2020/01/29
    かくぴょんさん
    安定感
    最初にブラウンを購入したとき、履き口が深くて少しダサいとか書いたのですが、安定感が良くて気に入り、黒も紺も買ってしまいました。 中敷きしないと履けないものが多いのですが、これはなくてもなんとかいけます。
    注文日:2020/01/24
    2020/02/08
    足幅が狭いので、靴選び、特にパンプス探しに苦労しています。足長は22cmか22.5cm、幅は妥協してD、あればCがベストサイズです。 幅狭パンプスはプチプラで気軽に履けるものが少なく、こちらの幅狭目(Dワイズ)がセールになっていたので購入してみました。 サイズ(足長)はピッタリでしたが、幅は本当にDワイズなのでしょうか?幅が広くて隙間があいてしまいます。今は冬場なので厚手のタイツを履いてなんとかごまかして履いていますが、ストッキングのみで過ごす季節にはちょっと…。 私には幅が広過ぎました。残念です。 履き心地も悪くなく、セールでなかったとしても通勤などに気兼ねなく履けるお値段なので、ワイズがピタッとはまったら他デザインの購入も考えましたが…リピ買いはないかな。
    注文日:2020/01/22
    2020/01/12
    かくぴょんさん
    安定感はあるけど
    甲の部分が広いのでスッキリした感じではないです。安定感はあります。
    注文日:2020/01/03
    2019/12/27
    Rakuten ユーザーさん
    ワイズはDじゃない。
    幅細足なので、細いワイズの靴を探し、こちらのショップにたどり着きました。 問い合わせへの対応、商品の梱包など丁寧で良いショップだと思いますか、細足用ではないです。前には中敷を入れ調整しましたが、全体的に幅がタップリしていてワイズDではないと感じました。 普段はDなら22.5、普通幅なら22センチをはいています。 こちらの22.5センチだと長さは丁度か、少し当たるくらいですが横幅はブカブカでした。22センチの3Eの靴に近いサイズに感じました。
    注文日:2019/12/07