2011/05/20
    qchan0305さん
    マミアンさんのパンプスは、すっごく履きやすくて大ファンです。今まで「これは絶対靴ズレしない」とレビューのあった高級な靴を買って履いてみたりもしたけど、やっぱりばんそうこうのお世話になってしまい、結局足が痛くなり履かなくなって箱にしまったままになった靴ばかりで、パンプス履くのをあきらめてましたが、去年この靴に出会い、あまりの履きやすさにビックリしました。履いたその日から痛くなくて、ばんそうこうも生まれて初めて使わないですみました!これには感激しました。高ければ歩きやすい靴なわけでもないし、これは安くて、しかも歩きやすく、履きやすい!素晴らしいパンプスです。もうマミアンさん以外のパンプスは買えません。ちなみに、いつも22.5cmを履いてますが、こちらも22.5cmを買いました。ピッタリでした!スニーカーは楽チンでいいけど、たまにおしゃれしたい時には、パンプス履きたいしね。今まで靴ズレに悩まされた人いたら、この靴は是非お勧めしたい1足です。初めて靴ズレしない靴に出会いました!
    注文日:2011/04/20
    2014/05/13
    確かに痛くない!
    レビューが良かったので試しに買ってみました。普段は23.5cm(左右サイズが若干異なる)ですが、足幅が広め(2Eもしくは3E)の為24cmを購入しました。届いて見た目の感想ですが、丸みのあるシルエットではないので、足が大きく見える気がします。また幅が狭そうで、履いてみたところ、ピッタリでした。1日履いてみたところとても馴染みやすい素材の為、すぐに足幅に馴染み23.5にしておけば良かったと思いました。履き心地ですが初日から全く痛くならず大満足です。1つ残念なのはカツカツ音がするてんです。ツルツルした石の材質のフロアで特に音がします。とは言っても痛くないので愛用します。ありがとうございます。
    注文日:2014/05/08
    2015/05/28
    普段から22.0cmを履いています。 お仕事用に、6cmヒールを選びました。 足の甲・幅ともに無いタイプなので、ワイズDの作りは嬉しい限りです。 【質感】お値段相応だと思います(^^; 保護目的で、ミツロウなど配合された靴クリームを最初に塗って履いていますが、質感が本革の様になったので良いかと。 【履き心地】とにかく、軽い・柔らかい・フィットする!です。立体アーチクッションは、薄甲さんにはありがたい仕様ですし、歩くと、高反発の立体中足骨クッションが適度な刺激をしてくれて、むくみ防止にもなりそうです。 こんなに歩きやすいパンプス、もっと早く買えばよかったと思えるお品です。
    注文日:2015/05/25
    2015/08/25
    Tseicoさん
    完璧!
    もう仕事はこれしか履きません! もう何足目か分かりません!素敵です!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/07/10
    2014/10/17
    RINvv77さん
    歩きやすいです。
    痛くない!歩きやすいです。 クッションが私の足には弱かったので、中敷きで調整しました。
    注文日:2014/09/03
    2014/11/08
    あおるかママさん
    出張用に急遽購入
    以前5cmのものを履いていて気に入っていたのですが、ヒールが傷んできたので今度は7.5cmを買ってみました。 出張で新幹線・電車と歩き回りましたが、他社のものにくらべて断然疲れにくいです。 さすがに5cmよりは疲れるな、と思いましたけど。。。 配送が早く、思った時にすぐ買って使用できるので重宝しています。 慣らしもいらないので。
    注文日:2014/10/25
    2015/09/29
    キレイな形
    レビューを書くのが遅くなりましたが… とてもキレイなデザインです。 通常、24cmを履いているので、24cmの7.5cmヒールを購入しました。 履き初めはきつく感じましたが、慣れて丁度良くなりました。 ただ履き口が浅いので、フットカバーの形によっては、思いっきり見えてしまいます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/12
    2013/06/17
    仕事用に
    仕事でいつもヒールを履いていて、初めてネットで購入いたしました。普段は23.5センチか、24センチなのですが、レビューを参考にして24センチを購入いたしました。 でも右足が少しキツかったです(>_<) デザインはキレイですが、全体的に浅いので、指の割れ目が見えてしまいます。個人的にはあまり好きではありませんでした… 土踏まずがもっこりしているので、疲れにくいのと、ヒールの高さの割りには歩きやすいです。 ヒールが皮巻きじゃないのが良かったです。あと、カツカツ音がしないので、それは満足です。 あとは右足が慣れてくれるのを我慢しながら履きますm(_ _)m
    注文日:2013/06/04
    2015/09/20
    履きやすいです!
    以前、24.5センチ・ヒール5センチを購入し、少々ゆるく感じタイツに合わせて履いていました。 ですが、その後購入した24センチ・ヒール7.5センチだと、立ちっぱなしの仕事だと辛くなり、また同じサイズ・ヒールの高さを購入しました。 ちょうど良く、重宝しています!
    注文日:2015/08/31
    2015/05/21
    shyuchanjoyyu128さん
    足にフィット!
    冠婚葬祭用に購入しました。まだ使用してませんが、足に優しい感じですね。購入して良かったです。 、
    注文日:2015/04/13
    2015/03/03
    tosigomama3さん
    5cmヒール
    卒業・入学式用に購入。普段24cm。こちらも同サイズ。クッションが効いているため疲れにくそうです。まだためし履きのレビューですが、現状満足です。
    注文日:2015/03/01
    2013/03/07
    快適!!
    急遽、仕事で購入しました。まだ半日しか履いていませんが、疲れませんし不具合も有りません。クッションも効いていて優しいと感じました。リピ買い確定です。
    注文日:2013/03/06
    2016/03/29
    華睡蓮さん
    履きやすさもコスパも最高です。またリピートします。
    注文日:2016/03/28
    2014/10/28
    仕事用
    仕事用に購入。通常パンプスは、24cmを愛用。 パンプスを一日中、履きっぱなしのためフットカバーを着用。そのため、あえて大きめの24.5cm(6cmヒール)を購入。 ちょっとゆるかった…。でも!!これから、タイツの時期になるのでいいかなと思っています。次回は、ストッキング用に24cmを購入しようと思います! 形は、とてもキレイで気に入りました(*´∀`)
    注文日:2014/10/15
    2009/04/23
    めめくらげさん
    冠婚葬祭・フォーマル用
    普段と同じ24.5センチを購入して試し履きして、ぴったりでした。 ただわたしの足は日本人にしては特殊なかたちなので、参考になる方は少ないかもしれません。 (ワイズがBでとても薄く細く、かかともとても細いです。足長も実寸だと25センチはあります) 普段履いて出掛ける予定はないので、実際に歩いたときにどうなるかはわかりませんが、パンプスを履いたとき必ずゆるいかかとや指の付け根まわりもぴったりフィットして、底のクッションのふかふか感も感じられたので、どう考えても今まで買ったパンプスの中でピカイチです。 脱げそうにないので、これは確かに走れるかも・・・と思いました。 活躍の日が来るまで楽しみに待ちます♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/21
    2014/07/10
    黒猫ジプシーさん
    仕事用のパンプスとして購入しました。 いろいろパンプスを購入してきた中で、このパンプスが一番足にしっくりきました。 今までのパンプスは、インソールを入れてサイズ調整したり足底のクッション性をあげたりしていました。 でも、こちらはインソールを入れなくても足にフィットしてくれますし、クッション性もかなりあるのでそのままはいてそれなりの時間歩いても足が痛くなりませんでした。 ちなみに、私の足は幅がせまくて、人差し指が一番長いタイプです。 24cmをストッキングではいてもかなりピッタリでしたので、足の幅が広めの方は普段のサイズよりワンサイズあげた方がいいのかも? でも、はいているうちになじむかもしれないですが…。 とても気に入ったので、もう一足買い足したいくらいです。 ヒール6センチのラウンドトゥがあるともっといいなと思います。
    注文日:2014/07/06
    2012/11/01
    たま187さん
    24よりの23.5、幅広甲高気味ですが、レビューを参考に24cmを買いました。翌日午後到着し、素足ではいたらほんとにぴったりでうれしくなりました。次の日の朝から夕方まで履きましたが、夕方になると両方の人差し指の靴に当たる部分(爪の下あたり)が少しすれたのと、足の裏にもう少しクッションがあったらいいかなというのを思いましたが、他の靴のようにもう歩けない!脱ぎたい!ということは全くありませんでした。親指の根元の大きい骨が靴にあたらないような作りにできていて痛くならないのと、かかとも巻きじゃないので傷がつきにくく本当によくできていると思います。 お仕事用コンフォートヒール?はデパートだと高価ですが、このお値段でこの形、使用感はネットで靴を買う認識を新しくするものでした。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/15
    cupix3さん
    ビックリしました!!!
    履いてみて、本当にビックリしました!! 会社用に購入しました。就職して8年。今まで様々なブランドで、値段も2倍以上するものを履いてきましたが、いつも慣れるまでは靴擦れ、また慣れた頃には、痛さをカバーするように変な歩き方をしている為、踵が磨り減ってしまっていました。 この靴は、履いた瞬間から圧迫感もないし、衝撃的な履き心地でした! 毎日履いてますが、形も綺麗ですし、全く靴擦れも起こりません。 値段じゃないんですね~。今までの靴代が本当にもったいない!! 絶対にリピートすると思います(^^) オススメです♪
    注文日:2012/09/06
    2012/07/04
    買ってよかった
    いつもはあまりヒールを履かないのですが、仕事上どうしてもはいた方がいい状況がきてしまい購入。ヒールだと必ず靴擦れをおこしてしまうので、おそるおそるはいてみました。結果、自分がヒールに慣れていないことによる足の痛みはありましたが、1日中履いていても靴擦れがおきませんでした。かかとや足の甲の部分の生地がやわらかくできていているからだと思います。見た目は細身でスマートに見えるところもよかったです。一緒にパカパカしないようにバンドも購入したので、それもいい効果だったのかもしれません。同じような方にオススメします!
    注文日:2012/06/12
    2012/03/01
    ユウたんママさん
    スーツでの立ち仕事用に
    24cmを購入しました。すこし大きめなので中敷きを一枚入れるかもしれませんが、気になるほどぱかぱかするわけではありませんし、このまま履いてみて調整していこうと思います(〃^ー^〃) お値段のわりには、質の良いものに見えますし、何より形がきれいです。品のよい足元を演出してくれそうなので、仕事に活躍しそうです。 中のクッションもやわらかで、まだ試し履きしかしていませんが、気持ちよく履けそうです♪ 配送も明日楽でスムーズで、梱包も丁寧でした。 とてもよいお買いものができたので、また、こちらのお店でお買いものをすると思います(o^-^o)
    注文日:2012/02/29
    2012/02/03
    やっと見つけた!
    仕事用に購入しました! 立ち仕事が基本なので少しでも疲れにくいパンプスを捜してましたが、なかなか機能とデザインの両立するものと出会えませんでした。 通販で他社のを取り寄せては見たものの気に合わず返品。 その後でスタッフさんのレポートを参考にマミアンさんからベーシック75Sの23センチを購入してみました。私には若干大きかったので22.5センチに交換して頂き、履いてみたところピッタリ♪ これこそ捜していた履き心地&デザインだと、かなり納得のいく買い物になりました☆ さっそく仕事で履くのが楽しみになりました!
    注文日:2012/01/22
    2009/02/04
    ユリコ0707さん
    リクルート用に
    リクルート用に、シンプルで履きやすいパンプスを探していました。 レビューを色々と読んだ結果、こちらのショップの靴は履きやすいと評判だったので、購入してみました。 履いてみると、たしかにソールは柔らかいのですが、安定感が悪く、 半日履いていると脚が痛くなってしまいました。 形が自分の足に合う方にはいいかもしれません。 サイズに関しては、ちょっと大きめかと思います。 普段よりワンサイズ下げて購入した方がいいかもしれません。 こちらのショップのパンプスは、お手頃価格で形が良いので、 色々と試してみたいのですが、 通販だと試着できないので購入がためらわれます。 ショップの対応は、迅速丁寧でとても良かったです。
    注文日:2009/01/27
    2016/10/07
    babuko1150さん
    最愛のパンプス
    仕事で黒のプレーンなパンプス指定なので毎日履いています。 7.5センチのヒールにも関わらず立ちっぱなしでも痛くなりませんし走れます。 そして必ず褒められます。足が綺麗に見えるらしいです。 このパンプスに出会ってから何年経つか覚えていませんが、とにかくコレしか履きません。 これからもずっとリピしていきます。
    注文日:2016/09/20
    2016/08/02
    まちゃえ5514さん
    レビュー通り、履きやすく疲れない靴でした。 ダメになったら、また、購入したいとおもいます。
    注文日:2016/04/28
    2016/06/03
    ももやん21さん
    かれこれ10年くらいマミアンのパンプスにお世話になってます。 このシリーズは初めて購入しました。 22.5cmで6cmヒールにしました。外反母趾ぎみですがちょうどよかったです。 30分くらい歩きましたが柔らかくて足も痛くなりませんでした。 作りもしっかりしてます。 また必要になったらリピ買いしたいです。
    注文日:2016/01/21
    2016/02/14
    1、2日は、キツくてかかとが痛かったですが、すぐいい感じに伸びて、しっくりきています。
    注文日:2016/02/01
    2015/12/21
    転職活動で久しぶりにスーツを着ることになりパンプスを購入したのですが、やはりかかとやつま先が酷いことになりレビューを見てこちらを購入しました。 かかとには保護クッションを入れるためワンサイズ上の25センチを購入。 最初のうちはクッションもあり履き心地が良かったのですが、歩くうちに指の甲が痛みました。 やはりタイツやストッキングだと滑って前に力がかかってしまうようなので中敷きで調整したいと思います。
    注文日:2015/12/13
    2014/10/22
    履きやすい
    仕事用に購入。足が疲れにくく、形もよかったです
    注文日:2014/06/15
    2014/09/14
    葬式法事用のパンプスがダメになったので新調しました。 皆さんの足が痛くならないのクチコミで決めました。 確かにフカフカしているので負担はないです。 つま先が狭い作りなので、普段23.5ですが24.0にしました。 ちょうどぴったりです。 葬儀法事にはヒールはもう一段階低いヒールにした方が良かったかなとは思いました。
    注文日:2014/08/22
    2013/05/19
    履き心地がいい☆
    いつもは足が痛くなるのが嫌で、1サイズ上の物を購入しているのですが、このパンプスはピッタリなサイズでも大丈夫でした。革が柔らかい為か、つま先部分が浅めの為か、締め付け感がなく初めて履いた時の履き心地も良かったです。ヒールは7cmで少し高いかなと思いましたが、安定感があり高さはあまり感じませんでした。
    注文日:2013/05/13
...