5 2015-01-21

とても良いです
今回通勤用のレインブーツを色々ネットで探していましたが私の希望通りの商品に会えたって感じです。
季節を問わずどの色の服にも合うものを探していたのでチャコールにしました…大正解です。
デザインもシンプルかつおしゃれです。
レインブーツにしては個人的には予算オーバーになってしまいましたが、それ以上に見た目が気に入ったので良しとします。まだ実際に雨の中を歩いていませんが、室内で履いた感じは軽くて素材も柔らかく幅広の私の足でも窮屈さを感じません。しいて言えば、歩いてる時にふくらはぎ側の履き口が足にあたり少し痛いかな…そんなに気になりませんが。長時間歩いたらどうなるか分かりませんが、とにかくデザイン・色・履き心地が良いので買って良かったです。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チャコール購入しました。
色は想像より暗めでしたが、許容範囲です。
とても柔らかいので、靴づれはなさそうですが、コツコツ音が半端ないです。
当方、普段は22.5センチなのですが、Sで小さいと困ると思い、Mで中敷を入れて履いたところ、かなり大きくて、ファスナー閉めたまま足が脱げそうです。
もう少し厚い中敷に変えて履こうと思います。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入っています♪
ロングのレインブーツは持っていたので、ショート丈をずっと探していました。
大きなリボンや可愛すぎるブーティタイプが多かったので、シンプルでこちらはとってもお気に入り。
しかもセールの30%オフでゲットできたので満足度高し!です。
サイズはSにして、ピッタリ。
色は悩んだけど、チャコールにしてみたら、黒・茶・紺、どの色の洋服にも
違和感なく合うので重宝しています。
ちょうど9月の長雨に大活躍しています♪

4 2015-07-15

満足です。
部屋で試し履きしてみました。
甲高幅広の24.5で今回LLを注文しました。ちょっとゆとりがある感じです。
私はいわゆるこんにゃく足で地面に足をつくと横にベタっと足が広がります。この靴は生地が柔らかい為、その広がったシルエットがそのまま出てしまいちょっとカッコ悪いですが、おかげで足が痛くなることはなさそうです。
本当は履き口の折り返しがないタイプかバックルがついたタイプが良かったのですが、7cmヒールのため諦めてこちらにしました。
形がフェミニンな分、色はシンプルに黒にしました。
正解だったと思います。

4 2017-10-16

楽なレインシューズ
ロングのレインブーツを持っていますが、服によっては合わないので、ずっとショート丈のものを探していました。無難なブラックにしましたが、他のお色も欲しくなりました。軽くて楽なんですが、ストッキングの時に履き口が広いのか素材的なものなのか足が動くところが気になりました。ソックスだと安定するので、調整して使ってます!

5 2017-08-01

可愛いです!
チャコールを購入。落ち着いた色で服を選ばないと思います。エナメル風で水もはじいてくれるし、靴底にクッションのような物が入っていて履き心地もいいです!少し高めのお値段なので、勇気がいりましたが買ってよかったと思います!

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンツスーツに。
購入後2年目のレビューです。長靴だと、客先訪問時等、履き替えられないときに困るので、オフィスに着いてから室内で履いていても違和感のない通勤用レインブーツを探していました。サイズはパンプスが21.5くらいの私には若干大きいので厚手のソックスを履いています。でも1日往復1万歩以上歩いても足が痛くないです。(初日は靴擦れができたかもしれないけど)ちょうど2年で表面に穴があいたので買い替えます。デザインは、横から見るとつるんとしているけど前から見るとど真ん中に縫い目があります。

• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
雨の日が楽しくなりそう
3/31の夕方に注文して、4/2には届きました。丁寧な梱包です。
雨の日用のブーツで、パンツスーツにも合うようなものを探していました。いつもは21.5センチのパンプスを履きますが、レインブーツを履く時は靴下を履くようにしているので、Sサイズでも少し余裕はありますが、全く問題ありません。
もっと安いショートレインブーツもありましたが、Sサイズがなかったり、デザインが安っぽかったりしたので、良い買い物だったと思います。次の大雨の日が楽しみです。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくかわいいかったです。
24,5幅広なのでLLにしましたが、少し大きかったです。
(でも脱げることはないので使用してます。)

• mssavvyさん
  • mssavvyさん

4 2015-12-05

ちょっと幅広かも
普段、23cmを履いていて、Mサイズを購入しました。
長さはちょうど良かったのですが、私は足幅が細いタイプの足型なので、横方向がちょっと緩かったです。抜けるほどではなかったですが、やや気になったので☆を一つ減らしました。
でも、雨の日には便利でよく使ってます。

5 2015-11-26

素敵です☆
レインシューズを探していたのですが、「長靴」という感じのは、ちょっと…
これは、エナメルで大人可愛いデザインで、とても良いです☆

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
便利
シンプルで軽い。
ヒールもあるし大抵の服装に合うので重宝しています。
買って良かった!

5 2015-08-07

色も履き心地もいい
見た目も履き心地もよく滑らかで、雨の日もアクティブにスタートできます。

4 2015-07-28

まだ履けていません
台風の際、これでもか!というぐらい濡れて購入を決意したのですが…それから雨に遭わず…。
いつもは億劫なあ雨の通勤が待ち遠しいです。
試し履きでは、履きやすく、少し余裕があって良さそうです

5 2015-06-04

レインブーツ
雨の日に履けるブーツを探していました。デザインも良くてヒールの高さも丁度良かったです!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴