4 2023-05-22

ラン
注文が混んでるなかにも,早めに配達されありがとうございました。
米粒が小さいも味は、さほど変わりなく美味しく食べました。この値段で注文され有りがたいです。
欲を言えば5キロとか、有れば良いと思います。
10キロはちょっと米びつには、移すのに重たいし小分けして移しました。
またふりかけまであり、美味しく食べありがとうございました。

5 2023-12-21

お米の消費量が多い我が家は助かります。
年末にまた購入します

4 2023-08-03

発送も早く、無駄な梱包もなく助かります。
ただ商品のお米は、他店に比べたらちょっとシラタが多くて粒が小さいです。
食べた後にまたレビューします。

4 2024-02-25

いつも美味しく頂いてます
おまけの、ふりかけも毎回楽しみです
値上げ…仕方ないのかもですが、残念です。

5 2023-06-13

断然コスパがいいです。
味もよく本当に助かります。
おすすめ商品です。

4 2022-07-26

リピ購入です。袋ごとに米の質が変わるようですが、問題なく食べれます。水加減が難しいですが、私は硬めのご飯が好きなので気持ち多めの水で大丈夫です。

5 2022-07-23

いつも ふりかけが入ってるのが楽しみです😃
おいしく頂いてます

5 2023-03-27

米は美味しい
一袋は、息子に送りました。一袋は、冷蔵庫に100均で入れ物買って入れました。一袋は、台所にレジ袋にいれて5.5合まとめて炊いてラップで丸くつつんで冷凍庫にいれます。たべるときに電子レンジで3分温めます。500W.米の味は美味しいです。

5 2023-03-04

我が家は大変よく食べるので、安くて助かってます。
いつものふりかけも楽しみです。

5 2022-11-21

いつも美味しく頂いてます。
安くて助かります。

5 2022-06-30

美味しいです。甘味もあり、問題なくいただいています。

5 2015-03-13

リピート続けてます。
何度もリピートしているお米です。
ブランド米と比べる訳にはいきませんが、店頭売りの
ブレンド米には、味も値段も完全に勝ってます^^
粒は小さく、欠けているものもありますが、炊き上がりは変な
匂いもなく、美味しいです。
水は気持ち多めで炊いた方が、ふっくら仕上がり美味しいです。
同価格帯以上のものも含め、楽天内のお米屋さんで色々なブレンド米を
試してきて、このお米に辿り着きました。
価格も断然、安いです。 これから先も浮気はしません。
家族の多い我が家なので、この味と価格は強い見方です。
どうぞこれからも、この価格で私達を助けてください<(_ _)>
このお値段で北海道でも送料無料なんて他にはありませんので。
「お米の研ぎ方」のメッセージとふりかけのプレゼントも
ビックリする安さなのに、プレゼントまで頂けて幸せな気分になりました。
ありがとうございました<(_ _)>

5 2014-09-17

コスパもお店の対応も最高♪
2度目の購入です。
勘違いから次の日のお米がない状態で「急ぎ願い」で注文した所、
迅速に発送して頂け、困ることなく米飯食が頂けました。
お店の対応は、最高ですね!(^-^)
さて、お味なのですが、ブレンド米なのでそれなりですが
同様のお米を検討もかねて、いくつかのお店で購入し、
このお米に出会いました。
小粒で白米も入ってますが、味、価格共に家族も
今までで最高の評価です。
炊く時に少量のもち米を入れると、
ブランド米のような炊き上がりになります(笑)
もうこのお米以外は考えられません!
どうか、この価格と品質の維持をお願いいたします<(_ _)>

• midoriさん
  • midoriさん

5 2021-09-19

しばらく別のお店を利用していましたが、虫がわいたのでまたまんま屋さんにお世話になることにしました。
虫についてはまんま屋さんでも注意書きがありますが、今まで一度も遭遇したことはありません。
温度が15度以下の部屋はなく冷蔵庫には入らないので、別容器に写して米糖番を入れて保存する事にしました(今までは袋のまま保存してました)
今のところなんの問題もなく美味しくいただいています。

5 2021-05-08

リビートしてます。
いつもリビートしています。贅沢言わなければ、これでいい感じです。消費が早いからとても助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米