2009/06/08
    まんまるこ4141さん
    下駄箱に眠っていたサンダルが履ける!
    どーしても、かかとが細くて高くなればなるほど、不安定でパカパカしちゃって歩きにくいサンダル。 でも、一番足が綺麗に見えるピンヒール★ そこで、ずっと【こんな商品があったら便利だな】と思って探していたシューズバンド! 840円(税込)でも買って正解ですね。 私の場合は、注文してから3日後の昨日ポストに投函されていました。 結局可愛いと思って購入したサンダルでも、歩くとなると結構疲れる。 これが、足を持ち上げた時にシューズバンドで固定されているとかなりラクになる!! 履く時は、一度座ってゴムを通さないといけないけれど、脱ぐ時はゴムもそのままスルーっっと脱げちゃうから、履く時だけ今までより1つ作業は増えるけれど、快適度はまるで違う!! サンダルが足に付いて来てくれるんだからラクチンラクチン♪ ただ、本心、もぅ少し安いと嬉しいな~色違いで何色も揃えたいな~と思いました★
    注文日:2009/06/03
    2009/05/28
    脱げ易くて上手く履けないヒールの高いミュールに使用しています。無難なブラック(通常サイズとワイドサイズ)・ベージュ・グレーを購入しました。光沢のあるゴムで、しっかりしています。通常サイズよりもワイドサイズの方がホールド力は強めですけれど、個人的にはちょっと幅広すぎかな?と思いました。画像では右足にワイドサイズのブラック、左足に通常サイズを付けています。サイズ比較の参考になりましたら嬉しいです。購入前、正面からの画像も見てみたいなと思っていたのでアップしてみました。通常サイズを2つ、少し重ねて付けても良さそうです。ベージュのみでシンプルに使うことも考えましたが、私の肌の色(足の甲も低いからでしょうか)には何だか淋しい感じでしたので、ブラックのワイドサイズに重ねて使うのがお気に入りです。こちらの通常サイズにもブルーがあるといいなと思いました。ゴムなのでバリエーションは限られると思いますが、ストライプ柄等もあると嬉しいです。靴の着脱はちょっと面倒になりますね。
    注文日:2009/05/24
    2009/05/27
    yume9531さん
    おもしろいかも。
    お試しで、パープル、ブラック、グレーを購入しました。 靴の印象が変わるので結構面白いです。 ヒールが低めだと、バンドがずれてしまうので、高いヒールを履く方にいいかな。
    注文日:2009/05/08
    2009/10/08
    どのパンプスを履いても安定感がなく、パンプスが嫌いだったのですが、これを付けると、お蔵入りのパンプスが履けるようになりました。締め付けで、甲に形が付いたり、足先がしびれたり、痛くなったりしないか心配だったのですが、全部OKでした♪締め付け具合がちょうどよく、パンプスと足をぴったりくっつけてくれます♪本当に買ってよかった商品です。甲の浅いパンプスも、ヒールの高すぎるパンプスも、サイズの少し大きいパンプスも、全部OK!!!パンプスは脱げるから嫌いって方にオススメです! ●黒→ほどよくツヤがあり、どんなパンプスにもしっくり来ました♪●グレー→暗めのグレーですが、ほどよくツヤがあり、光加減でシルバーが入っているように見えます。●ベージュ→暗めのベージュでほどよくツヤがあり、黒いパンプスにぴったりでした。
    注文日:2009/10/03
    2009/04/06
    きなこ★★★さん
    無難なベージュ・ブラックを購入しました。 注文から3日後到着しました。 ベージュは外や、明るいところで見るとゴールドっぽい感じがしました。 肌に馴染むかな?と期待していましたが、目立ちにくい方ではあると思いますがしっかり見えます。 ベージュに少し光沢がある感じです。綺麗です。 見た目はお弁当箱を止めるバンドといった感じですね。 普段Sサイズ、甲幅普通~少し大きめ?、甲高低めな私が、ヒール9センチの黒パンプスを履いた時に使用しました。 パンプス系は絶対にパカパカします。 バンドは甲高が低めなこともあってか?ピッッタリという感じではなく、程よくフィットする感じでした。 お店の画像(黒緑黒の着用画像)で言うと、一番下の黒の位置辺りににバンドが落ち着きます。 上の方に付けても、歩くとこの辺りに下がってきました。 これを使用することによりずっと悩みだった、パンプスのパカパカが解消されます。嬉しいです。 見た目は結構目立ちますが、パカパカするのを気にして歩くより数倍良い。 ピンク色などは候補にもなかったのですが、付けるとシンプルなパンプスも可愛くなると思います。シンプルなパンプスに合わせるなら思い切って明るいお色が良いかもしれません。 多分買い足します。 でもゴム2組にお値段もう少し安くても・・・。 他にも透明や、幅がこれの半分のものなどももしあれば使えそうです。 最後希望になってしまいましたが、パカパカ抜けてしまって悩んでいる方は1度試してみる価値はあると思います。オススメです。
    注文日:2009/03/31
    2009/04/23
    めめくらげさん
    靴箱のこやしをなくす!
    とりあえずは、ということでベーシックな黒を購入しました。 安い値段で買った、微妙に履き心地の悪いパンプスにつけて履いてみると、すごく歩きやすい! やっぱりいままではちょっと無理して足に力を入れて歩いていたみたいです。 足の甲は薄くて狭いですが、心配していた「シューズバンド自体がゆるい」ということもなく、安心しました。 ただ、ヒールの高いパンプスで使うと前にずれてきそうかなぁとは思います。 あとはかかとのゆるいウェッジパンプスをどうするかを考えるだけです笑。
    注文日:2009/04/21
    2009/04/19
    yumiwo098さん
    これは使えます♪
    ベージュとブラックを購入。 前からシューズバンドを探していてやっと見つけました♪ 他のショップでは透明のバンドはあっても、こんなにカラフルなものはなかったのでこちらで購入しました。 あまりヒールの高くないパンプスでもかかとがパカパカしていたので最近はいつも使っています。 ゴムも光沢があって、色使いによってオシャレに使えると思いますよ(*^^)v
    注文日:2009/03/27
    2009/04/15
    y_shihoさん
    画期的!まず無難にブラック購入。メール便使えるのはよかったんですが少し高い気が…。でも商品自体は気に入りました♪しっかりとまります!脱ぐ時と履く時少し面倒ですが(^^;;
    注文日:2009/04/02
    2009/04/21
    pinkpinkpink2007さん
    もうパカパカしない♪
    今まではパカパカしてしまいストラップ付きのパンプスしか履けなかったのですが、このバンドのお陰で普通のパンプスが履けるようになりました!!!最近流行りのバレェシューズにもチャレンジ出来そう☆ 商品自体は普通のゴムでちょっと味気ないデザインなので、これからはカラバリやデザインも増やしてくれたら更にバリエが増えてうれしいです☆ リボンやスパンコール付きとかあったらGoodです~♪ 発送は飛脚メール便というマイナー?なメール便なので通常のメール便よりとても遅かったです。15日に発送で21日に届きました。汗 それでもやはりリピ確定の救世主でした☆☆
    注文日:2009/04/14
    2009/03/21
    りんりん5543さん
    眠ってたパンプス復活!!!
    私も他の方と一緒でパンプスはあまり足に合わず、買っても履けず眠っていました。・・・が!この商品を見つけて思わず注文!私はピンクとベージュを注文しましたが、届いたら両色とも写真よりも濃い目の色でした。特にピンクは間違えて新色の赤が届いちゃったのかな?!と思うぐらい濃いピンクでした。でも逆にベビーピンクのパンプスに映えていいかも♪と思いました!どちらもバンド自体に光沢のあるゴムなので安っぽく見えないしオススメです☆私は色違いリピート予定です♪
    注文日:2009/03/14
    2009/03/11
    mic34503さん
    もったいない!
    やっと見つけた!理想的なお品、と注文。 黒・グリーン・ピンクを購入。ゴムに上品な光沢感があり、このお値段にも納得。 黒は黒なんだけど、光沢感があるので、光の加減でブラウン気味にも墨黒にも見えると思います。茶の靴に着けても違和感なし。思いのほか、使いやすいと思います。グリーンとピンクは画像そのままのお色。さっそく、パカパカ靴に付けてみましたところ、ジャストフィット。ゴムバンドはシッカリしているのに肌当たりは素足でも問題なし。端まで柔らかいです。フラット靴はどうしてもカカトが上がってしまうので、これなら、走れると満足です。なお、軽い靴なら、1本で、ガッチリ目のフラット靴(底がシッカリしているとか、重い靴)には2本~着けが良いと思います。少しずらして重ねると、さらに、色合いで遊べます。私は、茶のガッチリフラット靴には、グリーンやピンクを下に、黒を重ねて(黒の下から色がのぞく感じ)で使う予定です。
    注文日:2009/03/07
    2013/02/02
    いい買い物でした
    足に密着して歩きやすいです いい買い物ができました
    注文日:2013/01/26
    2014/04/04
    便利^ ^
    パンプスサイズが緩かったのでこれがあると嬉しいです☆たくさん使います^ ^
    注文日:2012/06/06
    2011/09/20
    買ってよかった!
    ヒール&つま先の浅い靴と靴づれで悩んでいました。 履けない靴は捨てようかと思ったけど、結構いいお値段したので捨てれずにいたのですが、おかげで使用できるようになりました。 良かった!バンドをするだけで安定感が相当違います。 いい買い物ができました~☆
    注文日:2011/09/04
    2010/03/07
    みかママlove3JSBさん
    ブラックとパープルを買いました。 パカパカするライトパープルのパンプスに使いたいと思います。
    注文日:2010/03/01
    2009/11/03
    あめのこやねさん
    脱げそうだった靴が使えるようになりました。 アイディアとしてはいいけれど、もうひとひねり欲しいところです。この程度なら100円ショップでお弁当バンド買った方が良かったかな?という気持ちにもなります。 まぁ、実用的で良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2009/10/21
    2009/10/23
    パッと見、ダサイです。人によるでしょうけど。 私はスカートではくパンプスにこれを装着することはためらわれますがブーツカットのジーンズだったら 足の甲が見えないならいいじゃないか! と思いました。靴を脱ぐ飲食店に行ったときに カッコ悪そうだとも思いました。 でも、脱げないですよ。
    注文日:2009/10/14
    2009/05/28
    りな1976さん
    通販だとなかなか足にフィットする靴を探すのが難しく大きいサイズのときにこれがあれば脱げる心配がないので良かったです
    注文日:2009/05/07
    2009/04/15
    楽チン
    リピです。前回はブラックとグレイ、今回はグリーンとベージュを購入しました。画面でみるよりしっかりした素材です。こちらのショップの靴にはフィットしますが、手持ちのエナメル素材のヒール高の靴に付けるとずり落ちてしまうのがちょっと残念です。
    注文日:2009/03/31
    2009/06/27
    魔女っこチャピコさん
    パカパカ解消!!
    パンプスって、どうしてもパカパカしてしまう>< キツキツなのを履くと、足が痛くなってしまうし・・ 楽天でこちらを見つけたとき、何て画期的なんでしょう!と飛びつきました(笑) 試しに黒を買ったのですが!!!! パカパカだったパンプスが蘇りました♪ お弁当箱を止めるゴム?感はぬぐえませんが^^; でも、とっても使えます! パカパカするーと、諦めてしまっていたパンプスが使えるし。 最近はじめからこういうゴム付きのパンプスも出始めたので、いいかも!! 他の色もリピしたいですね。 ★が4つなのは、もう少しお値段が安ければ・・と言う事で。 ¥500くらいだったら、凄く嬉しい。 使用感は悪くないです。 ちょっとゴムがきついかな??くらいです。
    注文日:2009/05/29
    2015/11/18
    + 初シューズバンド +
    今回シューズバンドのついた靴が欲しくて探していたのですが思っていたようなデザインの靴が見つからずコチラのシューズバンドを購入しました。自前の靴に合わせるとイメージにピッタリで満足なお買い物ができました♪+゜。
    注文日:2015/11/04
    2009/04/17
    3monmon3さん
    とっても便利です。黒とベージュを買いましたが、「何付けてるの?」とみんなに聞かれました。。。 なので、カラーだけでなく、ラインストーンとか、スパンコールとか、見た目かわいいシリーズもあればいいです。
    注文日:2009/03/15
    2010/02/16
    るぴ2004さん
    満足です
    会社で履くパンプスを購入したところカパカパ するので悩んでいたときに「シューズバンド」 なるものがあることを知りました。・・が、 どこも高い!どんなものか想像つかないものに 高い金額は・・とおもっていたところ、こちらを発見。 お手頃価格+メール便発送対応下さるということで 購入を決意。 結果、買ってよかったです。黒のハイソックスに黒の パンプスという組み合わせに黒のバンドを使用しているので まったく違和感なく使えます。 最初は一日中履いているとゴム部分がイタかったのですが 少しずつ(伸びてきて?)いい具合になりました。 1日9時間月~金まで履きっぱなしの状態で約2か月目 ですが、そろそろ伸びてきたので次のバンドを購入して スタンバイしようかと思っています。 しかし、他の色では試そうとは思わないです。 お弁当のバンドみたいという皆さんのレビュー通りだから。
    注文日:2009/10/24
    2010/01/26
    ねむりん088さん
    ハイヒールの調節
    11センチのハイヒールを履くのは初めてなので、カパカパするのが心配でこちらを購入しました。 使用感ですが、付けるのと付けないのではホールド感が断然違います!! 付けないで履くと結構ゆるい感じがするハイヒールですが、これをつけるとピタッと足に靴を持ってきてくれる感じでとても安定感がある履き心地になります。 カラーも豊富なので、シーンによっていろいろな遊びができるところもいいですね^^ 今回は黒とグレーを購入しましたが、全色欲しくなりました^^ ただ、ゴムの種類?色?によって、ゴムの強度が違うようなので惜しいところで☆4つでした。
    注文日:2010/01/24
    2009/10/03
    もかな9700さん
    なかなかバンドだけ売ってないので・・
    頼んで1週間くらいで到着しました。 靴屋とか雑貨屋でバンドを探していましたが、どこにも売ってなくパンプス履くとパカパカ脱げてしまうので買ってみました。いつもはバックストラップとか買うのですが売ってる数も少なく困っていましたが、このバンドがあればパンプス履けそうです。物は普通のゴムだけどしっかり止まりそうなのでよかったと思います。無難な黒とグレーを一緒に頼みました。両方地味な色でどの靴にもなじみそうでよかったです。普通のゴムですが、その普通がなかなか無いので840円?で靴が脱げるのを回避できるならいいと思いました。ゴムしててもそんな気にはならないと思います。 脱げて困る方は、買っていいと思います^^ 送料も飛脚便なら150円くらいで済んだし・・・
    注文日:2009/09/27
    2009/09/26
    Smily_Ririanさん
    死蔵靴が使える!
    サイズが23.5~24cmなため、24cmの靴を買うと、ちょっと大きくてカパカパして履けないことが多々ありました。 そんな靴達に日の目を浴びさせてくれたのが、このシューズバンド☆ 色を決めれなかったので、ブラック、グレー、パープル、ピンク、ベージュ、レッドを一気買いしました。 黒パンプスにはブラック、パープル、グレーがかなりお役立ちです!
    注文日:2009/09/17
    2009/09/08
    まゆか嬢さん
    便利
    カポカポして履けなかったヒールもコレで履けます^^ 普通のゴムって感じなのでオシャレさはありませんが、 靴を無駄にするよりはいいと思います♪ もっと可愛いデザインのがあればいいのになぁー… リボン付きとかサテンっぽいのとか、レースっぽいのとか… そしたら満点ですね(・ω・*)+。゚ 何色も欲しいとなると、 安い値段だとは思わないので、 (リボンとか付いて可愛ければ安い!って思うけど、ホントに普通のゴムなので) そこらへんに売っている安くて可愛いアームバンド?とかでも代用できるんじゃ… とか思ってしまいますw 種類が増えることを期待しています
    注文日:2009/08/29
    2009/09/05
    michako0484さん
    グレーを購入です。色は光の加減で紫がかったようにも見えツヤがあって個人的には満足です。 ボルドー、グリーン、パープル、黒、それぞれエナメル、スエードの靴に合わせても違和感がありませんでした。 ヒール5センチ以下の靴に試したところそんなに前にずれてくることは無いですが、ヒールが高いものに使用すると前とゆうか下方向にずれるかもとは思います。 ゆるくなった靴を履くときに脱げそうなのを気にして歩くよりはこの商品を使用したほうが断然快適だと思います。 作りはしっかりしているので簡単には伸びそうにはないですが痛んでだめになったら買い足そうと思います。
    注文日:2009/09/04
    2009/08/31
    眠っている靴をはきたくて
    すごく甲が薄くて足幅も狭いので、最近の浅めパンプスは履けないモノも沢山あるのですが、このバンドでだいぶその悩みもなくなりそうです。 今回、初めてベージュの細いバンドをピンクのツイード地のパンプスと、黒のローヒールパンプス用に買いました。 ピンクのツイードには色味・デザインもバッチリ合って、今までパカパカして合わなかったのに履けるようになりました♪ 黒いローヒールのパンプスは、パカパカはなくなりましたが、色・デザインが合わなかったです。。。 黒のローヒールパンプスには黒の太いのが合うっぽいので、 新たに買おうかな、と検討中です。縫製もしっかりしてて、かなりオススメです。でも、正直、自分で作れなくもないかなって感じ(笑)
    注文日:2009/08/23
    2009/07/28
    nas74さん
    ガンガン歩けます
    リクルートパンプスを履いていると「急がなきゃいけないのに走れない、歩けない」ということがあったので、黒のプレーンパンプスを購入した際に、一緒に試しにこれの黒を購入してみました。 ゴムバンドなので見た目のまんまですが、歩きやすくなり、重宝してます。 ただ、私のようなビジネス使い方の場合、うっかりとるのを忘れて気まずい思いをしないようにしてくださいね(私はうっかり何度もやってしまいました。皮等であればまだごまかしはききそうですが、そのまんまカジュアルっぽいゴムなのでやっぱり気をつけたほうがいいと思います。) 使い心地はよいのですが、取り外しをする時に床や靴のそこの汚れを気にしなくてはいけないので、カチッととめるタイプのバンドも欲しいと思いました。
    注文日:2009/06/27