ストレッチフィットパンプス(SFP/2122:46... (MAMIAN/マミアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-05
  • ふかふかで楽チン
  • 今回はじめてマミアンさんを利用させていただきました。スムースレッドとエナメルシルバーの二足買いです。普段のサイズは23.5を利用しており場合によっては24.0を利用することもあるため、ここでのレビューやスタッフさんのコメントを参考に23.5を注文させていただきましたが、残念ながら私の足には少し大きかったようです。歩いていると時々ぱかぱかするときがあります。ぴったりサイズで窮屈に思うことはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-04
  • 以前より大きくなった
  • 3度目の購入。2009年に購入したものは2年弱持ったけれど、昨年購入したものは1年ちょっとで踵がはがれ気味&糸がほつれ気味に。毎回革や型が微妙に違いますが、2009年版が一番はきやすくて見た目も良かったと思いますます。革(人工)は2011年版よりきめ細かくて、2009年版に近いかも。2011年版は安っぽくて、指の形が良く分かるぐらい薄くて…本当に返品しようかと迷ったくらい。今回の2012年版も薄いので指の ・・・(続きを読む
  • #0022さん
  • #0022さん

5 2012-09-10

5ヶ月履いての感想です
普段は24.5または25cm履いてます。
グレージュを購入しました。色味は思った通りの、彩度の低いベージュです。
春・秋の服装に合い、オンでもオフでも使えます。
私はかなり甲が薄く足幅が狭く、でも長さはあるため
国産靴に関しては合わないものが多いのですが、こちらはフィットしました!
今までフラットシューズはサイズが合わないとほぼ諦めていたのですが、
オフでスニーカーやサンダル以外の靴を久しぶりに履くことができました。
現在妊娠中でお腹も大きく、脱ぎ履きしやすく歩きやすいこの靴で大変助かっております。
なお、以前、靴店でマミアンさんが別展開されているブランド?の
ほぼ同じ形の靴(25cm)を試着して購入しております。
履き慣れる頃にはちょっと伸びたのか柔らかくなったのか、
ストッキングや薄手の靴下では脱げるようになってしまったため、1つ下のサイズを追加購入した次第です。
履きつぶしたらまた購入しますので、マミアンさん、廃盤にしないでくださいね!!

• 4434434さん
  • 4434434さん

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
通常7センチヒール以上の靴の場合は23.5ぺたんこ靴は24.0です。
これはフラットシューズだったので、24.0を購入しました。
結果ぴったりでした。本当はグレージュ色が欲しかったのですが、ソール部分の色の黒が目立って見えて、嫌だったので、ソールと同じ色の黒を購入しました。
履き心地も快適ですし、靴擦れもしにくく、いい商品です。(でも、やっぱり靴擦れしました。私って絶対靴擦れしてしまうので…でも、いつもよりましです。)
ぺたんこ靴はクッションがないので、いつもコンクリートの衝撃がもろかかとにきて、痛くなることがあったので、心配していましたが、この靴は少しヒールがあるので、その分衝撃が抑えられている様で、痛くならなかったのも、よかったです。
グレージュのソールの色めがベージュなら買いたかったです。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5cm、幅細・甲低めの足です。スムースブラック23cm購入です
ずいぶん長い事悩んでいたのですが、好評のようだったので買ってみました。
写真で見るよりずっと素敵な靴だと思います!このお値段にしては作りもしっかりしているように思います。個人的に安っぽい感じは受けませんでした。形も大人っぽくて好きです。まだ室内の試し履きですがサイズも素足でピッタリでした。他の色も欲しいなと思っています!

• miipooohさん
  • miipooohさん

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだんヒールのあるパンプスは24.0cmを履いています。
こちらの商品は、私の足幅がちょっと広めなので、試し履きした際「キツイかも…」と思いましたが、ストレッチが効いているので、何度か歩いているうちに馴染んできました。靴のラインは指の形が出て、ポコポコに変わってますが…(笑)なので、おそらくこちらの柔らかい靴以外だと、マミアンさんの靴は履けないんだろうなぁ…残念!
デザインは、浅めの履き口だと思います。私の場合、足の指股がすべて見えています。
指先に捨て寸はちゃんと取れているので、半サイズ上げるとカパカパしそうです。
仕事用にエナメルの5cmヒールを買いましたが、デニムに合わせても可愛かったです。

• furyokさん
  • furyokさん

4 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
黒のエナメルを購入。サイズは22〜22.5を普段はいており、22cmを購入してジャストでした。形は甲の空き方がもう少し広かったら良かったです。それとつま先が少し上向きなのがちょっと気に入らない点です。でもこの履きやすさには毎回脱帽です。小さい子供を連れて自転車に乗せて移動することが多い私には、この値段でこのクオリティはありがたい限りです。以前購入して販売終了となってしまったウェッジソールの3cmくらい(だったかな?)のローヒールの再販をして欲しいです。そちらは完璧だったんだけど...あのデザインで素材や色がたくさんあればたくさん買い占めたいです。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
びっくりしました
サイズ23.5センチ、甲高、ちょっと幅広の足です。通販でパンプスを買うと良い・悪いが半々で・・・レビューで評判が良いのでMAMIANさんで初購入。夏にも素足ではけるようにとサイズ23.5センチ、ヌメベージュ(スムース)を購入しました。箱をあけた第一印象では、色が地味だったかな、と思いましたがはいてみると足がきれいに見え、素足ではいても上品な感じでした。(肌はオークル系の地黒ですWWW)はき心地も革が柔かくフィットします。靴ずれもなさそうです。すごく楽でびっくりしました。お値段的にもあまり期待していなかったのでびっくりするほど。次回も靴を買うならMAMIANさんにしよう、と思いました。

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごくやわらかい!
すごく柔らかくて履き心地が良いです。
履きこみは浅く、指の又は見えてしまう感じです。
軽くて、柔らかくて通常の使用では全く痛くないと思いますが、3〜4時間立ち止まることなく歩き回る仕事履きにすると、どうしても指先が痛くなってきます。
先がもう少し大きく、丸い作りになっていたらかなり良いと思います。
すごく気に入りましたが、仕事ではつかえなかったので☆-1です。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事の、室内履きに買いました。足も痛くならないし、可愛いし、大満足。

4 2014-11-07

履きやすい
普段24.5ですがワイズがDとあったし、トイロシリーズも25.0でちょうど良かったので25.0フラット、スエードを購入。履いてみての感想は、トイロシリーズより少し大きめかも、24.5でも良かったかな、でした。履き慣れて伸びてきたら、恐らく中敷が必要です。でも小さくて靴擦れするよりはマシなので結果良しです。靴の形は綺麗です。ちなみに私の足は幅広、でマミアンのヒール靴は24.5だと小さくて履けません。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
必需品
とにかく毎日履いています。しかも、あらゆるシチュエーションに!玄関に「つっかけ」を置きたくないので、「ちょっとゴミだし」にも履きます。「特にヒールである必要が無い、きちんとしたお出掛け」にも履きます。この靴は、ストラップ等が無いので履きやすく、歩きやすく、コツコツ音がしない、と3拍子揃った正に私の「鉄板シューズ」です。ブラックエナメルを3足買いました。

4 2014-04-03

最高☆
初めて通販で靴を購入!
他の方のレビューを参考に少し小さめのサイズで注文。
1日中立ち仕事の私には最高に楽チン♪
ただ靴の持ち具合が分からないので星は4つです。

5 2013-01-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンプス24.5、スニーカー25です。
25のピンクを購入しました。
中敷きがふわふわしていて歩きやすく、サイズもちょうどいいかと思います。
春になったら大活躍しそうです。

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早速履いてみました。
土踏まずがぴったりフィットして、足に当たる部分は柔らかく、
とても履きやすいです♪
黒のエナメルを注文したのですが、質感も良く満足です。
次回は違うカラーに挑戦してみたいです。
お値段もとても嬉しいですね!

4 2011-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入し、ストッキングでわりと長時間履いています。靴先がけっこうとがっているのでつま先が痛くなるかも?と心配しましたが、大丈夫でした。靴がとても柔らかいので今のところ靴ずれもしてません。履きつぶしてしまったらまた購入しようかと思います。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これはもはや靴ではない!
足のサイズ:24.5〜25.0
雨の日でも気軽に履ける、合皮の仕事用靴として購入しました。
試着してみましたが、伸縮性があって、足に吸い付くような履き心地…これは、もはや靴下と言ったほうが近いような印象です!
柔らかい素材ですので、足の形が靴の形に表れてしまうことだけが難点ですが、気になるほどのレベルではありません。
黒も買おうと思います。
そしてそして、黒、ベージュ以外のカラーもぜひ作ってください!!!