ひとめぼれ 10kg 福島県産 お米 30年産 会...(まんま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-30

美味しいです
早速いただいております。炊き上がりも艶やかで、お米一粒一粒が立っています。
お安く購入できたのにとても得した気分です。またリピートします。

5 2019-06-22

この価格でこの小味なら文句なし、重い物を運ぶ手間もいらないし

• taku6620さん
  • taku6620さん

5 2019-06-06

うまい
最高にうまいやっぱり東北のお米最高又注文させて下さい

5 2019-05-30

配送も早くて助かりました!
うちはいつも、米が無くなる少し前に注文するのですが、今回は米が無くなる寸前の注文で、なんとか早く届いてくれないかと思っていました!そうしたところ、注文から2日で到着し本当に助かりました(^^)それにお米を見たら白い部分が本当に少なくて、とっても良いお米でした!
ネットでの取引ですが、他店とは大違いです。
先程届いたばかりでまた食べてないのですが、リピーターになりそうです。うちは毎日お弁当を持たせているので、おまけのふりかけも嬉しかったです(^^)

• milkbirdさん
  • milkbirdさん

5 2019-03-28

離れて住んでる大学生の息子へ送ってます。食べ慣れてることもあるでしょうが、断然美味しいし、重いものを歩いて持ち帰ることもないと喜んでます。

• J-FISHさん
  • J-FISHさん

5 2019-03-12

美味しく頂いています
毎度発送が早くありがたいです
炊き上がりの色ツヤも良く弁当で冷めても柔らかく美味しく頂いています

5 2019-08-02

さすがに特Aのお米。白い粒が少なく、とても良いものをお安く購入できました。おまけに付いていたふりかけの小袋の気遣いも嬉しいです。

5 2018-11-10

またお願いします
指定日より早くの希望はメッセージ欄に短納期でと書いて下さいとあったのでお願いしたところ、夜10時過ぎの注文で翌日には発送、翌々日に到着しました。本当に有り難いです。早速炊いたところ、モチモチつやつやでお米の甘さが際立っています。また是非お願いします。

5 2013-11-10

美味しいです!!
何時もは福島産のコシヒカリやひとめぼれを購入してますが今回は会津産ひとめぼれを購入してみました。
もっちり、つやつや、甘味もありとても美味しいです。
米粒が少々大き目なので硬めのご飯がお好きな方は、お水の量はそのままでいいですが通常の硬さをお好みの方は少し多めで炊き上げて美味しく頂けます。

5 2012-12-06

とにかく、美味しい!
『会津産ひとめぼれ』もっちり、つやつや、甘味もありとても美味しいです。
前回注文分が残りわずかになり慌ててリピート注文。
到着まで土、日を挟んで3日分のお米を買いに走りましたが、何処に行っても
『会津産ひとめぼれ』は置いてないのです。超大型ショッピングセンターも然りです・・・
人も社会もマスコミも政治も東北復興支援をと言いますが、流通業をシャットアウト・・・ 放射能汚染なしでこんなに美味しいお米が日の目を見ないのは悲しすぎます。福島の皆様、問題山積でしょうが、胸を張り『特Aの美味しいお米』を食べさせてくださいね。 「ずーと新潟米にこだわってきましたが、美味しさ、コストパフォーマンスともに会津産ひとめぼれに賞杯を捧げます」

• michikohiさん
  • michikohiさん

5 2014-12-28

ふっくらとおいしいお米でした

お値段以上と思います
ありがとうございました

5 2013-10-27

美味しくて食べ過ぎちゃいます
初めての購入でしたので少し不安も有りましたが、食べてビックリの美味しさでした
普段はスーパーで他県産のひとめぼれを買っていました
最近もスーパーで新米ひとめぼれを買い食べてましたが、こちらの会津産ひとめぼれが届いて翌日朝食に炊いて、炊きたてを一口頂いたところその美味しさにビックリしました
そして炊きたてを焼き海苔を巻いた俵型の塩おにぎりにしたところ家族にも大好評でした
その晩に今まで食べていた他県産の新米ひとめぼれを炊きましたがあまりの違いにお値段が間違ってないかと思うほどでした
しかもこちらの会津産ひとめぼれは送料込みにもかかわらず、スーパーの他県産のひとめぼれの方がお値段が高いので凄く損をしていた気持ちになりました
これからはこちらの会津産ひとめぼれをリピさせて頂きます

5 2012-03-16

やっぱりおいしい!
「安全規準クリア」なのに、会津産は今売れないなんて!こんなに美味しいお米なのに!日本人として今、福島農家の応援しなくては!と購入しました。
福島の方々が苦難を乗り越え、出荷されているお米だと思うと、一粒だって無駄には出来ない思いで、有難く頂いています。
普段は「質より量」な我が家、今までは、スーパーなどの4000円弱くらいのクラスのお米を食べていたけど、絶対こちらの勝ち!!
普通ランクの炊飯器で、普通のお水で炊き上げても、とってもふっくらもっちりしてます。お弁当に入れて冷めてもOK。こんなお値段で、これだけのお米が普段使いできて、しかも買いに行く手間もなくなるし、これからもリピートします。まんま屋さん、頑張ってください!!

5 2013-10-24

美味しいお米です!
いつも岩手産のひとめぼれを食べているのですが、
まだいつも購入しているショップでは新米じゃなかったので
こちらのお店を利用させていただきました。
本当に美味しいお米です。
いつもの岩手産のひとめぼれよりも、お米の粒が大きいような気がしました。
しかし、きれいな甘みのあるお米で、その味は冷めてからのほうが引き立つので
我が家ではわざわざ冷ましてから食べています(^O^)。
やはり新米は美味しいです!やはり日本人はお米ですね!

5 2015-02-09

いつもお世話になります
もう何度目のリピか分かりません
1ヶ月半に一度のペースで注文しています(^^)
こちらのお米に慣れたら他は食べれないですね(^_^;)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米