎず、厚過ぎず、真冬以外は便利な厚さだと思います。 フードが2重(生地が2枚重ね)の作りなので、しっかりしていますが、重いと感じる方もいるかもしれません。 全体的に小さめの作りなので、ゆったり着たい方は、1サイズ大きめが良いかもしれません。 身長152cm弱の細身で、着丈は、ウエストが隠れ、お尻は隠れない丈で、幅は、中に厚めの物を着るなら(パンパンな感じにはなりませんが)ジッパーを閉めるとピッタリ目な感じです。 今回は、グレーに若干の縫製の甘さと、紐に若干の不良がありましたが、そこまで気にならないので、交換等はしないと思いますが、安価とはいえ、ちょっと残念です。
    注文日:2018/04/17
    2009/05/08
    にゃんちょきさん
    安さにひかれて購入~
    アーミーグリーンとグレーを買いました。値段のわりには生地もしっかりしてるし、普段着に大活躍しています!Lサイズで身長165センチの私にぴったりでした。
    注文日:2009/03/01
    2019/11/10
    nemu riさん
    152cm/白のSサイズ
    二の腕・ウエスト(64cm)下半身ふとめ。 チャックのないパーカーはMサイズで丁度でした。 丈はおへその下10cmぐらい、袖は手のひらが半分隠れるくらい。 キャミソール・長袖ヒートテック・長袖カットソー・長袖ワンピースの上に チャックを閉めて着たらさすがにきつかったですw 長袖ワンピを脱いでチャックを閉めてきてみたら丁度良くなりました。 ゆったりというより体にフィットする感じ。 ゆったりめに着たければMサイズにすればいいかもです。 結構厚手なので中にもこもこ着なくても前を開けても温かく着られそうです。 ただ帽子が分厚いのでお洗濯が乾くのに時間がかかるのが難点かな? マラソン中なのにもかかわらず金曜昼に注文して日曜朝に届きました(岐阜在住) 素早く対応して頂けたのでうれしかったです!
    注文日:2019/11/08
    2018/03/29
    コンパクトでかわいいです!
    160センチで普段トップスは7号です。 今回はSサイズを購入。 上にジャケットを羽織って着るインナーとしてちょうど良いコンパクトさでした。 (ジャケットを脱ぐと、昔「ピタT」が主流だった時代のピタピタなパーカーになってしまうため、人前では脱がない前提です) ホワイトを買いましたが、ちょうど欲しかった真っ白なホワイトで満足です。 厚みは厚すぎず薄過ぎず、綿100%で肌触りも気持ちいい! レビューにあった「ファスナーが閉めにくい」ということも、今のところありません。 ジャケットを羽織らない着方をする時のためにMを買い足そうかな、と考えているぐらい気に入りました!
    注文日:2018/03/25
    2021/11/26
    色はとてもいいです。気に入りました。 すっきりしたデザインのパーカーを探していましたが、なかなかないですね。 今どきのダボっとしたのは似合わないので、これはすっきり着れます。 ただ、太ってしまいもう1サイズ上があればうれしいですね。 163センチ60キロ(;'∀')普段Lサイズです。
    注文日:2021/11/12
    2020/04/18
    ジュンカ2525さん
    これホンマにメッチャおすすめ!
    ジップパーカーもメッチャ良い!! 166cm53kgでいつもはLサイズ着てるけどレビュー見ておそるおそるMサイズ購入。 ちょうど良い!! ラグランやから肩ガッツリな私でも華奢に見える! フードも自立してかっこよく立つしオススメ! ロングスカートに合わせたくて買ったけど、丈感もナイス! グレー購入したけど、他の色もリピする!! お気に入り!! 価格も安くてホンマおすすめ!!
    注文日:2020/04/16
    2015/02/25
    気に入りました!
    普段MからLトップスを着ているのですがSサイズにしました。 今っぽく着たかったので丈が短いSで正解でした。 丈が短いパーカーを探している方にはおすすめかも。値段も手ごろだし。 腕にはゆとりがあります。ジップを閉めるとジャストですが窮屈さはないです。 SとMの間くらいのサイズがあったらいいと思います。 スカートとあわせると丈が短くてとっても可愛いです。 色違いをリピ予定です!
    注文日:2015/02/20
    2009/02/13
    sky1451さん
    春にはきれいなグリーンのパーカーが着たかったので、こちらのケリーグリーンのMサイズ購入しました。 色は鮮やかなグリーンで、思っていたとおりの色で良かったです。サイズも163cm中肉で、ダボッとせずジャストでした。素材も厚めのトレーナー生地で、しっかりしてます。 また他の色をリピートしたいと思ってます♪
    注文日:2009/02/08
    2019/12/10
    気に入りました
    昨今、大きめのパーカーばかりでスリムなパーカーでスタイリッシュに着こなしたかった私にはピッタリのアイテムでした。ありがとうございます。通常Sサイズですが、レビュー見てМサイズにして正解。ピッタリでした。色違いも検討中です。生地も厚めでいい感じです。
    注文日:2019/11/28