4 2023-03-19

他のレビューを参考に、100円均一の滑り止めを貼り、ワンサイズ大きめを買いました。
サイズに関しては、普段通りでも良かったかなと思います。
タイツやパンストの上にパンプス用靴下を履いてちょうど良いくらいです(今後、中敷利用も視野に入れています)。
問題は、返品が可能か問い合わせメールをしたのですが、24時間以内に返信する旨の記載があったにもかかわらず、待てど暮らせど返信はありませんでした。
そうこうするうちに、こちらのシューズを履きたいイベントの日がきたので諦めましたが、お店の対応には心底がっかりです。。。
【追記】上述レビュー記載後、ショップからご連絡をいただき、適切にご対応いただけました。
満足度、星二つから星四つに変更いたしました。
ショップのお問い合わせフォームから連絡をとったのですが、当方のメッセージが届いていなかったようです。
外反母趾で幅広の足なので通販で靴を買うのはいつもドキドキですが、今回のお買い物は問題なく、おしゃれな上に歩きやすく、気に入っています。

2023-03-22
お客様

レビューにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度はせっかく当店をご利用いただきましたが、多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません!

ご連絡いただいた件につきまして、お問い合わせ履歴を確認いたしましたところ、
誠に恐れ入りますが、当店ではお問い合わせが確認できませんでした。

上記事情により、この度はご連絡が遅れてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げますとともに、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

別途メールにてご案内をお送りさせていただいておりますので、併せてご確認いただけますと幸いです。
取り急ぎご連絡まで失礼いたします。
  • js7684さん
  • js7684さん

4 2023-04-03

可愛いです(*^^*)
通常24.5の幅広甲高ですがレビューを参考に、ワンサイズ上の25.0を購入。ちょうどいいです!まだ試着のみですが柔らかいし履きやすそうです(*^^*)
ただ…レビュー通り靴底がサラサラのツルツルなので、滑り止め貼ってからじゃないと実用は怖いです。この値段なら靴底の滑り止め位あって欲しいと思いました。デザイン等は満足ですが、値段と機能性でマイナスです。

4 2023-01-04

リピーターです。前回ジャスト22cmを買いましたが、靴下と合わせたくて今回22.5にしました。
私は足幅がCと細めなのでこちらの靴はピッタリです。逆に幅広の方は痛くなってしまうと思います。靴底がかなり薄くてすぐにすり減るので、リペアショップでソール補強等してから使用するのがおすすめです。

4 2022-06-12

普段通りのサイズで購入。
甲のカバー範囲が広いので、夕方になると少しピッタリ感が増しますが、キツイというほどではないです。
仕事用で履いていますが、3度くらいはリピしてるかな。
マミアンの他のシリーズに比べて靴底の減りが早い気がします。

5 2018-09-29

最高です!
デザイン、質といい、お値段以上で大満足です!
ローヒールで、この形を色々なお店を回っても、これと言うものが無かったけど、たまたまみた楽天で実物を見ないで購入して不安だったけど120点以上の商品でした!
ありがとうございます!
返品不可みたいに記載されていたので、これから購入される方へサイズのアドバイスですが、普段24.5で24.5を購入し、ストッキング着用でジャストでした。
靴下だと、少しキツい感じがします。

5 2018-11-03

黒を購入
普段は24〜24.5センチの靴を履いています。幅広・甲高の足でむくみやすいので先が細めになっている靴は通常なら24.5センチを買うようにしています。
今回レビューを見て、24.5センチの方がストッキングでジャストサイズだということで、靴下を履いて履きたかったので25センチを購入してみたところ、靴下を履いてジャストサイズでした。レビューがとても助かりました。ありがとうございます。
靴はデザインも好きだし、柔らかいので履きやすくて気にいってます。

5 2019-02-23

オークルを購入。高見えします。また違う色を購入する予定です。

4 2019-01-10

すごくきれいな靴です。クロコが欲しくてずっと悩んでいましたが思いきって購入して良かったです。サイズは小さいです。普段23.5ですが24を購入してタイツでピッタリでした。幅も狭めです。

5 2019-12-12

22cm/歩きやすい!
普段は22cmのパンプスにつま先タイプの中敷を入れています。
こちらは22cmで中敷いらず、タイツで履いてぴったりでした。すごく歩きやすくて感動してます・・・!少し靴底が滑りやすいですが、素材が柔らかくて靴擦れする気配ゼロだし、ほぼフラットなのにきちんと感が出るのも嬉しいです。
足幅が狭め(CとDの間くらい)の私でジャストフィットだったので幅広の方は少しキツいかもしれません。
スーパーセール中にも関わらず、お昼に注文して次の日の夜に届いたのでびっくりしました笑
MAMIANさんの靴は集めたいくらい大好きです。22cm以下のサイズ展開がないものが多いので、小さいサイズももっと作って欲しいです。

• Maru9586さん
  • Maru9586さん

5 2020-03-15

エレガントなデザインです。
デザイン:満足
サイズ:普段のサイズは24.5cmですが25cmを買いました。おそらく24.5cmでOKでしたと思います。次回は24.5cmにしてみます。
履き心地:楽に履けます。
とても良いお靴です。メーカーさん、ありがとうございました。

4 2019-08-06

4足目の購入で初めてこちらの色を購入しました。写真よりベージュが暗めでしたがそれはそれでありです。相変わらずはき心地は柔らかくて好きです。

5 2019-08-03

ありがとうございます。
注文してすぐ届きました。
もう少しクッションがあると嬉しいのですが、、、問題なしです。また買いたいと思います。

5 2019-07-07

普段25か25.5を履いています。
ギリギリ履けますが25.5があればそちらが欲しかった!
フラットの黒をずっと探していて、やっと気に入ったものに出会えたので頑張って履きます。

5 2019-03-02

スチールを購入。オークルと素材感が違って柔らかくてこちらは靴擦れしませんでした。色合いも含めてとても良いです。シルバーとの色合いの違いはどれほどなのかが気になります。

4 2018-11-10

脱げにくい形。素材が柔らかくていいです!
普段のサイズ25.0EEEです。元々のサイズより幅広な足なのですが
素材がやわらかいので足が痛くなることもなかったです。リピートしたい。
スムースの黒を買いました。もう少し本皮っぽい質感なら大満足なんですが贅沢かな。

関連ジャンル レディース靴カッター